Computer desktop HP e Compaq - Problemi con il driver per il controller del bus di gestione del sistema in Windows

Dopo aver eseguito l'aggiornamento o il downgrade del sistema operativo in uso, accanto alla voce Controller del bus di gestione sistema viene visualizzato un punto esclamativo giallo in Gestione dispositivi di Windows. Inoltre, potrebbe essere visualizzato il messaggio Impossibile installare l'hardware.
  Nota:
Questo documento riguarda un problema con il driver per il controller del bus di gestione del sistema. Se si stanno cercando driver da scaricare, consultare il documento Informazioni sul reperimento di software e driver.
Quando si esegue l'aggiornamento o si cambia la versione del sistema operativo Windows, l'installazione dei driver per il chipset potrebbero non avvenire correttamente. Questo comporta la visualizzazione dell'errore relativo al controller del bus di gestione sistema in Gestione dispositivi di Windows.
Figura : punto esclamativo accanto al controller del bus di gestione sistema in Gestione dispositivi
Immagine: punto esclamativo accanto al controller del bus di gestione sistema in Gestione dispositivi
Figura : messaggio "Impossibile installare l'hardware"
Immagine: messaggio "Impossibile installare l'hardware" in Aggiornamento guidato hardware
Per risolvere il problema, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Verificare che il computer in uso sia connesso a Internet.
  2. Aprire Gestione dispositivi.
    • In Windows 7 e Windows Vista, fare clic su Start e digitare Gestione dispositivi nel campo Inizio. Fare clic su Gestione dispositivi nell'elenco dei risultati.
    • In Windows XP, fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, fare clic su Proprietà, poi sulla scheda Hardware, quindi su Gestione dispositivi.
  3. Fare clic sul segno più accanto a dispositivi di sistema, quindi individuare la voce Controller del bus di gestione sistema.
      Nota:
    Se non si riesce a trovare la voce Controller del bus di gestione del sistema, il computer in uso non è dotato di un controller del bus di gestione di sistema o non lo riconosce. Riavviare il computer e provare a eseguire nuovamente questi passi. Se non si vede ancora la voce Controller del bus di gestione del sistema, il computer in uso non è dotato di un controller del bus di gestione di sistema.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Controller del bus di gestione del sistema, quindi selezionare Aggiorna driver. Seguire le istruzioni riportate di seguito per aggiornare il software del driver.
    • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se il computer non ha individuato o installato il driver corretto, andare al passo successivo.
  5. Aprire lo Strumento di diagnostica DirectX.
    • In Windows 7 e Windows Vista, fare clic su Start e digitare dxdiag nel campo Inizio. Fare clic su dxdiag o dxdiag.exe dai risultati della ricerca.
    • Windows XP: fare clic su Start, Esegui, digitare dxdiag nella casella di testo Apri, quindi premere Invio.
  6. Fare clic su per aprire lo Strumento di diagnostica DirectX.
  7. Fare clic sulla scheda Display.
  8. Individuare le informazioni sul chipset nella sezione Dispositivo.
    Figura : informazioni sul chipset nello Strumento di diagnostica DirectX
    Immagine delle informazioni sul chipset nello Strumento di diagnostica DirectX
  9. Aprire una finestra del browser Web, quindi accedere a una pagina di ricerca sul Web, quale Google o Yahoo.
      Nota:
    Consultare la sezione Collegamenti correlati di questo documento per i collegamenti ad alcuni dei più comuni siti Web di produttori di chipset.
  10. Digitare il nome completo del chipset in uso nel campo di ricerca, quindi premere Invio. Utilizzare i risultati di ricerca per accedere alla pagina Web ufficiale del produttore del chipset. Navigare alla pagina di download del driver, quindi seguire le istruzioni del produttore per scaricare e installare i driver per il chipset in uso.