Stampante serie HP Color LaserJet CP3525 - Sostituzione dei materiali di consumo

È possibile configurare il prodotto in modo che si fermi quando il livello del materiale di consumo raggiunge la fine del ciclo di vita stimato. Tuttavia, il materiale di consumo potrebbe produrre ancora una qualità di stampa accettabile. Per continuare a stampare, sostituire il materiale di consumo o riconfigurare la stampante utilizzando il menu SOSTITUIRE MATERIALI DI CONSUMO sul pannello di controllo. Per ulteriori informazioni su come ordinare materiali di consumo, vedere Materiali di consumo e accessori. Per ulteriori informazioni sul menu SOSTITUIRE MATERIALI DI CONSUMO, vedere il menu di configurazione del sistema.

Durata dei materiali di consumo

Per informazioni sul rendimento di un prodotto specifico, visitare il sito www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Per ordinare materiali di consumo, andare a Materiali di consumo e accessori.

Individuazione dei materiali di consumo

I materiali di consumo sono identificati da etichette e da maniglie di plastica blu.
La seguente figura indica le posizioni dei materiali di consumo.
    Figura :
  1. Unità di raccolta toner
  2. Cartucce di stampa
  3. Fusore

Linee guida per la sostituzione dei materiali di consumo

Per facilitare la sostituzione dei materiali di consumo, tenere presenti le linee guida seguenti quando si imposta il prodotto.
  • È necessario disporre di spazio sufficiente davanti e sulla destra del prodotto per rimuovere i materiali di consumo.
  • Il prodotto dovrebbe essere collocato su una superficie solida e piana.
Per istruzioni sull'installazione dei materiali di consumo, vedere l'etichetta su ogni materiale di consumo o andare a www.hp.com/go/learnaboutsupplies.

Sostituire le cartucce di stampa

Quando una cartuccia di stampa sta per esaurirsi, il pannello di controllo visualizza un messaggio che consiglia di ordinarne una sostitutiva. Il prodotto può continuare a stampare utilizzando la cartuccia di stampa attuale finché il pannello di controllo non visualizza un messaggio in cui si richiede di sostituire la cartuccia, a meno che non si sia selezionata l'opzione che permette di ignorare l'errore, utilizzando il menu SOSTITUIRE MATERIALI DI CONSUMO. Per ulteriori informazioni sul menu SOSTITUIRE MATERIALI DI CONSUMO, vedere il menu di configurazione del sistema.
Il prodotto utilizza quattro colori ed è dotato di una cartuccia di stampa diversa per ogni colore: nero (K), magenta (M), ciano (C) e giallo (Y).
È possibile sostituire una cartuccia di stampa quando il pannello di controllo della stampante visualizza il messaggio SOSTITUIRE CARTUCCIA <COLORE>. Il display del pannello di controllo indica inoltre il colore della cartuccia in esaurimento (se è stata installata una cartuccia HP originale). Le istruzioni di sostituzione sono fornite sull'etichetta della cartuccia di stampa.
  Attenzione:
Se i vestiti si sporcano di toner, rimuovere la macchia con un panno asciutto e lavare i vestiti in acqua fredda. L'acqua calda imprime il toner sul tessuto.
Nota:
Le informazioni sul riciclaggio delle cartucce di stampa usate si trovano sulla confezione della cartuccia stessa. Consultare la pagina Materiali di consumo HP LaserJet.
Nota:
Per visualizzare un'animazione di questa procedura, visitare il seguente sito Web: www.hp.com/go/cljcp3525-replace-print-cartridges.
Sostituzione delle cartucce di stampa
  1. Aprire lo sportello anteriore. Assicurarsi che lo sportello sia completamente aperto.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore
  2. Afferrare la maniglia della cartuccia di inchiostro usata ed estrarla.
    Figura : Posizione della cartuccia di stampa
  3. Collocare la cartuccia di stampa usata in un sacchetto di protezione. Le informazioni sul riciclaggio delle cartucce di stampa usate si trovano sulla confezione della cartuccia stessa.
  4. Estrarre la nuova cartuccia di stampa dal relativo sacchetto di protezione.
    Figura : Posizione del sacchetto di protezione
    Nota:
    Fare attenzione a non danneggiare il tag di memoria sulla cartuccia di stampa.
    Figura : Posizione del tag di memoria
  5. Afferrare entrambi i lati della cartuccia di stampa e distribuire il toner facendo oscillare delicatamente la cartuccia da una parte all'altra.
    Figura : Scuotimento della cartuccia di stampa
  6. Rimuovere il coperchio protettivo arancione dalla cartuccia di stampa.
    Figura : Posizione del coperchio protettivo
      Attenzione:
    Evitare l'esposizione prolungata al sole.
      Attenzione:
    Non toccare il rullo verde, per evitare di danneggiare la cartuccia.
  7. Allineare la cartuccia di stampa con l'alloggiamento ed inserirla finché non scatta in posizione.
    Figura : Posizione dell'alloggiamento della cartuccia di stampa
  8. Chiudere lo sportello posteriore.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore

Sostituzione dell'unità di raccolta del toner

Sostituire l'unità di raccolta del toner quando il pannello di controllo lo richiede.
Nota:
L'unità di raccolta del toner è progettata per un utilizzo singolo. Non provare a svuotare l'unità di raccolta del toner e riutilizzarla. Così facendo, si potrebbe riversare toner all'interno del prodotto, e la qualità di stampa potrebbe risentirne. Dopo l'utilizzo, restituire l'unità di raccolta del toner al programma HP Planet Partners per riciclarla. Consultare la pagina Materiali di consumo HP LaserJet.
Nota:
Per visualizzare un'animazione di questa procedura, visitare il seguente sito Web: www.hp.com/go/cljcp3525-replace-toner-collection-unit.
Sostituzione dell'unità di raccolta del toner
  1. Aprire lo sportello anteriore. Assicurarsi che lo sportello sia completamente aperto.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore
  2. Afferrare l'etichetta blu nella parte superiore dell'unità di raccolta del toner e rimuoverla dal prodotto.
    Figura : Posizione del flacone di raccolta del toner
  3. Collocare il cappuccio blu sopra l'apertura blu nella parte superiore dell'unità.
    Figura : Posizione del cappuccio
  4. Rimuovere la nuova unità di raccolta del toner dalla confezione.
    Figura : Nuovo flacone di raccolta del toner
  5. Per prima cosa, inserire la parte inferiore della nuova unità nel prodotto, quindi spingere la parte superiore finché non scatta in posizione.
    Figura : Posizione del flacone di raccolta del toner
  6. Chiudere lo sportello posteriore.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore
    Nota:
    Se l'unità di raccolta del toner non è installata correttamente, lo sportello anteriore non si chiude completamente.
Per riciclare l'unità di raccolta del toner utilizzata, seguire le istruzioni allegate alla nuova unità di raccolta del toner.

Installazione della memoria

È possibile installare più memoria per il prodotto aggiungendo un modulo DMM (Dual Inline Memory Module).
  Attenzione:
L'elettricità statica può danneggiare i DIMM. Quando si toccano i DIMM, indossare un braccialetto antistatico o toccare frequentemente la superficie del pacchetto antistatico del DIMM, quindi toccare il metallo nudo sul prodotto.

Installazione di DIMM di memoria DDR

1. Spegnere il prodotto.
    Figura : Posizione dell'interruttore di accensione/spegnimento
  2. Scollegare tutti i cavi di alimentazione e interfaccia.
    Nota:
    Questa illustrazione potrebbe non mostrare tutti i cavi.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto
  3. Individuare le viti a testa zigrinata sulla scheda del formatter nel retro del prodotto.
    Figura : Posizione delle viti a testa zigrinata
  4. Svitare le viti a testa zigrinata quindi estrarre la scheda del formatter dal prodotto. Estrarre la scheda del formatter e collocarla su una superficie pulita, piana e con collegamento a terra.
    Figura : Posizione della scheda del formatter
  5. Per sostituire un modulo DIMM attualmente installato, allargare i fermi sui due lati dello slot DIMM, sollevare il modulo DIMM inclinandolo ed estrarlo.
    Figura : Posizione del modulo DIMM
  6. Rimuovere il nuovo DIMM dal pacchetto antistatico. Individuare la tacca di allineamento sul bordo inferiore del DIMM.
    Figura : Posizione della tacca del DIMM
  7. Tenere il modulo DIMM dai bordi, allineare la tacca sul modulo DIMM con la barra nello slot DIMM creando un angolo e premere con decisione il modulo DIMM nell'alloggiamento finché non è inserito completamente. Quando è installato correttamente, i contatti di metallo non sono visibili.
    Figura : Posizione dello slot DIMM
  8. Esercitare pressione sul modulo DIMM finché entrambi i fermi non bloccano il DIMM.
    Figura : Posizione dei fermi del DIMM
    Nota:
    Se è difficile inserire il DIMM o chiudere i fermi, assicurarsi che la tacca nella parte inferiore del DIMM sia allineata con le barre nello slot. Se non è possibile inserire il DIMM, assicurarsi che si stia installando il tipo corretto di DIMM.
  9. Allineare la scheda del formatter nelle guide collocate nella parte inferiore dell'alloggiamento, quindi far scivolare di nuovo la scheda nel prodotto.
    Nota:
    Per evitare danni alla scheda del formatter, assicurarsi che sia allineata nelle guide sopra e sotto l'apertura.
    Figura : Posizione dell'alloggiamento del formatter
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione e i cavi di interfaccia e accendere il prodotto.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto

Abilitazione della memoria per Windows

1. Windows XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2008 (utilizzando la visualizzazione predefinita del menu Start): Fare clic su Start, Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti e fax.
    Oppure
    Windows XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2008 (utilizzando la visualizzazione classica del menu Start): Fare clic su Start, Impostazioni e Stampanti.
    Oppure
    Windows Vista: Fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare clic su Stampante in Hardware e suoni.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver, quindi selezionare Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
  4. Espandere l'area Opzioni installabili.
  5. Selezionare la quantità di memoria totale installata sul prodotto.
  6. Accanto a Configurazione automatica, selezionare Aggiorna ora.
  7. Fare clic su OK.

Installare una scheda di server di stampa EIO o HP�Jetdirect o un disco fisso EIO

Questo prodotto è equipaggiato con un alloggiamento I/O esterno (EIO). È possibile installare una scheda del server di stampa HP Jetdirect aggiuntiva o un disco fisso EIO esterno nell'alloggiamento EIO disponibile.
Nota:
Questo esempio mostra come installare una scheda del server di stampa HP Jetdirect.
  1. Spegnere il prodotto.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto
  2. Scollegare tutti i cavi di alimentazione e interfaccia.
    Figura : Posizione dell'interruttore di accensione/spegnimento
  3. Allentare e rimuovere le due viti che trattengono il coperchio per l'alloggiamento EIO, quindi rimuovere il coperchio. Le viti e il coperchio non serviranno più. Possono quindi essere eliminati.
    Figura : Posizione dello slot EIO
  4. Inserire con decisione la scheda del server di stampa HP�Jetdirect nello slot EIO.
    Figura : Posizione della scheda del server di stampa HP�Jetdirect
  5. Inserire e stringere le viti di fissaggio fornite insieme alla scheda del server di stampa.
    Figura : Posizione delle viti di fermo
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione e i cavi di interfaccia rimasti e accendere la stampante.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto
  7. Stampare una pagina di configurazione. Inoltre, dovrebbe essere stampata una pagina di configurazione HP�Jetdirect, che contiene informazioni sulla configurazione di rete e lo stato.
    Se non viene stampata, spegnere il prodotto, quindi disinstallare e reinstallare la scheda del server di stampa per assicurarsi che sia inserita completamente nell'alloggiamento.
  8. Eseguire una di queste operazioni:
    • Scegliere la porta corretta. Consultare la documentazione sul computer o sul sistema operativo per ulteriori istruzioni.
    • Reinstallare il software, questa volta scegliendo l'installazione di rete.