HP Color LaserJet Enterprise CP5520 Printer Series - Uso del server Web HP incorporato

Utilizzare il server Web HP incorporato per visualizzare informazioni sullo stato del prodotto, configurare le impostazioni della rete e per gestire le funzioni di stampa dal computer anziché dal pannello di controllo del prodotto. Di seguito vengono forniti alcuni esempi delle operazioni che è possibile effettuare con il server Web HP incorporato:
  • Visualizzare informazioni sullo stato del prodotto
  • Determinare la durata rimanente dei materiali di consumo e ordinarne di nuovi.
  • Visualizzare e modificare le configurazioni dei vassoi.
  • Visualizzare e modificare la configurazione dei menu del pannello di controllo del prodotto
  • Visualizzare e stampare le pagine interne.
  • Ricevere la notifica degli eventi relativi al prodotto e ai materiali di consumo
  • Visualizzare e modificare la configurazione di rete.
Per utilizzare il server Web HP incorporato è necessario disporre di Microsoft Internet Explorer 5.01 o versione successiva oppure Netscape 6.2 o versione successiva per Windows, Mac OS e Linux (solo Netscape). È necessario Netscape Navigator 4.7 per HP-UX 10 e HP-UX 11. Per il funzionamento del server Web HP incorporato, il prodotto deve essere connesso a una rete basata su IP. Il server Web HP incorporato, infatti, non supporta le connessioni al prodotto basate su IPX. Non è necessario l'accesso a Internet per aprire e utilizzare il server Web HP incorporato.
Quando il prodotto è collegato in rete, il server Web HP incorporato è disponibile automaticamente.
  Nota:
per informazioni dettagliate sull'uso del server Web HP incorporato, vedere la HP Embedded Web Server User Guide (Guida dell'utente al server Web incorporato HP), disponibile sul sito Web HP all'indirizzo www.hp.com/support/cljcp5525.
Apertura del server Web HP incorporato mediante una connessione di rete
  1. Identificare l'indirizzo IP o il nome host del prodotto.
    Aprire i seguenti menu:
    1. Amministrazione
    2. Rapporti
    3. Pagine di configurazione/stato
  2. Utilizzare il pulsante freccia verso il basso per evidenziare la voce Pagina di configurazione, quindi premere il pulsante OK.
  3. Utilizzare il pulsante freccia verso l'alto per evidenziare la voce Stampa, quindi premere il pulsante OK.
  4. Individuare l'indirizzo IP o il nome host nella pagina HP Jetdirect.
  5. Nel browser Web sul computer, digitare l'indirizzo IP o il nome host del prodotto nel campo dell'indirizzo/URL.
Caratteristiche
Scheda Informazioni
Scheda Informazioni del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Stato periferica
Consente di visualizzare lo stato del prodotto e la durata residua dei materiali di consumo HP, nonché il tipo e il formato della carta inserita in ciascun vassoio. Per modificare le impostazioni predefinite, fare clic sul collegamento Modifica impostazioni.
Pagina di configurazione
Consente di visualizzare le informazioni contenute nella pagina di configurazione.
Pagina stato materiali di consumo
Visualizza lo stato dettagliato dei materiali di consumo HP installati.
Pagina Registro eventi
Contiene un elenco di tutti gli eventi e gli errori del prodotto. Utilizzare il collegamento HP Instant Support (nell'area Altri collegamenti di tutte le pagine del server Web HP incorporato) per visualizzare una serie di pagine Web dinamiche contenenti informazioni per la risoluzione dei problemi. In queste pagine vengono visualizzati inoltre i servizi aggiuntivi disponibili per il prodotto.
Pagina di utilizzo
Consente di visualizzare un riepilogo del numero di pagine stampate dal prodotto, raggruppate per formato, tipo o percorso carta.
Informazioni sulla periferica
Consente di visualizzare il nome di rete del prodotto, l'indirizzo e le informazioni sul modello. Per personalizzare queste voci, fare clic sul menu Informazioni sulla periferica nella scheda Generale.
Stampa
Consente di caricare un file dal disco rigido o dal server file di rete da stampare. Sono supportati i seguenti tipi di file:
  • .txt
  • .ps
  • .pdf
  • .pcl
  • .cht
  • .prn
Stampa rapporti e pagine
Elenca i rapporti e le pagine interne relativi al prodotto. Selezionare una o più voci da stampare o visualizzare.
Scheda Generale
Scheda Generale del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Menu Amministrazione del pannello di controllo
Fornisce una visualizzazione remota del menu Amministrazione disponibile nel pannello di controllo del prodotto.
Abbonamenti notifica
Consente di configurare gli avvisi e-mail per diversi eventi relativi al prodotto e ai materiali di consumo.
AutoSend
Consente di configurare il prodotto in modo che invii automaticamente e-mail riguardanti la configurazione e i materiali di consumo a indirizzi e-mail specifici.
Immagine del pannello di controllo
Fornisce una visualizzazione inattiva del pannello di controllo del prodotto.
Programma pausa
Consente di impostare l'ora di attivazione, l'ora di pausa e l'intervallo di pausa del prodotto. È possibile configurare una pianificazione diversa per ogni giorno della settimana e per le festività.
Modifica altri collegamenti
Aggiungere o personalizzare un collegamento a un altro sito web. Il collegamento viene visualizzato nell'area Altri collegamenti di tutte le pagine del server Web HP incorporato.
Informazioni sulla periferica
Consente di assegnare un nome e un numero di elemento al prodotto. Immettere il nome del contatto principale che riceverà le informazioni sul prodotto.
Lingua
Consente di impostare la lingua in cui vengono visualizzate le informazioni sul server Web HP incorporato.
Data e ora
Consente di impostare la data e l'ora o di eseguire la sincronizzazione con un server di riferimento orario di rete.
Backup e ripristino
Consente di creare un file di backup contenente i dati relativi all'utente e al prodotto. Se necessario, è possibile utilizzare questo file per ripristinare i dati del prodotto.
Installazione soluzione
Consente di installare programmi software di terze parti per l'ottimizzazione delle funzionalità del prodotto.
Aggiornamento firmware
Consente di scaricare e installare i file di aggiornamento del firmware per il prodotto.
Scheda Stampa
Utilizzare la scheda Stampa per abilitare o disabilitare la stampa occasionale da USB. I processi stampati tramite USB utilizzeranno le impostazioni di stampa predefinite. Per la stampa occasionale da USB, sono supportati i seguenti tipi di file:
  • .pdf
  • .prn
  • .pcl
  • .ps
  • .cht
Scheda Stampa del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Retrieve Job From USB (Recupera processo da USB)
Utilizzare questo elemento per attivare o disattivare la funzione.
Gestione dei processi memorizzati
Utilizzare questa funzione per gestire i processi archiviati nella memoria del prodotto.
Limita colore
Utilizzare questo elemento per limitare il numero di pagine a colori che possono essere stampate dal prodotto.
Impostazioni di stampa generali
Utilizzare questo elemento per gestire le impostazioni di stampa del prodotto.
Scheda Risoluzione dei problemi
Scheda Risoluzione dei problemi del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Rapporti e test
Consente di stampare o visualizzare le impostazioni del prodotto, le pagine di informazioni e le pagine dei test diagnostici.
Calibrazione/Pulizia
Offre il controllo remoto delle operazioni di pulizia e calibrazione del prodotto.
Aggiornamento firmware
Consente di scaricare e installare i file di aggiornamento del firmware per il prodotto.
Scheda Protezione
Scheda Protezione del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Protezione generale
Consente di configurare una password di amministratore per limitare l'accesso a determinate funzionalità del prodotto.
Consente di attivare o disattivare la porta USB host nel pannello di controllo o la porta di connettività USB del formatter per stampare direttamente da un computer.
Controllo degli accessi
Consente di configurare l'accesso alle funzioni del prodotto per utenti o gruppi specifici. Consente anche di selezionare il metodo con cui i singoli utenti eseguono la registrazione al prodotto.
Protezione dati memorizzati
Consente di configurare e gestire il disco rigido interno del prodotto. Il prodotto include un disco rigido crittografato per massima protezione.
Consente di configurare le impostazioni per i processi memorizzati sul disco rigido del prodotto.
Gestione certificati
Consente di installare e gestire i certificati di protezione per l'accesso al prodotto e alla rete.
Scheda Rete
Utilizzare la scheda Rete per modificare le impostazioni di rete per il prodotto quando è connesso a una rete basata su IP. La scheda non viene visualizzata se il prodotto è connesso ad altri tipi di rete.
Elenco Altri collegamenti
  Nota:
è possibile stabilire quali elementi visualizzare nell'elenco Altri collegamenti utilizzando il menu Modifica altri collegamenti della scheda Generale. Gli elementi riportati di seguito rappresentano i collegamenti predefiniti.
Elenco Altri collegamenti del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
HP Instant Support
Consente di collegarsi al sito Web HP per trovare le soluzioni ai problemi relativi al prodotto.
Acquista materiali consumo
Consente di collegarsi al sito Web HP per ordinare i materiali di consumo.
Assistenza prodotti
Consente di connettersi al sito di assistenza del prodotto, dove è possibile trovare indicazioni su argomenti di carattere generale.
Procedure
Consente di collegarsi al sito Web HP per ottenere assistenza sul prodotto.