• Informazioni

• Risposta

Portatili HP - Tecnologia HP CoolSense

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i portatili HP dotati della tecnologia HP CoolSense e di un sistema operativo Windows 7, 8 o 10.
La tecnologia HP CoolSense è una funzionalità presente in alcuni portatili HP che combina hardware, software e progettazione meccanica per gestire la temperatura di un portatile in modo dinamico e contribuire a far sentire l’utente a proprio agio durante il suo utilizzo. La tecnologia HP CoolSense si avvale di un sensore di movimento in grado di rilevare se si sta utilizzando il computer in una posizione fissa o mobile e regola automaticamente le impostazioni relative alle prestazioni del computer e alla velocità della ventola per mantenere la giusta temperatura del computer. Il software HP CoolSense permette di specificare le preferenze di raffreddamento. Consultare il presente documento per configurare e utilizzare il software HP CoolSense.

Installazione della versione 2.2 di HP CoolSense

Se il portatile HP in uso è dotato del software HP CoolSense, assicurarsi che sia aggiornato alla versione più recente.
Scaricare e installare la versione più recente di HP CoolSense dal sito Web per il download della tecnologia HP CoolSense.
Nota:
HP CoolSense richiede un sensore di accelerazione e un hardware per il controllo termico, disponibili solamente su alcuni computer.

Configurazione di HP CoolSense

HP CoolSense è progettato per funzionare su portatili dotati di tecnologia HP CoolSense e di Windows 10, Windows 8 o Windows 7.
Nota:
La presente sezione utilizza immagini e istruzioni che riguardano la versione più recente di HP CoolSense. Le immagini e le istruzioni per le versioni precedenti sono simili ma potrebbero subire qualche variazione.
Per configurare le preferenze di raffreddamento sui computer che dispongono di HP CoolSense, procedere come segue.
  1. In Windows, cercare e aprire HP CoolSense.
    L’icona di HP CoolSense viene visualizzata nella barra delle applicazioni.
    Figura : Barra delle applicazioni
    Barra delle applicazioni con l’icona CoolSense
  2. Fare clic sull’icona HP CoolSense sulla barra delle applicazioni per visualizzare le opzioni di configurazione.
    Figura : Opzioni di configurazione di HP CoolSense
    Immagine delle opzioni di configurazione di HP CoolSense visualizzate sopra la barra delle applicazioni.
  3. Per modificare le impostazioni, fare clic su On (opzione predefinita) o Off. Fare clic su Info per una descrizione delle impostazioni di HP CoolSense o per visualizzare il numero di versione del programma.
    • On - HP CoolSense rileva automaticamente se non si sta utilizzando il portatile in una posizione fissa e regola le impostazioni relative alle prestazioni e alla ventola per mantenere la temperatura della superficie del portatile a livelli di comfort ottimali. Se HP CoolSense è impostato su On, l’icona sulla barra delle applicazioni è blu.
    • Off - HP CoolSense non regola automaticamente le impostazioni relative alle prestazioni e alla ventola del portatile che rimangono così quelle predefinite. La temperatura della superficie del portatile può risultare più elevata rispetto a quando HP CoolSense è attivato. Se HP CoolSense è impostato su Off, l’icona sulla barra delle applicazioni è nera.
    • Info - Visualizza una descrizione delle impostazioni di HP CoolSense e il numero di versione.
      Figura : Info su HP CoolSense
      Immagine della schermata Info su HP CoolSense

Domande frequenti

È possibile installare HP CoolSense sul portatile in uso?

Perché HP CoolSense ha smesso di funzionare dopo un aggiornamento di HP Support Assistant?