Prodotti serie multifunzione HP Color LaserJet 2800 - Messaggi di errore numerici del pannello di controllo

Messaggi di errore critico
I messaggi di errore critico possono indicare la presenza di un guasto. Spegnendo e riaccendendo la stampante, il problema potrebbe scomparire. Se un errore critico persiste, è necessario un intervento di assistenza.
10.000x Errore materiale di consumo
Descrizione
Non è possibile leggere l'etichetta elettronica o la cartuccia di stampa non è installata correttamente.
Soluzione
  1. Reinstallare la cartuccia di stampa.
  2. Spegnere e riaccendere la periferica.
  3. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia.
      Nota:
    Il CD-ROM del software fornito con la stampante multifunzione HP Color LaserJet 2820/2830/2840 contiene un'esercitazione animata che mostra come sostituire le cartucce di stampa.
    1. Rimuovere eventuali supporti dall'ADF, quindi premere il pulsante di rilascio dello scanner per aprire il gruppo scanner.
    2. Aprire lo sportello della cartuccia.
    3. Assicurarsi che lo slot corretto della cartuccia di stampa sia in posizione di accesso.
      • Se lo slot della cartuccia di stampa corretto non è in posizione di accesso, chiudere il coperchio superiore e il gruppo scanner, quindi premere RUOTA CARRELLO finché l'alloggiamento della cartuccia di stampa non si trova in posizione corretta.
        Afferrare delicatamente le due grandi linguette blu sulla prima cartuccia, quindi sollevare la cartuccia per estrarla dal carrello.
    4. Estrarre la nuova cartuccia di stampa dalla confezione, rimuovere il coperchio arancione, quindi tirare la linguetta arancione per rimuovere il nastro di sigillo.
    5. Premere le leve di rilascio blu sulla cartuccia di stampa, mantenendo il rullo rivolto nella propria direzione. Spingere la cartuccia nel carrello finché non è posizionata correttamente.
      • Per sostituire un'altra cartuccia, chiudere il coperchio superiore e il gruppo scanner, premere RUOTA CARRELLO e ripetere i passi precedenti.
          Nota:
        Se una cartuccia di stampa nera è stata sostituita, la periferica richiede di stampare una pagina di pulizia, a meno che il conteggio pagine della periferica non sia inferiore a 100.
    6. Chiudere il coperchio superiore e il gruppo scanner.
    7. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
13.00.00 inceppamento carta
Descrizione
L'inceppamento della carta potrebbe verificarsi in diverse posizioni nella stampante. Seguendo i passi della sezione Intervento di assistenza, è possibile risolvere la maggior parte degli inceppamenti della carta. Nel caso in cui il messaggio di inceppamento non scompaia, la carta potrebbe essere inceppata in più posizioni contemporaneamente. In questo caso è necessario seguire tutti i passi.
Soluzione
  1. Rimuovere il vassoio 2 (se presente) e verificare che non vi sia carta inceppata in questa posizione. Eliminare la carta inceppata, se necessario, e reinserire il vassoio. Premere il segno di spunta sul pannello di controllo se questa è la posizione dell'inceppamento e saltare i passi seguenti, altrimenti proseguire con il passo 2.
  2. Aprire lo sportello di accesso posteriore e verificare che non vi sia carta inceppata in questa posizione. Se è presente carta, spingere verso il basso le leve di rilascio a pressione verdi su entrambi i lati dello sportello di accesso posteriore prima di rimuovere la carta, per evitare danni alla pellicola del fusore. Rimuovere la carta e chiudere lo sportello di accesso posteriore. Le leve di rilascio a pressione ritorneranno automaticamente alla posizione di funzionamento chiudendo lo sportello. Premere il segno di spunta sul pannello di controllo se questa è la posizione dell'inceppamento e saltare i passi seguenti, altrimenti proseguire con il passo 3.
  3. Premere la leva di rilascio dello scanner bianca nell'angolo superiore destro della stampante e sollevare lo scanner in posizione verticale. Verificare che non vi sia carta inceppata che sporge in parte dai rulli di uscita sul retro del vassoio di uscita. Eliminare la carta inceppata se necessario, premere il segno di spunta sul pannello di controllo se questa è la posizione dell'inceppamento e saltare i passi seguenti, altrimenti proseguire con il passo 4.
  4. Con lo scanner in posizione verticale, aprire il coperchio superiore (che riporta le iniziali HP) e rimuovere il tamburo fotosensibile afferrandolo dal centro della maniglia verde e spingendolo verso il retro della stampante. Una volta rimosso il tamburo fotosensibile dalla parte anteriore della stampante, metterlo da parte in posizione verticale. Assicurarsi di collocarlo in un'area lontano dalla luce diretta del sole o coprirlo con diversi fogli di carta pulita. Rimuovere eventuali residui di carta che si trovano all'interno della stampante nella parte inferiore dell'area del tamburo fotosensibile. Premere la leva di rilascio a pressione blu/verde situata nella parte anteriore di quest'area per rimuovere la carta. Reinserire il tamburo fotosensibile allineando le guide sulla sinistra e sulla destra della cartuccia con le scanalature della stampante. Completare l'installazione tirando la maniglia verso la parte anteriore della stampante finché non si posiziona correttamente. Premere il segno di spunta sul pannello di controllo.
    Il codice di errore di inceppamento della carta si genera quando il lavoro di stampa non passa completamente attraverso la stampante e si blocca nel percorso della carta. Seguendo i passi della sezione Intervento di assistenza, è possibile risolvere la maggior parte degli inceppamenti della carta. Fare riferimento alla Guida dell'utente online (sul CD) o alla casella degli strumenti delle utility della stampante sul computer nella directory CLJ2820/CLJ2830/CLJ2840 del menu di avvio per ulteriori informazioni.
  5. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
Errore 21,0000
Descrizione
La pagina stampata non corrisponde alla pagina desiderata. Questo potrebbe essere causato da diversi problemi, ad esempio:
  • Pagina troppo complessa - numerose immagini complesse all'interno della pagina.
  • Memoria della stampante insufficiente - grandi dimensioni del file della pagina in entrata.
  • Perdita di comunicazione durante la stampa della pagina
  • La stampa del file è stato interrotta da un'altra funzione della stampante come ad esempio scansione, ricezione fax o copia durante la funzione di stampa.
Soluzione
Spegnere e riaccendere la stampante e inviare di nuovo il lavoro di stampa.
Errore 41.02.00
Descrizione
Questo codice è un codice di errore relativo al motore interno della stampante. Un errore occasionale di questo tipo non è problematico.
Soluzione
Spegnere e riaccendere la stampante. Questo processo riporterà la stampante allo stato Pronta, se si trova in uno stato di errore. Se l'errore si ripete frequentemente anche dopo aver riavviato la stampante, potrebbe essere necessario un intervento di manutenzione.
Errore 41.03.00
Descrizione
Il formato della pagina non è corretto. Il formato di carta Lettera potrebbe essere il formato previsto dall'impostazione del lavoro di stampa e del vassoio, tuttavia, nella stampante è presente carta di formato A4. La mancata corrispondenza tra il formato della carta atteso e il formato effettivo genera un errore.
Soluzione
  1. Verificare che le impostazioni nel vassoio della carta della stampante siano corrette per la carta su cui stampare.
  2. Verificare che le impostazioni del formato della carta per la stampante siano corrette utilizzando le utility della casella degli strumenti.
  3. Verificare che il formato della carta corretto sia impostato nel driver della stampante nel computer prima di inviare la pagina alla stampante.
Errori 49
Descrizione
La serie di codici di errore 49.XXXX indica diversi errori di esecuzione del firmware. Nella maggior parte dei casi, la stampante riavvia automaticamente il sistema operativo e continua a funzionare senza ulteriori problemi.
Questi errori possono essere causati da molte ragioni. Errori di comunicazione I/O, bus di memoria, decompressione di immagini e stampa di immagini complesse costituiscono alcuni esempi.
Soluzione
Visionare le pagine di assistenza per CLJ2820 sul sito Web HP.com per confrontare il firmware più recente disponibile con quello indicato sul foglio di configurazione sotto le informazioni relative al prodotto - codice data del firmware.
Se l'errore si ripresenta, aggiornare il firmware in uno dei tre modi seguenti:
    • Eseguire l'aggiornamento del firmware della stampante (MS Windows)
      A seconda della velocità del computer, l'aggiornamento del firmware sulla stampante potrebbe terminare prima che la barra di avanzamento sullo schermo segnali la fine dell'operazione.
        Nota:
      Una volta avviato il processo di aggiornamento, non usare il computer per altre attività fino al termine dell'operazione.
      1. Scaricare il file sul desktop.
      2. Fare doppio clic sul file dell'utility di aggiornamento della memoria flash.
      3. Si aprirà la finestra "Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421" accanto alla selezione della stampante da aggiornare.
      4. Fare clic sulla freccia dell'elenco a discesa e selezionare il driver "HP Color Laser Jet 2840 (or 2820) PCL 6".
      5. Se in precedenza è stato assegnato un nome diverso a HP Color Laser Jet 2840 (o 2820), scegliere il nome che rappresenta la stampante corretta.
          Nota:
        Non selezionare la stampante "HP Color Laser Jet 2840 Fax" per questo aggiornamento.
      6. Fare clic sul pulsante Start nella finestra di dialogo "Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421". La barra di avanzamento inizierà ad avanzare verso destra per indicare la quantità di informazioni trasferite.
          Nota:
        Non accendere e spegnere la stampante o il computer durante questo processo perché la stampante potrebbe diventare instabile se non addirittura inutilizzabile senza l'intervento di un tecnico HP.
        L'aggiornamento del firmware può richiedere fino a 5 minuti, Attendere.
        Durante l'aggiornamento del firmware, sul display a cristalli liquidi (LCD) del pannello di controllo della stampante verrà visualizzato il messaggio "Stampa documento in corso", che diventerà poi "Cancellazione in corso".
      7. Trascorsi alcuni istanti, il messaggio sul display LCD si trasformerà in Programmazione in corso, seguito da Fine. Il LED Pronto sulla stampante inizierà a lampeggiare.
      8. La stampante si accenderà e spegnerà automaticamente per riavviarsi ed emetterà rumori simili all'accensione.
      9. Per controllare l'esito dell'aggiornamento, è possibile stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo della stampante.
        1. Selezionare il pulsante Menu.
        2. Fare clic sui pulsanti < (freccia sinistra) o > (freccia destra) finché sul display dell'unità non vengono visualizzati i report.
        3. Premere Invio.
        4. Fare clic su < (freccia sinistra) o su finché sul display dell'unità non viene visualizzato il rapporto di configurazione.
        5. Premere il pulsante Invio.
          La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
      10. Al termine del download del firmware, sullo schermo del computer verrà visualizzata una faccina sorridente nella finestra di dialogo Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421.
    • Eseguire l'aggiornamento del firmware della stampante (Macintosh)
      • L'utility di aggiornamento del firmware HP Color LaserJet 28X0 è compatibile con qualsiasi Mac OS X 10.2 e 10.3, ma non supporta Mac OS 9.
      • Può essere "scaricata" nella periferica HP Color LaserJet 28X0 solo mediante una connessione USB.
      • Usare a tal fine un cavo USB ad alta velocità (USB 2.0) lungo 2 metri.
      • Gli utenti in rete devono disconnettere temporaneamente dalla rete la periferica della serie HP Color LaserJet 28X0 per assicurare che le altre periferiche in rete non interrompano l'aggiornamento del firmware.
          Nota:
        Il firmware non può essere infatti aggiornato in rete in un ambiente Macintosh.
          Nota:
        Se si usa Internet Explorer per il download dell'utility, l'estensione .dmg del file potrebbe essere eliminata. In questo caso, aggiungere semplicemente l'estensione .dmg al file per far sì che Mac OS X lo riconosca come immagine disco.
      • Gli utenti in rete devono disconnettere temporaneamente dalla rete la periferica della serie HP Color LaserJet 28X0 per assicurare che le altre periferiche in rete non interrompano l'aggiornamento del firmware.
      • Una volta avviato il processo di aggiornamento, non usare il computer per altre attività fino al termine dell'operazione.
      1. Montare l'immagine disco contenente l'aggiornamento del firmware.
      2. Eseguire l'applicazione di aggiornamento del firmware contenuta nell'immagine disco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per continuare.
      4. Se richiesto, collegare la stampante alla porta USB.
      5. Al momento del rilevamento della stampante serie HP Color LaserJet 28X0, verrà chiesto di riavviare la periferica spegnendola e riaccendendola. Questo assicura che la stampante sia nello stato adatto a ricevere l'aggiornamento.
      6. Dopo aver riavviato la stampante, sarà possibile "scaricare" il firmware nella stampante serie HP Color LaserJet 28X0.
      7. Non accendere e spegnere la periferica durante il processo di aggiornamento perché si potrebbe renderla inutilizzabile.
      8. Durante l'aggiornamento del firmware, sul display a cristalli liquidi (LCD) del pannello di controllo della stampante verrà visualizzato il messaggio Stampa documento in corso, che diventerà poi Cancellazione in corso.
      9. Trascorsi alcuni istanti, il messaggio sul display LCD si trasformerà in Programmazione in corso,
      10. Dopo un breve attesa, il display LCD visualizza completo : )
        Il LED Pronto sulla stampante inizierà a lampeggiare.
      11. La stampante si accenderà e spegnerà automaticamente per riavviarsi ed emetterà rumori simili all'accensione.
      12. Per controllare l'esito dell'aggiornamento, è possibile stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo della stampante.
        1. Selezionare il pulsante Menu.
        2. Fare clic sui pulsanti < (freccia sinistra) o > (freccia destra) finché sul display dell'unità non vengono visualizzati i report.
        3. Premere Invio.
        4. Fare clic su < (freccia sinistra) o su finché sul display dell'unità non viene visualizzato il rapporto di configurazione.
        5. Premere il pulsante Invio.
          La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
      13. La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
  1. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
50.x Errore fusore
Descrizione
La periferica ha riscontrato un errore hardware interno.
  • 50.1 Errore bassa temperatura del fusore
  • 50.2 Errore rallentamento del fusore
  • 50.3 Errore alta temperatura del fusore
  • 50.4 Errore unità fusore
Azione correttiva consigliata
  1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Rimuovere il fusore e attendere almeno 20 minuti. Per la rimozione del fusore, completare i passi seguenti.
      Nota:
    Queste istruzioni si trovano anche nella Guida dell'utente (c00292207) del prodotto.
    1. Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione.
    2. Ruotare i fermi del fusore in posizione di apertura, come illustrato nella figura sottostante.
      Figura : Posizione dei fermi del fusore
    3. Afferrare la maniglia del fusore ed estrarre il fusore dalla periferica, come illustrato nella figura sottostante.
      Figura : Maniglia del fusore
        Attenzione:
      Le parti sulla superficie interna del fusore sono molto calde. Per evitare di scottarsi, non toccarle.
    4. Utilizzando entrambe le mani, rimuovere lentamente ma in modo continuo tutti i supporti di stampa presenti all'interno della periferica. Reinserire delicatamente il fusore e bloccare i fermi in posizione di chiusura.
    5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla periferica e accenderla.
  3. Attendere il processo di inizializzazione della periferica.
  4. Se l'errore persiste, sostituire il gruppo del fusore.
  5. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
51 Errore laser
Descrizione
La periferica ha riscontrato un errore hardware interno.
Azione correttiva consigliata
  1. Spegnere la periferica premendo l'interruttore di alimentazione, aspettare per almeno 30 secondi, quindi riaccendere la periferica e aspettare che venga inizializzata.
  2. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
52 Errore scanner
Descrizione
La periferica ha riscontrato un errore hardware interno.
Azione correttiva consigliata
  1. Spegnere la periferica premendo l'interruttore di alimentazione, aspettare per almeno 30 secondi, quindi riaccendere la periferica e aspettare che venga inizializzata.
  2. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
Errori 54.2, 55.1, 59.16, 59.192, 59.4, 59.99
Descrizione
La periferica ha riscontrato un errore hardware interno.
Azione correttiva consigliata
Spegnere la periferica premendo l'interruttore di alimentazione, aspettare per almeno 30 secondi, quindi riaccendere la periferica e aspettare che venga inizializzata.
57 Errore ventola
Descrizione
La periferica ha riscontrato un problema con la ventola interna.
Azione correttiva consigliata
  1. Spegnere la periferica premendo l'interruttore di alimentazione, aspettare per almeno 30 secondi, quindi riaccendere la periferica e aspettare che venga inizializzata.
  2. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolvere il problema. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
Errore 79 Spegnere e riaccendere
Descrizione
La serie di codici di errore 79.XXXX indica diversi errori di esecuzione del firmware. Nella maggior parte dei casi, la stampante riavvia automaticamente il sistema operativo e continua a funzionare senza ulteriori problemi.
Azione correttiva consigliata
Questi errori possono essere causati da molte ragioni. Errori di comunicazione I/O, bus di memoria, decompressione di immagini e stampa di immagini complesse costituiscono alcuni esempi.
Visionare le pagine di assistenza per CLJ2820 sul sito Web HP.com per confrontare il firmware più recente disponibile con quello indicato sul foglio di configurazione sotto le informazioni relative al prodotto - codice data del firmware.
Se l'errore si ripresenta, aggiornare il firmware in uno dei tre modi seguenti:
    • Eseguire l'aggiornamento del firmware della stampante (MS Windows)
      A seconda della velocità del computer, l'aggiornamento del firmware sulla stampante potrebbe terminare prima che la barra di avanzamento sullo schermo segnali la fine dell'operazione.
        Nota:
      Una volta avviato il processo di aggiornamento, non usare il computer per altre attività fino al termine dell'operazione.
      1. Scaricare il file sul desktop.
      2. Fare doppio clic sul file dell'utility di aggiornamento della memoria flash.
      3. Si aprirà la finestra "Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421" accanto alla selezione della stampante da aggiornare.
      4. Fare clic sulla freccia dell'elenco a discesa e selezionare il driver "HP Color Laser Jet 2840 (or 2820) PCL 6".
      5. Se in precedenza è stato assegnato un nome diverso a HP Color Laser Jet 2840 (o 2820), scegliere il nome che rappresenta la stampante corretta.
          Nota:
        Non selezionare la stampante "HP Color Laser Jet 2840 Fax" per questo aggiornamento.
      6. Fare clic sul pulsante Start nella finestra di dialogo "Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421". La barra di avanzamento inizierà ad avanzare verso destra per indicare la quantità di informazioni trasferite.
          Nota:
        Non accendere e spegnere la stampante o il computer durante questo processo perché la stampante potrebbe diventare instabile se non addirittura inutilizzabile senza l'intervento di un tecnico HP.
        L'aggiornamento del firmware può richiedere fino a 5 minuti, Attendere.
        Durante l'aggiornamento del firmware, sul display a cristalli liquidi (LCD) del pannello di controllo della stampante verrà visualizzato il messaggio "Stampa documento in corso", che diventerà poi "Cancellazione in corso".
      7. Trascorsi alcuni istanti, il messaggio sul display LCD si trasformerà in Programmazione in corso, seguito da Fine. Il LED Pronto sulla stampante inizierà a lampeggiare.
      8. La stampante si accenderà e spegnerà automaticamente per riavviarsi ed emetterà rumori simili all'accensione.
      9. Per controllare l'esito dell'aggiornamento, è possibile stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo della stampante.
        1. Selezionare il pulsante Menu.
        2. Fare clic sui pulsanti < (freccia sinistra) o > (freccia destra) finché sul display dell'unità non vengono visualizzati i report.
        3. Premere Invio.
        4. Fare clic su < (freccia sinistra) o su finché sul display dell'unità non viene visualizzato il rapporto di configurazione.
        5. Premere il pulsante Invio.
          La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
      10. Al termine del download del firmware, sullo schermo del computer verrà visualizzata una faccina sorridente nella finestra di dialogo Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421.
    • Eseguire l'aggiornamento del firmware della stampante (Macintosh)
      • L'utility di aggiornamento del firmware HP Color LaserJet 28X0 è compatibile con qualsiasi Mac OS X 10.2 e 10.3, ma non supporta Mac OS 9.
      • Può essere "scaricata" nella periferica HP Color LaserJet 28X0 solo mediante una connessione USB.
      • Usare a tal fine un cavo USB ad alta velocità (USB 2.0) lungo 2 metri.
      • Gli utenti in rete devono disconnettere temporaneamente dalla rete la periferica della serie HP Color LaserJet 28X0 per assicurare che le altre periferiche in rete non interrompano l'aggiornamento del firmware.
          Nota:
        Il firmware non può essere infatti aggiornato in rete in un ambiente Macintosh.
          Nota:
        Se si usa Internet Explorer per il download dell'utility, l'estensione .dmg del file potrebbe essere eliminata. In questo caso, aggiungere semplicemente l'estensione .dmg al file per far sì che Mac OS X lo riconosca come immagine disco.
      • Gli utenti in rete devono disconnettere temporaneamente dalla rete la periferica della serie HP Color LaserJet 28X0 per assicurare che le altre periferiche in rete non interrompano l'aggiornamento del firmware.
      • Una volta avviato il processo di aggiornamento, non usare il computer per altre attività fino al termine dell'operazione.
      1. Montare l'immagine disco contenente l'aggiornamento del firmware.
      2. Eseguire l'applicazione di aggiornamento del firmware contenuta nell'immagine disco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per continuare.
      4. Se richiesto, collegare la stampante alla porta USB.
      5. Al momento del rilevamento della stampante serie HP Color LaserJet 28X0, verrà chiesto di riavviare la periferica spegnendola e riaccendendola. Questo assicura che la stampante sia nello stato adatto a ricevere l'aggiornamento.
      6. Dopo aver riavviato la stampante, sarà possibile "scaricare" il firmware nella stampante serie HP Color LaserJet 28X0.
      7. Non accendere e spegnere la periferica durante il processo di aggiornamento perché si potrebbe renderla inutilizzabile.
      8. Durante l'aggiornamento del firmware, sul display a cristalli liquidi (LCD) del pannello di controllo della stampante verrà visualizzato il messaggio Stampa documento in corso, che diventerà poi Cancellazione in corso.
      9. Trascorsi alcuni istanti, il messaggio sul display LCD si trasformerà in Programmazione in corso,
      10. Dopo un breve attesa, il display LCD visualizza completo : )
        Il LED Pronto sulla stampante inizierà a lampeggiare.
      11. La stampante si accenderà e spegnerà automaticamente per riavviarsi ed emetterà rumori simili all'accensione.
      12. Per controllare l'esito dell'aggiornamento, è possibile stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo della stampante.
        1. Selezionare il pulsante Menu.
        2. Fare clic sui pulsanti < (freccia sinistra) o > (freccia destra) finché sul display dell'unità non vengono visualizzati i report.
        3. Premere Invio.
        4. Fare clic su < (freccia sinistra) o su finché sul display dell'unità non viene visualizzato il rapporto di configurazione.
        5. Premere il pulsante Invio.
          La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
      13. La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
  1. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
    • Eseguire l'aggiornamento del firmware della stampante (MS Windows)
      A seconda della velocità del computer, l'aggiornamento del firmware sulla stampante potrebbe terminare prima che la barra di avanzamento sullo schermo segnali la fine dell'operazione.
        Nota:
      Una volta avviato il processo di aggiornamento, non usare il computer per altre attività fino al termine dell'operazione.
      1. Scaricare il file sul desktop.
      2. Fare doppio clic sul file dell'utility di aggiornamento della memoria flash.
      3. Si aprirà la finestra "Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421" accanto alla selezione della stampante da aggiornare.
      4. Fare clic sulla freccia dell'elenco a discesa e selezionare il driver "HP Color Laser Jet 2840 (or 2820) PCL 6".
      5. Se in precedenza è stato assegnato un nome diverso a HP Color Laser Jet 2840 (o 2820), scegliere il nome che rappresenta la stampante corretta.
          Nota:
        Non selezionare la stampante "HP Color Laser Jet 2840 Fax" per questo aggiornamento.
      6. Fare clic sul pulsante Start nella finestra di dialogo "Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421". La barra di avanzamento inizierà ad avanzare verso destra per indicare la quantità di informazioni trasferite.
          Nota:
        Non accendere e spegnere la stampante o il computer durante questo processo perché la stampante potrebbe diventare instabile se non addirittura inutilizzabile senza l'intervento di un tecnico HP.
        L'aggiornamento del firmware può richiedere fino a 5 minuti, Attendere.
        Durante l'aggiornamento del firmware, sul display a cristalli liquidi (LCD) del pannello di controllo della stampante verrà visualizzato il messaggio "Stampa documento in corso", che diventerà poi "Cancellazione in corso".
      7. Trascorsi alcuni istanti, il messaggio sul display LCD si trasformerà in Programmazione in corso, seguito da Fine. Il LED Pronto sulla stampante inizierà a lampeggiare.
      8. La stampante si accenderà e spegnerà automaticamente per riavviarsi ed emetterà rumori simili all'accensione.
      9. Per controllare l'esito dell'aggiornamento, è possibile stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo della stampante.
        1. Selezionare il pulsante Menu.
        2. Fare clic sui pulsanti < (freccia sinistra) o > (freccia destra) finché sul display dell'unità non vengono visualizzati i report.
        3. Premere Invio.
        4. Fare clic su < (freccia sinistra) o su finché sul display dell'unità non viene visualizzato il rapporto di configurazione.
        5. Premere il pulsante Invio.
          La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
      10. Al termine del download del firmware, sullo schermo del computer verrà visualizzata una faccina sorridente nella finestra di dialogo Color All-in-one 28X0 Firmware Update 20050421.
    • Eseguire l'aggiornamento del firmware della stampante (Macintosh)
      • L'utility di aggiornamento del firmware HP Color LaserJet 28X0 è compatibile con qualsiasi Mac OS X 10.2 e 10.3, ma non supporta Mac OS 9.
      • Può essere "scaricata" nella periferica HP Color LaserJet 28X0 solo mediante una connessione USB.
      • Usare a tal fine un cavo USB ad alta velocità (USB 2.0) lungo 2 metri.
      • Gli utenti in rete devono disconnettere temporaneamente dalla rete la periferica della serie HP Color LaserJet 28X0 per assicurare che le altre periferiche in rete non interrompano l'aggiornamento del firmware.
          Nota:
        Il firmware non può essere infatti aggiornato in rete in un ambiente Macintosh.
          Nota:
        Se si usa Internet Explorer per il download dell'utility, l'estensione .dmg del file potrebbe essere eliminata. In questo caso, aggiungere semplicemente l'estensione .dmg al file per far sì che Mac OS X lo riconosca come immagine disco.
      • Gli utenti in rete devono disconnettere temporaneamente dalla rete la periferica della serie HP Color LaserJet 28X0 per assicurare che le altre periferiche in rete non interrompano l'aggiornamento del firmware.
      • Una volta avviato il processo di aggiornamento, non usare il computer per altre attività fino al termine dell'operazione.
      1. Montare l'immagine disco contenente l'aggiornamento del firmware.
      2. Eseguire l'applicazione di aggiornamento del firmware contenuta nell'immagine disco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per continuare.
      4. Se richiesto, collegare la stampante alla porta USB.
      5. Al momento del rilevamento della stampante serie HP Color LaserJet 28X0, verrà chiesto di riavviare la periferica spegnendola e riaccendendola. Questo assicura che la stampante sia nello stato adatto a ricevere l'aggiornamento.
      6. Dopo aver riavviato la stampante, sarà possibile "scaricare" il firmware nella stampante serie HP Color LaserJet 28X0.
      7. Non accendere e spegnere la periferica durante il processo di aggiornamento perché si potrebbe renderla inutilizzabile.
      8. Durante l'aggiornamento del firmware, sul display a cristalli liquidi (LCD) del pannello di controllo della stampante verrà visualizzato il messaggio Stampa documento in corso, che diventerà poi Cancellazione in corso.
      9. Trascorsi alcuni istanti, il messaggio sul display LCD si trasformerà in Programmazione in corso,
      10. Dopo un breve attesa, il display LCD visualizza completo : )
        Il LED Pronto sulla stampante inizierà a lampeggiare.
      11. La stampante si accenderà e spegnerà automaticamente per riavviarsi ed emetterà rumori simili all'accensione.
      12. Per controllare l'esito dell'aggiornamento, è possibile stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo della stampante.
        1. Selezionare il pulsante Menu.
        2. Fare clic sui pulsanti < (freccia sinistra) o > (freccia destra) finché sul display dell'unità non vengono visualizzati i report.
        3. Premere Invio.
        4. Fare clic su < (freccia sinistra) o su finché sul display dell'unità non viene visualizzato il rapporto di configurazione.
        5. Premere il pulsante Invio.
          La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
      13. La pagina di configurazione riporta la revisione del firmware corrente nel blocco Informazioni sul prodotto, codice data del firmware: 20050421
  1. Se il problema persiste, rivolgersi all'assistenza tecnica di Hewlett-Packard per risolverlo. Fare clic qui per ottenere ulteriori informazioni su come contattare Hewlett-Packard.
Assistenza clienti HP
Contattare telefonicamente HP per ricevere assistenza per il prodotto.
HP offre assistenza telefonica per la maggior parte dei prodotti Hewlett-Packard. A seconda della garanzia del prodotto, il servizio potrebbe essere a pagamento.
Per informazioni sui numeri di telefono del servizio di assistenza HP, sono disponibili tre fonti:
Prima di telefonare, effettuare le operazioni descritte di seguito:
  1. Riesaminare i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi:
    • Leggere la documentazione del driver fornita con la stampante (per gli utenti che inviano file PostScript e che usano Windows).
    • Se si usano applicazioni software di altri produttori e/o si hanno RIP installati, consultare la relativa documentazione per l'utente.
    • Se il problema è associato all'applicazione software, contattare innanzitutto il produttore del software. HP non fornisce supporto tecnico per le applicazioni software di terzi.
  2. Prima di contattare uno degli uffici Hewlett-Packard, occorre disporre delle seguenti informazioni per poter rispondere rapidamente alle domande:
    • Codice prodotto della stampante e numero di serie (riportato sull'etichetta sul retro della stampante).
    • Tipo di computer collegato alla stampante.
    • Tutte le applicazioni software e apparecchiature speciali (ad esempio, spooler, reti, commutatori, modem o driver speciali).
    • Cavo utilizzato (è necessario il codice prodotto) e dove è stato acquistato.
    • Tipo di interfaccia utilizzata sulla stampante (parallela o di rete).
    • Nome del software utilizzato e numero di versione.