• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Deskjet Ink Advantage 2010 Printer Series (K010) - Impossibile stampare

Impossibile stampare
In caso di problemi di stampa è possibile scaricare il programma di diagnostica per la stampa HP, che potrebbe risolvere automaticamente il problema. Per scaricare il programma fare clic sul link relativo:
  Nota:
Il programma di diagnostica di stampa HP potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue.
Come alternativa al programma di diagnostica per la stampa HP (o se il programma non ha risolto il problema), tentare con le seguenti soluzioni. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Accertarsi che la stampante sia accesa
  1. Controllare il pulsante Accensione della stampante. Se non è illuminato, la stampante è spenta.
  2. Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato correttamente alla stampante e alla presa elettrica.
  3. Premere il pulsante di Accensione per accendere la stampante.
  4. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 2: Verificare se la stampante è in pausa oppure non in linea
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.
      Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Lavori in stampa.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Stampanti.
      Fare doppio clic sull'icona della stampante per aprire la coda di stampa.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e fax.
      Fare doppio clic sull'icona della stampante per aprire la coda di stampa.
  2. Sul menu Stampante, verificare che non ci siano segni di spunta accanto a Interrompi stampa o Utilizza stampante non in linea.
  3. Qualora siano state apportate delle modifiche, provare a stampare di nuovo.
Soluzione 3: Verificare che l'unità sia impostata come stampante predefinita
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e fax.
  2. Verificare che l'unità corretta sia impostata come stampante predefinita.
    Accanto alla stampante predefinita è presente un segno di spunta all'interno di un cerchio nero o verde.
  3. Se l'unità impostata come stampante predefinita non è quella corretta, fare clic con il tasto destro del mouse sull'unità corretta e selezionare Imposta come predefinita.
  4. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 4: Verificare che la carta sia caricata correttamente nel vassoio di alimentazione
  1. Scegliere un'opzione in base alla dimensione delle carta:
    Caricamento di carta di formato standard
    1. Sollevare il vassoio di alimentazione.
      Figura : Sollevare il vassoio di alimentazione
      Abbassare il vassoio di uscita, quindi estrarre l'estensione.
      Figura : Abbassare il vassoio di uscita
      Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta.
      Figura : Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta
      Inserire la carta:
      • Inserire una risma di carta nel vassoio di alimentazione con il lato corto del foglio in avanti e il lato di stampa rivolto verso l'alto.
        Figura : Inserire una risma di carta
      • Inserire completamente la risma di carta.
      • Far scorrere verso destra la guida della larghezza della carta finché non si arresta a contatto con il bordo del foglio.
        Figura : Far scorrere verso destra la guida della larghezza della carta
    Caricare carta di piccolo formato
    1. Sollevare il vassoio di alimentazione.
      Figura : Sollevare il vassoio di alimentazione
      Abbassare il vassoio di uscita, quindi estrarre l'estensione.
      Figura : Abbassare il vassoio di uscita
      Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta.
      Figura : Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta
      Rimuovere tutta la carta dal vassoio di alimentazione principale.
      Inserire la carta:
      • Caricare una risma di carta con il lato corto verso il basso il lato di stampa rivolto verso l'alto.
      • Inserire completamente la risma di carta.
          Nota:
        Se la carta fotografica utilizzata ha linguette perforate, caricarla in modo che le linguette siano rivolte verso l'alto.
      • Far scorrere verso destra la guida della larghezza della carta finché non si arresta a contatto con il bordo del foglio.
        Figura : Far scorrere verso destra la guida della larghezza della carta
    Caricamento delle buste
    1. Sollevare il vassoio di alimentazione.
      Figura : Sollevare il vassoio di alimentazione
      Abbassare il vassoio di uscita, quindi estrarre l'estensione.
      Figura : Abbassare il vassoio di uscita
      Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta.
      Figura : Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta
      Rimuovere tutta la carta dal vassoio di alimentazione principale.
      Caricamento delle buste:
      • Inserire una o più buste sul lato destro del vassoio di alimentazione. Il lato da stampare deve essere rivolto verso l'alto. L'aletta deve trovarsi sul lato sinistro e deve essere rivolta verso il basso.
      • Far scorrere la risma di buste finché non si arresta.
      • Far scorrere la guida di larghezza della carta verso destra accostandola alla risma di buste finché non si arresta.
        Figura : Caricamento delle buste
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 5: Riavviare lo spooler di stampa
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Protezione sistema, Strumenti di amministrazione.
      Fare doppio clic su Servizi.
      Fare clic con il pulsante destro del mouse su Servizio spooler di stampa, quindi fare clic su Proprietà.
      Sulla scheda Generale, accanto a Tipo di avvio, verificare che sia selezionato Automatico.
      Se il servizio non è in esecuzione, sotto a Stato del servizio, fare clic su Avvia, quindi scegliere OK.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Sistema e manutenzione, Strumenti di amministrazione.
      Fare doppio clic su Servizi.
      Fare clic con il pulsante destro del mouse su Servizio spooler di stampa e quindi fare clic su Proprietà.
      Sulla scheda Generale, accanto a Tipo di avvio, verificare che sia selezionato Automatico.
      Se il servizio non è in esecuzione, sotto a Stato del servizio, fare clic su Avvia, quindi scegliere OK.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, quindi su Risorse del computer.
      Fare clic su Gestione, quindi su Servizi e applicazioni.
      Fare doppio clic su Servizi, quindi su Spooler di stampa.
      Fare clic con il pulsante destro del mouse su Spooler di stampa, quindi su Riavvia per riavviare il servizio.
  2. Attendere che il servizio venga riavviato, quindi riprovare a stampare.
Soluzione 6: Verificare se è necessario aggiornare i driver di stampa
  1. Utilizzare il link in basso per accedere alla pagina per i download dei driver e delle applicazioni software.
    Se supportato nella lingua utilizzata, è possibile fare clic su un link per determinare se i driver di stampa sono già aggiornati.
  2. Se è disponibile un driver di stampa aggiornato, seguire le istruzioni per installarlo e riprovare a stampare.
Soluzione 7: Riavviare il computer
  1. Aggiungere questa pagina nei Preferiti, in modo da poterla ritrovare se necessario, quindi riavviare il computer.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 8: Eliminare i lavori dalla coda di stampa
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e fax.
  2. Fare doppio clic sull'icona della stampante per aprire la coda di stampa.
  3. Sul menu Stampante, fare clic su Elimina tutti i documenti oppure Ripulisci i documenti di stampa, quindi fare clic su per confermare.
  4. Se nella coda sono ancora presenti documenti, riavviare il computer e provare a stampare dopo il riavvio.
  5. Verificare ancora la coda di stampa per accertarsi che sia stata cancellata, quindi provare a stampare di nuovo.
    Se la coda di stampa non è stata cancellata o se è stata cancellata, ma non è ancora possibile avviare nuovi processi di stampa, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 9: Verificare se l'origine del problema è l'applicazione software
  1. Chiudere l'applicazione software utilizzata per stampare, quindi riaprirla.
  2. Provare nuovamente a stampare dall'applicazione software.
      Nota:
    La stampante potrebbe non supportare la stampa da un'applicazione DOS. Stabilire se l'applicazione software è un programma Windows o DOS, controllando i requisiti di sistema dell'applicazione.
  3. Provare a stampare da Blocco note per vedere se il problema è l'applicazione software o il driver.
    Per stampare da Blocco note
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, Programmi o Tutti i programmi.
      Fare clic su Accessori, Blocco note.
      Immettere alcuni caratteri di testo in Blocco note.
      Fare clic su File, Stampa.
  4. Se la stampa viene eseguita correttamente da Blocco note ma non dall'applicazione software, contattare il produttore dell'applicazione per assistenza.
  5. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 10: Verificare che sia utilizzata la porta della stampante corretta
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Porte per verificare che la stampante utilizzi la porta corretta.
    La porta utilizzata dalla stampante è evidenziata ed è contrassegnata da un segno di spunta. L'unità deve essere impostata per utilizzare una porta USB00X (dove X indica una cifra numerica).
  4. Se la stampante utilizza la porta sbagliata, fare clic sulla porta corretta per selezionarla.
    La porta utilizzata dalla stampante è ora evidenziata ed è contrassegnata da un segno di spunta.
  5. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 11: Verificare che sia selezionato il driver di stampa corretto
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , Pannello di controllo, Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona accanto alla stampante, quindi selezionare Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Avanzate.
  4. Controllare i driver presenti nel menu a discesa Driver per verificare che la stampante utilizzi il driver corretto.
    Il nome della stampante deve comparire nell'elenco come driver.
  5. Se è selezionato il driver sbagliato, selezionare il driver corretto dal menu a discesa Driver.
  6. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.
  7. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 12: Contattare il supporto HP
  1. Se nessuna di queste soluzioni è stata di aiuto, HP offre numerose opzioni di assistenza per il prodotto.
    Per facilitare i contatti con l'assistenza, tenere a portata di mano le seguenti informazioni:
    • Nome del prodotto (Stampanti a getto d'inchiostro HP Deskjet Advantage 2010 series)
    • Numero del modello (situato all'interno dello sportello delle cartucce)
      Figura : Figura - Individuazione del numero del modello
    • Il numero di serie della stampante (codice di 10 caratteri).
      Il numero di serie è riportato su un'etichetta sul retro o nella parte inferiore della stampante. Il numero di serie è un codice di 10 caratteri riportato sull'etichetta. Contiene numeri e lettere, ma non trattini.
  2. Per visualizzare la pagina di assistenza relativa alla stampante, fare clic sul link seguente.
    Se viene richiesto, selezionare il paese/regione di provenienza, quindi fare clic su Contatta HP per ottenere le informazioni necessarie per contattare il supporto tecnico.
  3. Visitare i forum di assistenza HP e contattare altri utenti HP per ottenere utili informazioni, consigli e risposte alle domande sulla stampante. Per visualizzare i forum, fare clic sul link seguente. (I forum di assistenza HP potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue).