Per le stampanti Wide Format HP Officejet 7000 (E809a), 7000 Special Edition (E809b) e 7000 Advantage (E809c) viene visualizzato un messaggio "Inceppamento carrello" o "0X610000F6"

Problema
Sul computer viene visualizzato il messaggio di errore "Inceppamento del carrello" o "0X610000F6". Il carrello potrebbe essersi bloccato su uno dei lati o al centro del prodotto. Inoltre, il prodotto potrebbe manifestare uno dei problemi riportati di seguito:
  • La carta è inceppata
  • Il prodotto non stampa
  • La stampa si è interrotta improvvisamente
Utilizzo delle soluzioni fornite in questo documento
Un inceppamento del carrello può verificarsi per vari motivi, quali ostruzioni nel percorso del carrello, un inceppamento carta o problemi relativi al software del prodotto.
Per sbloccare un inceppamento del carrello, adottare le soluzioni elencate nel presente documento, pertanto utilizzare i passi descritti in questa sezione per stampare un rapporto di auto-test allo scopo di verificare il corretto funzionamento dell'hardware del prodotto. Se l'inceppamento è stato risolto e il prodotto stampa correttamente un rapporto di auto-test, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo del prodotto, tenere premuto il pulsante Annulla () per tre secondi, quindi rilasciarlo.
    Il rapporto di stato viene stampato.
    Figura : rapporto di stato della stampante
IMPORTANTE: dopo aver adottato ciascuna soluzione, provare a stampare un rapporto di auto-test anche se la soluzione sembra risolvere il problema.
Soluzione 1: spegnere e riaccendere la stampante
Per spegnere e riaccendere il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Passo 1: spegnere e riaccendere la stampante
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Attendere 15 secondi.
  3. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come usare le soluzioni fornite in questo documento riportata nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: eliminare tutti gli inceppamenti della carta
La carta inceppata può causare l'inceppamento del carrello. Per rimuoverla, procedere come segue.
Passo 1: rimuovere eventuali residui di carta
  1. Scollegare il cavo USB dal prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Rimuovere tutta la carta non utilizzata dal vassoio.
      Attenzione:
    A questo punto, rimuovere solo la carta non utilizzata. Non tentare di rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto. Continuare a seguire le presenti istruzioni per eliminare prima eventuali inceppamenti della carta dal retro del prodotto, per evitare di danneggiare il prodotto e di strappare la carta rimasta all'interno.
Passo 2: Rimozione di tutta la carta presente nella parte interna del retro della stampante
Utilizzare i seguenti passi per individuare la presenza di carta inceppata ed eventualmente rimuoverla.
  1. Ruotare il prodotto per accedere alla parte posteriore.
  2. Premere il pulsante su uno dei due lati del pannello di accesso posteriore e spingere il pannello allontanandolo dal prodotto.
    Figura : Rimozione del pannello posteriore
    Immagine che mostra la rimozione del pannello posteriore
  3. Verificare l'eventuale presenza di carta inceppata all'interno dell'area di accesso posteriore. Se presente, prendere la carta inceppata con entrambe le mani ed estrarla dal prodotto.
      Attenzione:
    Se la carta si strappa durante la rimozione dai rulli, verificare la presenza di frammenti all'interno del prodotto. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del prodotto può causare ulteriori inceppamenti.
  4. Rimuovere eventuale carta presente nella parte superiore del percorso della carta.
    Figura : Parte superiore del percorso della carta
    Immagine che mostra la parte superiore interna del retro del prodotto.
  5. Reinserire il pannello di accesso posteriore. Spingere delicatamente lo sportello in avanti finché non scatta in posizione.
Passo 3: Rimozione della carta inceppata dalla parte anteriore della stampante
Il carrello potrebbe essersi bloccato su uno dei lati o al centro del prodotto. Il carrello è il dispositivo che contiene la testina di stampa e le cartucce e, durante la stampa, si sposta da sinistra a destra.
Figura : carrello
IMPORTANTE: Rimuovere la carta prestando la massima attenzione. Se la carta si strappa, potrebbero rimanerne dei pezzi all'interno del percorso della carta e danneggiare il prodotto. Prestando molta attenzione, rimuovere tutti i pezzi di carta individuati.
  1. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  3. Con il prodotto acceso, aprire il coperchio superiore. Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, consentire che si sposti in quella posizione.
    Figura : apertura del coperchio superiore
    Immagine dell'apertura del coperchio superiore
  4. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  5. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione o dalla presa elettrica.
      Avvertenza:
    è necessario scollegare il cavo di alimentazione in modo che sia possibile spostare manualmente il carrello ed effettuare il ripristino del meccanismo di alimentazione della carta senza correre il rischio di scosse elettriche. Non accedere ai componenti interni del prodotto mentre questo è acceso e il carrello è bloccato.
  6. Accedere alla parte interna del prodotto, quindi spostare manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro del prodotto, spostarlo sul lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro del prodotto, spostarlo sul lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro del prodotto, spostarlo sul lato destro.
  7. Se all'interno del prodotto è presente carta inceppata, rimuovere delicatamente la carta dalla parte superiore del prodotto. Utilizzare una torcia elettrica per verificare l'eventuale presenza di carta.
      Nota:
    un inceppamento della carta potrebbe determinare la visualizzazione del messaggio di errore e il blocco del carrello. Potrebbe essere presente carta inceppata in aree diverse rispetto a quelle visualizzate nelle immagini.
    Figura : Inceppamento della carta sul lato sinistro
    Foto di un inceppamento della carta che blocca l'estremità sinistra del percorso del carrello
    Figura : Inceppamento della carta sul lato destro
    Foto di un inceppamento della carta che blocca l'estremità destra del percorso della carta
    Figura : Inceppamento carta sul lato destro dell'area di manutenzione
    Foto di un inceppamento carta che blocca l'area di manutenzione.
  8. Verificare che il carrello possa muoversi liberamente all'interno del prodotto, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra, quindi verso destra.
  9. Chiudere il coperchio superiore.
    Figura : Chiusura del coperchio superiore
    Immagine della chiusura del coperchio superiore
  10. Collegare il cavo di alimentazione al prodotto e alla fonte di alimentazione.
  11. Ricollegare il cavo USB al prodotto.
  12. Caricare carta comune nel vassoio di alimentazione.
  13. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  14. Provare a eseguire nuovamente la stampa.
Passo 4: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come usare le soluzioni fornite in questo documento riportata nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: rimuovere e reinstallare le cartucce
Il posizionamento o l'installazione delle cartucce in modo errato può causare un inceppamento del carrello. Inoltre, anche l'installazione di una sola cartuccia può causare un inceppamento del carrello.
Per verificare che le cartucce siano installate correttamente, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Passo 1: rimuovere le cartucce
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Aprire il coperchio superiore.
    Figura : apertura del coperchio superiore
    Immagine dell'apertura del coperchio superiore.
  3. Premere verso l'interno la linguetta sul lato anteriore di ciascuna cartuccia, quindi tirare quest'ultima verso l'esterno e verso l'alto per rimuoverla dal relativo alloggiamento.
    Figura : rimuovere le cartucce
    Immagine che mostra la rimozione delle cartucce
  4. Rimuovere eventuali ostruzioni individuate sotto o intorno al carrello.
Passo 2: reinstallare le cartucce
  1. Inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento indicato dall'icona corrispondente, quindi premere con decisione la cartuccia fino a farla scattare in posizione.
    Figura : Installazione di ciascuna cartuccia
    immagine che mostra l'installazione delle cartucce
      Attenzione:
    Non sollevare la maniglia del fermo del carrello per installare le cartucce di inchiostro. Se la maniglia viene sollevata, le cartucce potrebbero non venire installate correttamente e potrebbero verificarsi problemi di stampa.
      Figura : Non sollevare la maniglia del fermo del carrello
      Immagine della maniglia del carrello in posizione abbassata
    1. Fermo del carrello in posizione abbassata
  2. Chiudere il coperchio superiore.
    Figura : chiusura del coperchio superiore
    Immagine della chiusura del coperchio superiore
Passo 3: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come usare le soluzioni fornite in questo documento riportata nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: collegare la stampante direttamente a una presa a muro
Se il prodotto è collegato a una presa multipla o a un dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione, attenersi alla procedura riportata di seguito per collegare il prodotto direttamente a una presa a muro.
Passo 1: collegare la stampante direttamente a una presa a muro
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal dispositivo di alimentazione.
  4. Inserire il cavo di alimentazione direttamente in una presa a muro.
  5. Collegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  6. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  7. Provare a stampare.
      Nota:
    Se il prodotto funziona una volta collegato alla presa a muro, è possibile che la presa multipla o il dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione non forniscano tensione sufficiente per eseguire la stampa.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come usare le soluzioni fornite in questo documento riportata nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: eseguire un ripristino completo
Per ripristinare il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Passo 1: eseguire un ripristino completo
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Collegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Collegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
  8. Provare a stampare.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione relativa a come usare le soluzioni fornite in questo documento riportata nella parte iniziale del presente documento.
  • Se il problema è stato risolto e il rapporto di auto-test viene stampato, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se il rapporto di auto-test non viene stampato, passare alla soluzione successiva.
    Se il rapporto di auto-test viene stampato, l'inceppamento del carrello è stato eliminato. Collegare il cavo USB per continuare il lavoro di stampa.
Passo 3: cercare ulteriori informazioni
Se si rileva un altro problema, accedere alla pagina iniziale del supporto tecnico HP, quindi individuare il documento relativo al problema riscontrato.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento Pagina iniziale del servizio di supporto tecnico, quindi fare clic su Apri in una nuova finestra.
  Nota:
Se la pagina viene visualizzata nell'area geografica e nella lingua errate, fare clic sul collegamento Area geografica - Lingua situato nell'angolo in alto a destra del browser in uso. Quindi, selezionare l'area geografica e la lingua corrette.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.