• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Notebook HP - Tecnologia Intel® Anti-Theft per il notebook

Questo documento riguarda i modelli di notebook HP alimentati dalle famiglie di processori Intel® Core™ e Intel® Core™ vPro™.
La tecnologia Intel® Anti-Theft (AT) rileva quando un notebook è stato perso o rubato, protegge i dati riservati evitando che il sistema operativo venga caricato e blocca l'accesso ai dati crittografati. Intel AT funziona anche se un ladro riformatta il disco rigido, modifica la sequenza di avvio dell'unità, installa un nuovo disco rigido o non accede a Internet. Quando il notebook viene recuperato, può essere riattivato e riportato al funzionamento normale.
Intel AT richiede un processore abilitato AT, BIOS e firmware che supportano la tecnologia e un servizio di abbonamento di protezione software. Per determinare se il notebook in uso supporta Intel AT, consultare il sito Web http://antitheft.intel.com/find-a-laptop.aspx.
Vantaggi di Intel AT
Di seguito sono riportati alcuni benefici di Intel AT:
  • Dissuasione dal furto – Rimozione della tentazione di rubare un notebook che smetterà presto di funzionare.
  • Protezione dei dati importanti – Protezione dei dati sul disco rigido, evitando che il sistema operativo venga caricato e disabilitando l'accesso alla crittografia dei dati.
  • Personalizzazione di rilevamento/reazione – Controllo di come e quando un notebook rileva che è stato rubato e quali azioni vanno eseguite.
  • Facile ripristino delle operazioni - Veloce riattivazione di un notebook bloccato senza danni all'hardware o ai dati.
  • Personalizzazione di un messaggio di ripristino – Visualizzazione di un messaggio di ripristino "buon samaritano" personalizzato sullo schermo del notebook per facilitare il ripristino.
  • Partner attendibili - Sottoscrizione a un servizio di protezione software per utilizzare tutte le funzioni di Intel AT rafforzate dall'hardware.
Funzionamento di Intel AT
Intel AT esegue il monitoraggio del notebook per individuare i seguenti segnali di furto:
  • Eccessivi tentativi di accesso
  • Impossibilità di effettuare l'accesso regolarmente con un determinato server
  • Tempo eccessivo trascorso nel tentativo di accedere
  • L'abbonamento di assistenza emette una notifica di furto tramite Internet
Non appena Intel AT rileva un segnale di avviso, disattiva il notebook e tutti i relativi dati.
Disattivazione del notebook da parte di Intel AT
  • Intel AT blocca il chipset Intel, che evita che il notebook avvii servizi, programmi o sistemi operativi, anche se il disco rigido è stato sostituito o riformattato. L'unico elemento visualizzato sul display quando il notebook è acceso è un messaggio che indica che il notebook è disabilitato.
  • Intel AT disabilita inoltre l'accesso ai dati crittografati sul disco rigido, eliminando i principali file crittografici richiesti per accedere ai dati. Se il disco rigido viene rimosso e installato su un computer diverso, i dati rimangono intatti perché la chiave di crittografia è stata rimossa dal disco rigido.
Quando il notebook viene recuperato, è possibile ripristinarlo allo stato precedente alla disabilitazione da parte di Intel AT.
Protezione del notebook da parte di Intel AT
Per semplificare il ripristino di un notebook disabilitato, è possibile visualizzare un messaggio personalizzato all'accensione. Ad esempio, è possibile visualizzare il messaggio "Questo notebook è stato segnalato come mancante. Chiamare il numero 1-800-555-1234 per ripristinare il sistema e ricevere una ricompensa".
Figura : Messaggio di PC disattivato personalizzato tramite Intel AT
Una volta ripristinato, un notebook disabilitato può essere riportato alla piena funzionalità tramite:
  • Una password – La password utilizzata per l'accesso e per il ripristino di un dispositivo disabilitato viene creata quando si configura Intel AT. Per ripristinare un notebook disabilitato con la propria password, selezionare Password utente nella schermata dei messaggi di Intel AT, quindi inserire la password quando richiesto.
  • Un codice di riattivazione – È necessario un codice di riattivazione univoco per effettuare l'accesso e ripristinare un dispositivo disabilitato gestito da un reparto IT o da un fornitore di servizi. Per ripristinare un notebook disabilitato con un codice di riattivazione, selezionare Codice fornito dall'amministratore nella schermata dei messaggi di Intel AT, quindi inserire il codice quando richiesto.
Ulteriori informazioni sulla tecnologia Intel Anti-Theft sono disponibili all'indirizzo http://antitheft.intel.com.
Per individuare un servizio software abilitato per la tecnologia Intel® Anti-Theft, fare riferimento alla pagina http://antitheft.intel.com/get-service.aspx. Alcuni esempi di servizi sono i seguenti:
  • Computrace LoJack per laptop di Absolute Software offre servizi di protezione del sistema e di ripristino per utenti privati. Computrace Plus di Absolute Software offre servizi di protezione del sistema e di ripristino per aziende.
  • SecureDoc di WinMagic fornisce soluzioni di crittografia dei dati unite ad Intel AT.
Dichiarazione di non responsabilità legale
La tecnologia Intel Anti-Theft, Intel, il logo Intel, Intel Inside, Intel Core e Core Inside sono marchi di Intel Corporation negli Stati Uniti e/o altri paesi.
Nessun sistema informatico può fornire sicurezza assoluta in tutte le condizioni. Intel® Anti-Theft Technology (Intel® AT) richiede che il sistema informatico sia dotato di chipset abilitato AT, BIOS, versione del firmware, software e un abbonamento a un servizio e a un'applicazione ISV/fornitore di servizi compatibile con Intel AT. I meccanismi di rilevamento (attivatori), risposta (azioni) e ripristino funzionano solo dopo che la funzionalità Intel AT è stata attivata e configurata. Alcune funzionalità potrebbero non essere offerte da alcuni ISV o fornitori di servizi e potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Intel non si assume alcuna responsabilità per dati e/o sistemi persi o rubati o altri danni che ne conseguano.
*Altri nomi e marchi potrebbero essere rivendicati come proprietà altrui.