HP Deskjet 3050 All-in-One Printer Series (J610) - Copia e scansione: suggerimenti e risoluzione dei problemi

State provando a copiare o a eseguire una scansione?
Suggerimenti e risoluzione dei problemi di copia
Suggerimenti per la copia
  • Verificare che l'originale sia rivolto verso il basso e allineato all'angolo anteriore destro della superficie di scansione.
  • Per copiare su carta fotografica, usare carta di formato 10 x 15 cm con linguetta a strappo.
  • Se si stanno copiando foto di piccolo formato su carta fotografica (10 x 15 cm), verificare che il lato lungo della foto sia allineato con il lato frontale della superficie di scansione.
  • Per avere i migliori risultati, pulire la superficie di scansione e verificare che non vi aderiscano materiali estranei.
Risoluzione dei problemi di copia: Qualità di stampa
Se il risultato non è come ci si aspettava, verificare che l'originale sia caricato correttamente. Deve essere rivolto verso il basso, con l'angolo in corrispondenza del lato anteriore destro della superficie di scansione. Per avere i migliori risultati, pulire la superficie di scansione e verificare che non vi aderiscano materiali estranei.
Soluzione: Pulire la superficie di scansione
  1. Spegnere la stampante, scollegare il cavo di alimentazione e sollevare il coperchio.
  2. Pulire la superficie di scansione con un panno morbido o una spugna leggermente inumidita con un detergente non abrasivo.
      Attenzione:
    Non utilizzare sostanze abrasive, acetone, benzene o tetracloruro di carbonio sul vetro poiché potrebbero danneggiarlo. Non versare o spruzzare liquidi direttamente sul vetro. Il liquido potrebbe penetrare sotto il vetro e danneggiare la stampante.
  3. Asciugare il vetro con un panno asciutto, morbido e privo di lanugine.
  4. Collegare il cavo di alimentazione, quindi accendere la stampante .
Risoluzione dei problemi di copia: Errore di copia
Se provando a stampare non succede nulla, provare le seguenti soluzioni per risolvere il problema. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Accertarsi che la stampante sia accesa
  1. Controllare il pulsante Accensione della stampante. Se non è illuminato, la stampante è spenta. Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato correttamente alla stampante e alla presa elettrica. Premere il pulsante di Accensione per accendere la stampante.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 2: Accertarsi che l'originale sia posizionato correttamente sulla superficie di scansione.
  1. Disporre l'originale con il lato da copiare rivolto verso il basso allineato all'angolo anteriore destro della superficie di scansione.
    Figura : Figura - Caricamento dell'originale con il lato di stampa rivolto verso il basso nell'angolo anteriore sinistro della superficie di scansione
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 3: Attendere che la stampante termini le altre attività
  1. Controllare la spia di Alimentazione Se lampeggia, significa che la stampante è occupata.
    Se la stampante è occupata in un’altra operazione, ad esempio una stampa o una scansione, il lavoro di copia rimane in attesa fino a quando l’operazione in corso sarà stata completata.
  2. Attendere la conclusione del lavoro corrente e che la spia di Alimentazione smetta di lampeggiare.
  3. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 4: Verificare che la carta caricata sia supportata dalla stampante
  1. Caricare nel vassoio carta fotografica di formato A4, Letter o 10 x 15 cm con linguette a strappo.
    Non usare la stampante per copiare su carta non supportata.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 5: Contattare il supporto HP
  1. Se nessuna di queste soluzioni è stata di aiuto, HP offre numerose opzioni di assistenza per il prodotto.
    Per facilitare i contatti con l'assistenza, tenere a portata di mano le seguenti informazioni:
    • Nome del prodotto (HP Deskjet 3050 All-in-One series)
    • Numero del modello (situato all'interno dello sportello delle cartucce)
      Figura : Figura - Individuazione del numero del modello
    • Il numero di serie della stampante (codice di 10 caratteri).
      Il numero di serie è riportato su un'etichetta sul retro o nella parte inferiore della stampante. Il numero di serie è un codice di 10 caratteri riportato sull'etichetta. Contiene numeri e lettere, ma non trattini.
  2. Per visualizzare la pagina di assistenza relativa alla stampante, fare clic sul link seguente.
    Se viene richiesto, selezionare il paese/regione di provenienza, quindi fare clic su Contatta HP per ottenere le informazioni necessarie per contattare il supporto tecnico.
  3. Visitare i forum di assistenza HP e contattare altri utenti HP per ottenere utili informazioni, consigli e risposte alle domande sulla stampante. Per visualizzare i forum, fare clic sul link seguente. (I forum di assistenza HP potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue).
Suggerimenti e risoluzione dei problemi di scansione
Suggerimenti per la scansione
  • Verificare che l'originale sia rivolto verso il basso e allineato all'angolo anteriore destro della superficie di scansione.
  • Per avere i migliori risultati, pulire la superficie di scansione e verificare che non vi aderiscano materiali estranei.
  • Se si sta eseguendo una scansione su una rete wireless ed è attivo un firewall sul computer, potrebbe essere necessario configurare il firewall in modo da consentire la connessione alla stampante. Per ulteriori informazioni, visitare il sito HP Wireless Printing Center online:
Risoluzione dei problemi di scansione: qualità delle immagini
Se la qualità della scansione non è quella che ci si aspettava, verificare che l'originale sia caricato correttamente. Deve essere rivolto verso il basso, con l'angolo in corrispondenza del lato anteriore destro della superficie di scansione. Per avere i migliori risultati, pulire la superficie di scansione e verificare che non vi aderiscano materiali estranei.
Soluzione: Pulire la superficie di scansione
  1. Spegnere la stampante, scollegare il cavo di alimentazione e sollevare il coperchio.
  2. Pulire la superficie di scansione con un panno morbido o una spugna leggermente inumidita con un detergente non abrasivo.
      Attenzione:
    Non utilizzare sostanze abrasive, acetone, benzene o tetracloruro di carbonio sul vetro poiché potrebbero danneggiarlo. Non versare o spruzzare liquidi direttamente sul vetro. Il liquido potrebbe penetrare sotto il vetro e danneggiare la stampante.
  3. Asciugare il vetro con un panno asciutto, morbido e privo di lanugine.
  4. Collegare il cavo di alimentazione, quindi accendere la stampante .
Risoluzione dei problemi di scansione: Errore di scansione
Se provando a eseguire la scansione non succede nulla, provare le seguenti soluzioni per risolvere il problema. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Se si sta effettuando una scansione su una rete wireless, riattivare la funzione di scansione wireless
  1. Se la connessione wireless è stata interrotta o ripristinata e si sta cercando di effettuare la scansione dal pannello anteriore della stampante, è necessario riattivare la funzione di scansione wireless. Verificare se sul pannello anteriore è presente il messaggio di errore: Avviare la scansione dal computer.
  2. Sul computer, fare doppio clic sull'icona della stampante, sul desktop.
  3. Scegliere Azioni scanner e selezionare Attiva scansione a computer.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 2: Attendere che la stampante termini le altre attività
  1. Controllare la spia di Alimentazione Se lampeggia, significa che la stampante è occupata.
    Se la stampante è occupata in un’altra operazione, ad esempio una stampa o una copia, il lavoro di scansione rimane in attesa fino a quando l’operazione in corso sarà stata completata.
  2. Attendere la conclusione del lavoro corrente e che la spia di Alimentazione smetta di lampeggiare.
  3. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 3: Riavviare il programma
  1. Chiudere e riavviare il programma utilizzato per la scansione.
  2. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 4: Chiusura di tutti i programmi aperti
  1. Chiudere tutti i programmi aperti.
      Nota:
    Tra questi vi sono i programmi eseguiti in background, ad esempio screen saver e antivirus. Se si disattiva il programma antivirus, ricordarsi di riattivarlo una volta terminata la scansione.
  2. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 5: Eseguire il ripristino della stampante
  1. Spegnere la stampante e ripristinarla scollegando il cavo di alimentazione.
  2. Attendere circa 60 secondi, quindi collegare il nuovo il cavo di alimentazione.
  3. Accendere la stampante.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 6: Controllare l'alimentazione della stampante
  1. Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente alla stampante e all'alimentatore, se fornito con la stampante.
  2. Collegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
      Figura : Figura - Verifica delle connessioni del cavo di alimentazione
    1. 1 Connessione dell'alimentazione all'unità
    2. 2 Adattatore e cavo di alimentazione (solo per alcuni modelli)
    3. 3 Connessione alla presa di corrente
  3. Accertarsi che la stampante sia accesa.
  4. Se la stampante non riceve corrente elettrica, collegarla ad un'altra presa di corrente.
  5. Spegnere la stampante e ripristinarla scollegando il cavo di alimentazione.
  6. Attendere circa 5 secondi, quindi collegare il nuovo il cavo di alimentazione.
  7. Accendere la stampante.
  8. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 7: Riavviare il computer
  1. Chiudere tutti i programmi e riavviare il computer.
  2. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 8: Se viene utilizzata la connessione USB, scollegare e ricollegare il cavo USB.
  1. Scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
  2. Attendere 5-10 secondi.
  3. Ricollegare il cavo USB alla stampante e al computer.
    Figura : Figura - Verifica del cavo USB
      Nota:
    I cavi USB molto lunghi possono avere un impatto negativo sulle prestazioni. Verificare che la lunghezza del cavo non superi i 3 metri.
    Verificare di non aver involontariamente inserito il cavo USB nella porta Ethernet. La porta Ethernet è molto simile alla porta USB e il connettore USB entra nella porta Ethernet.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 9: Se viene utilizzata la connessione USB, cercare di utilizzare un'altra porta USB del computer
  1. Scollegare tutti i dispositivi USB collegati al computer, ad eccezione della tastiera e del mouse.
  2. Se il cavo USB è collegato direttamente al computer, provare ad inserirlo in un'altra porta USB del computer.
  3. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 10: Se si utilizza un hub USB, verificare che funzioni correttamente
  1. Scollegare e ricollegare il cavo USB nell'hub e riprovare a usare la stampante.
  2. Spegnere e riaccendere l'hub.
  3. Scollegare il cavo USB dall'hub e collegarlo direttamente al computer.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 11: Disinstallare e reinstallare la stampante HP e il relativo software.
  1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start > Programmi > HP > HP Deskjet 3050 series > Disinstalla.
  2. Quando sul computer compare un messaggio con la richiesta di riavviare, selezionare Fare clic qui per riavviare in seguito.
  3. Scollegare la stampante dal computer e riavviare il computer.
      Nota:
    Prima di riavviare il computer, è importante scollegare la stampante. Non collegare la stampante al computer fino a che ciò non viene richiesto durante la reinstallazione.
  4. Inserire il CD-ROM fornito con la stampante nell'unità CD-ROM del computer, quindi avviare il programma di installazione.
      Nota:
    Se il programma di installazione non viene visualizzato, cercare il file setup.exe sul CD-ROM e fare doppio clic sul suo nome.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate e quelle stampate relative all'installazione fornite con la stampante.
  6. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 12: Contattare il supporto HP
  1. Se nessuna di queste soluzioni è stata di aiuto, HP offre numerose opzioni di assistenza per il prodotto.
    Per facilitare i contatti con l'assistenza, tenere a portata di mano le seguenti informazioni:
    • Nome del prodotto (HP Deskjet 3050 All-in-One series)
    • Numero del modello (situato all'interno dello sportello delle cartucce)
      Figura : Figura - Individuazione del numero del modello
    • Il numero di serie della stampante (codice di 10 caratteri).
      Il numero di serie è riportato su un'etichetta sul retro o nella parte inferiore della stampante. Il numero di serie è un codice di 10 caratteri riportato sull'etichetta. Contiene numeri e lettere, ma non trattini.
  2. Per visualizzare la pagina di assistenza relativa alla stampante, fare clic sul link seguente.
    Se viene richiesto, selezionare il paese/regione di provenienza, quindi fare clic su Contatta HP per ottenere le informazioni necessarie per contattare il supporto tecnico.
  3. Visitare i forum di assistenza HP e contattare altri utenti HP per ottenere utili informazioni, consigli e risposte alle domande sulla stampante. Per visualizzare i forum, fare clic sul link seguente. (I forum di assistenza HP potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue).