• Informazioni
    Benvenuti utenti di stampanti Samsung

Avete bisogno di assistenza per la vostra stampante Samsung? HP è qui per aiutarvi! Ulteriori informazioni

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP LaserJet - Risoluzione di testo strano, distorto o illogico, stampe incomplete o testo o grafica mancante

Questo documento è per stampanti LaserJet HP.
La stampa contiene testo distorto, sfasato o illogico, la stampa è incompleta o mancano testo o elementi grafici. Alcune delle cause di questi tipi di problemi di stampa sono: cartucce di stampa danneggiate, stampante non collegata direttamente a una presa di corrente, cavo USB danneggiato o è installato il driver di stampa sbagliato.
Figura : Esempio di testo distorto o illogico e di stampa incompleta
Immagine: Esempio di testo distorto o illogico e di stampa incompleta
  Nota:
Alcune delle soluzioni illustrate richiedono il riavvio del computer. È consigliabile aggiungere questa pagina ai Preferiti del proprio browser Web per poterla consultare dopo aver riavviato il computer.
Soluzione 1: stampare una pagina di configurazione di rete
Una pagina stampata dalla stampante e non da un programma del computer può contribuire alla diagnosi di un problema della stampante. Per stampare una pagina di configurazione di rete, procedere come segue.
  1. Andare alla pagina di Assistenza ai clienti HP.
  2. Nella casella di ricerca Trova il mio prodotto e mostra supporto, digitare il nome o il numero della stampante (es. HP LaserJet 1022 o HP LaserJet M1120), quindi fare clic su Vai.
  3. Se richiesto, selezionare il modello della stampante dall’elenco. Viene visualizzata la pagina di supporto relativa alla stampante.
  4. Nella casella di ricerca Domanda o parola chiave, digitare Pagina di configurazione di rete e premere Invio.
  5. Fare clic sul documento per aprirlo, quindi seguire le istruzioni per stampare una pagina di configurazione di rete.
      Nota:
    È possibile trovare le istruzioni anche nella guida per l’utente della stampante. Dalla pagina di assistenza stampante, fare clic su Guide utente, quindi fare clic sulla guida per l’utente per aprirla e visualizzarla.
  • Se la pagina di configurazione di rete, viene stampata normalmente, ma si verificano ancora problemi relativi alla qualità di stampa, andare alla soluzione per verificare la connessione USB.
  • Se la pagina di configurazione di rete contiene testo distorto o illogico o mancano testo o elementi grafici, andare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: controllare le cartucce di stampa
Procedere come segue per esaminare le cartucce di stampa
  Attenzione:
Per prevenire danni alla cartuccia di stampa, non esporla alla luce per più di alcuni minuti.
Fase 1: verificare che le cartucce di stampa installate siano cartucce originali HP
Controllare le cartucce di stampa per verificare se riportano l’acronimo HP. Le cartucce di stampa HP autentiche riportano sempre la scritta HP, Hewlett-Packard o il logo HP ().
  Nota:
Hewlett-Packard Company non consiglia l’uso di cartucce di stampa non HP (ricaricate, nuove o ricostruite). Eventuali danni causati da una cartuccia di stampa non HP non sono coperti dalla garanzia né dai contratti di assistenza HP. Consultare il documento di supporto Dichiarazione di garanzia per le cartucce di stampa HP LaserJet e i tamburi fotosensibili (in inglese).
  • Se tutte le cartucce sono cartucce di stampa HP originali, andare al passo successivo.
  • Se una o più cartucce non sono cartucce originali HP, sostituirle.
Fase 2: Controllo del nastro protettivo sulle cartucce di stampa e relativi danni
  1. Aprire completamente lo sportello delle cartucce di stampa.
  2. Estrarre completamente il carrello delle cartucce di stampa, se presente.
  3. Per ciascuna cartuccia di stampa, afferrare la maniglia e quindi estrarla con delicatezza per rimuoverla.
  4. Se è presente il sigillo della cartuccia, rimuoverlo. Tirare la linguetta all’estremità della cartuccia di stampa per rimuovere l’intero sigillo.
    Figura : Rimozione del sigillo della cartuccia di stampa
    Immagine: Rimozione del sigillo della cartuccia di stampa
  5. Controllare che le cartucce di stampa non presentino perdite, scalfiture o frammenti di plastica rotti.
  6. Verificare il tamburo fotosensibile su ogni cartuccia di stampa per controllare se sono presenti contaminazioni, segni, graffi, toner in eccesso o altri danni visibili.
      Attenzione:
    Non toccare il rullo verde (tamburo fotosensibile) nella parte inferiore della cartuccia di stampa. Eventuali impronte sul tamburo fotosensibile possono causare problemi di qualità di stampa.
    Figura : Non toccare il tamburo fotosensibile
    Immagine: Non toccare il tamburo fotosensibile
  7. Reinstallare ogni cartuccia di stampa, quindi chiudere completamente il cassetto della cartuccia di stampa, se presente.
  8. Provare a stampare.
  • Se tutte le cartucce sono integre, passare alla soluzione successiva.
  • Se una o più cartucce di stampa sono danneggiate, contattare HP per verificare lo stato della garanzia.
Soluzione 3: verificare le impostazioni predefinite della stampante
Per verificare che la stampante in uso sia la stampante predefinita, procedere come segue.
  1. Aprire la cartella Stampanti e fax o Stampanti.
    • Windows 8: Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start () nell’angolo inferiore sinistro dello schermo, fare clic su Cerca, quindi digitare Dispositivi e stampanti. Fare clic su Dispositivi e stampanti.
    • Windows 7: Fare clic su Start (), quindi su Pannello di controllo e Dispositivi e stampanti.
    • Windows Vista: Fare clic su Start (), quindi su Pannello di controllo, Hardware e suoni, Stampante.
    • Windows XP: Fare clic su Start, quindi su Stampanti e fax.
  2. Cercare la stampante dall’elenco.
    • Se l’icona della stampante è contrassegnata da un segno di spunta (), passare alla soluzione successiva.
    • Se l’icona della stampante non è contrassegnata da un segno di spunta (), fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante e selezionare Imposta come stampante predefinita.
  3. Riprovare a stampare.
Talvolta, i dispositivi collegati tra la stampante e la presa a muro (come prese multiple e stabilizzatori di tensione) possono disturbare le comunicazioni da e verso la stampante stessa.
  1. Collegare il cavo di alimentazione direttamente alla presa a muro.
  2. Riprovare a stampare.
Soluzione 5: verificare l’ambiente della stampante
Le condizioni operative del prodotto possono avere effetti diretti sulla qualità di stampa, oltre a costituire una delle cause più comuni per problemi relativi alla qualità di stampa stessa e all’alimentazione della carta.
  1. Per assicurare la migliore qualità di stampa possibile, seguire queste linee guida:
    • Allontanare la stampante da luoghi esposti a spifferi, quali finestre/porte aperte o bocche dell’aria condizionata.
    • Non esporre la stampante a temperature estreme o a eccessiva umidità.
      • Gli ambienti estremamente asciutti (bassa umidità) possono aumentare la quantità di ombreggiatura di sfondo.
      • D’altra parte, gli ambienti estremamente umidi possono far appannare i rilevatori ottici dello scanner laser, provocare fuoriuscite di inchiostro, stampe scure, chiare o indistinte non omogenee o lasciare goccioline d’acqua sulla pagina stampata.
    • Rimuovere la stampante da spazi chiusi quali armadi.
    • Rimuovere eventuali ostruzioni dalle aperture superiori. Assicurarsi che l’aria circoli liberamente intorno alla stampante, compresa la parte superiore.
    • Proteggere la stampante da polvere, vapore, grasso o altri elementi che possono lasciare residui all’interno.
  2. Provare a stampare.
Soluzione 6: verificare la connessione USB
Il cavo USB potrebbe essere danneggiato. Per sostituire il cavo USB che collega la stampante al computer, seguire la procedura riportata di seguito.
  1. Scollegare il cavo USB dal retro della stampante, quindi scollegare il cavo USB dal computer.
  2. Collegare un nuovo cavo USB alla stampante e al computer, quindi verificare che il collegamento sia eseguito correttamente. Inserire completamente ciascuna estremità nella porta corrispondente.
  3. Riprovare a stampare.
Se il computer e il prodotto non comunicano correttamente, il riavvio del computer e il ripristino del prodotto potrebbero essere di aiuto.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () o l'interruttore per spegnere il prodotto.
  2. Riavviare il computer.
  3. Premere il pulsante di alimentazione () o l'interruttore per accendere il prodotto, quindi attendere finché non è inattivo e silenzioso.
  4. Provare a stampare di nuovo.
Soluzione 8: controllare il documento
Se un documento specifico viene stampato con testo distorto o illogico oppure mancano testo o elementi grafici, il documento potrebbe presentare un problema.
  1. Assicurarsi che nel documento non manchino testo o elementi grafici e che non contenga pagine vuote. È possibile utilizzare l’opzione Anteprima di stampa nel programma software (se disponibile) per controllare il documento.
  2. Provare a stampare un documento diverso.
  • Se questo documento viene stampato normalmente, è probabile che si tratti di un problema del documento originale.
  • Se il documento viene stampato con testo distorto o illogico o mancano testo o elementi grafici, andare alla soluzione successiva.
Soluzione 9: controllare il programma software
Se un determinato programma software stampa testo distorto, potrebbe trattarsi di un problema specifico di tale programma.
  1. Eseguire la stampa del lavoro da un programma software diverso.
    Se il documento viene stampato con testo distorto o illogico oppure mancano testo o elementi grafici, passare alla sezione Rivolgersi al servizio di assistenza tecnica.
    Se il documento viene stampato normalmente da un programma software diverso, potrebbe trattarsi di un problema relativo al programma software originale. Andare alla fase successiva.
  2. Ottenere gli aggiornamenti del programma software più recenti, quindi riavviare il computer.
  3. Provare a stampare di nuovo.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, contattare il rivenditore del software per assistenza.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.