HP Deskjet 3050 All-in-One Printer Series (J610) - Risoluzione dei problemi di configurazione della stampante con un firewall o una protezione anti-virus

Risoluzione dei problemi di configurazione della stampante con un firewall o una protezione anti-virus
Le seguenti pratiche ottimali possono risolvere la maggior parte dei problemi correlati a firewall e programmi anti-virus. Per informazioni specifiche sulle particolari impostazioni del software, contattare il produttore del software.
Pratiche ottimali per firewall o programmi anti-virus
  • Mantenere aggiornato il software di protezione. Molti fornitori di software di protezione offrono aggiornamenti che correggono problemi noti e forniscono le più recenti difese contro le nuove minacce alla sicurezza.
  • Se il firewall o il programma anti-virus hanno impostazioni di sicurezza Alte, Medie, o Basse, utilizzare le impostazioni Medie quando il computer è collegato alla rete.
  • Se sono state modificate le impostazioni del firewall o dell'anti-virus, cercare di tornare alle impostazioni predefinite.
  • Se il software dispone di un'impostazione chiamata Area attendibile, utilizzarla quando il computer è collegato alla rete.
  • Se il software dispone di un'impostazione Non mostrare messaggi di avviso, verificare che non sia attivata. Quando si installa il software HP e si usa la stampante, è possibile vedere i messaggi di avviso dal firewall o dal software anti-virus che forniscono le opzioni Consenti, Autorizza, o Sblocca il software della stampante. Occorre permettere qualunque software HP che generi avvisi. Inoltre, se l'avviso propone una selezione per ricordare questa azione o creare una regola, occorre applicare tale selezione. Questo è il modo in cui il firewall o il software anti-virus imparano ciò che affidabile all'interno della rete domestica.
  • Non abilitare più di un firewall alla volta sul computer. Ad esempio, non abilitare contemporaneamente il firewall di Windows fornito dal sistema operativo e un firewall di terzi. L'attivazione simultanea di più firewall non rende il computer più sicuro e può causare problemi.
  Nota:
Per ulteriori informazioni, visitare il sito HP Wireless Printing Center online:
Se non è possibile installare la stampante HP, potrebbe essere necessario disattivare temporaneamente i servizi di avvio e/o il firewall. Windows permette l'esecuzione di molti programmi e processi immediatamente dopo l'avvio. Tali programmi e il firewall possono impedire l'installazione del software HP o la connessione della stampante alla rete. Le seguenti istruzioni spiegano come disattivare i programmi e i processi durante l'installazione della stampante.
Fase 1: Disattivare i servizi di avvio
  1. Aggiungere questa pagina ai Preferiti del proprio browser Web, in modo da potervi ritornare dopo il riavvio.
      Nota:
    Per far questo, fare clic su Preferiti o Segnalibri sul proprio browser Web, quindi fare clic su Aggiungi ai preferiti o Aggiungi pagina ai segnalibri.
    Per tornare a questa pagina dopo il riavvio, aprire il browser Web, fare clic sul menu Preferiti o Segnalibri e quindi sul nome di questa pagina. All'apertura della pagina, scorrerla verso il basso per visualizzare il resto delle istruzioni.
  2. Aprire la finestra di dialogo Utilità configurazione di sistema:
    Windows 7
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su .
      Digitare msconfig nella finestra di dialogo Cerca programmi e file, quindi premere Invio.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Esegui.
      Digitare msconfig nella finestra di dialogo Esegui, quindi fare clic su OK.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows fare clic su Start, quindi fare clic su Esegui.
      Digitare msconfig nella finestra di dialogo Esegui, quindi fare clic su OK.
  3. Verificare se siano selezionati Avvio normale o Avvio selettivo. Se è selezionato Avvio normale, seguire i passi indicati sotto. Se è selezionato Avvio selettivo, seguire invece quei passi.
      Nota:
    Seguire le istruzioni appropriate per il proprio tipo di avvio. Occorre seguire solo uno degli insiemi di istruzioni, non entrambi.
    Per disabilitare un Avvio normale
    1. Scegliere Avvio selettivo, quindi deselezionare la casella di controllo Carica elementi di avvio.
      Fare clic sulla scheda Servizi, quindi selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft nella parte inferiore dello schermo.
      Fare clic su Disattiva tutto.
    Per disabilitare un Avvio selettivo
    1. Fare clic sulla scheda Avvio e prendere nota degli elementi selezionati.
      L'elenco servirà al momento di ripristinare gli elementi di avvio del computer.
      Fare clic sulla scheda Generale, quindi deselezionare la casella Carica elementi di avvio.
      Fare clic sulla scheda Servizi, quindi selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft nella parte inferiore dello schermo.
      Prendere nota degli elementi selezionati.
      L'elenco servirà al momento di ripristinare gli elementi di avvio del computer.
      Fare clic su Disattiva tutto.
  4. Fare clic su Applica, quindi su OK.
    Verrà visualizzata una nuova finestra. Fare clic su Riavvia per continuare.
  5. Dopo il riavvio del computer, verrà visualizzata la finestra Utilità Configurazione di sistema. Selezionare la casella di controllo Non visualizzare più questo messaggio, quindi fare clic su OK.
Fase 2: Disabilitare temporaneamente o configurare il firewall o il software anti-virus sul computer
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del firewall nella barra attività (vicino alla data e l'ora), quindi fare clic su Arresta o Disattiva.
    Se l'opzione Arresta non è disponibile, aprire il firewall e selezionare l'opzione di arresto o disattivazione. L'icona del firewall potrebbe cambiare aspetto per indicare l'avvenuta disattivazione.
  2. Riavviare il computer.
  3. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
  4. Se la stampante funziona quando il firewall è disabilitato, è necessario configurare il firewall per consentire una connessione alla stampante. Per ulteriori informazioni, visitare il sito HP Wireless Printing Center online:
Fase 3: Nuova installazione del software HP
  1. Si consiglia di scaricare la versione più recente del software dal sito Web HP:
    1. Digitare il nome della stampante nella casella di ricerca (ad esempio, HP Deskjet 3050 All-in-One series).
      Selezionare la versione di Windows appropriata per visualizzare le opzioni di download e di ordine del CD.
  2. Reinstallare il software HP eseguendo di nuovo il programma di installazione scaricato o inserendo nuovamente il CD fornito insieme alla stampante.
  3. Accettare o consentire i messaggi pop-up del firewall che appaiono durante l'installazione del software.
Fase 4: Abilitare i servizi di avvio
  1. Aprire la finestra di dialogo Utilità configurazione di sistema:
    Windows 7
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su .
      Digitare msconfig nella finestra di dialogo Cerca programmi e file, quindi premere Invio.
    Windows Vista
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su , quindi fare clic su Esegui.
      Digitare msconfig nella finestra di dialogo Esegui, quindi fare clic su OK.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows fare clic su Start, quindi fare clic su Esegui.
      Digitare msconfig nella finestra di dialogo Esegui, quindi fare clic su OK.
  2. Quando si sia disabilitato un Avvio normale, seguire i passi indicati sotto. Quando si sia disabilitato un Avvio selettivo, seguire invece quei passi.
      Nota:
    Seguire le istruzioni appropriate per il proprio tipo di avvio. Occorre seguire solo uno degli insiemi di istruzioni, non entrambi.
    Per abilitare un Avvio normale
    1. Selezionare Avvio normale.
    Per abilitare un Avvio selettivo
    1. Fare clic sulla scheda Avvio, quindi selezionare tutti gli elementi annotati al passo A.
      Fare clic sulla scheda Servizi, quindi selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft nella parte inferiore dello schermo.
      Sulla scheda Servizi, selezionare tutti gli elementi annotati al passo A.
  3. Fare clic su Applica, quindi su OK.
    Verrà visualizzata una nuova finestra. Fare clic su Riavvia per continuare.
  4. Se è stato disattivato il firewall o il software antivirus, seguire le istruzioni del passaggio successivo per attivarlo nuovamente.
Fase 5: Abilitare il firewall o il software anti-virus sul computer
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del firewall nella barra attività (vicino alla data e l'ora), quindi fare clic su Start o Attiva.
    Se l'opzione Start non è disponibile, aprire il firewall e selezionare l'opzione di avvio o attivazione. L'icona del firewall potrebbe cambiare aspetto per indicare l'avvenuta attivazione.
      Nota:
    Se la stampante funziona quando il firewall è disabilitato, smetterà di funzionare quando si abilita nuovamente, a meno che non si configuri il firewall in modo da consentire una connessione alla stampante. Per ulteriori informazioni, visitare il sito HP Wireless Printing Center online:
Per ulteriore assistenza
Per facilitare l'utilizzo della stampante o risolvere un problema, Hewlett-Packard offre varie possibilità di assistenza.
  • Sito Web dell'assistenza HP: Fornisce informazioni relative all'assistenza e alla soluzione dei problemi e rappresenta la miglior fonte di dati sull'unità utilizzata. Per informazioni di contatto, fare clic su Contatta HP per conoscere le opzioni di assistenza disponibili.
    Se richiesto, scegliere il proprio paese/regione. Selezionare l'opzione per l'assistenza e la soluzione dei problemi, quindi immettere il nome e il numero dell'unità nell'apposito campo.
  • HP Support Forum: Entrare in contatto con altri utenti HP per ottenere informazioni, suggerimenti e risposte alle domande che hanno per oggetto l'unità.
  • HP Wireless Printing Center: per saperne di più sulla stampa wireless, risolvere i problemi del wireless, installare e configurare una rete.
  • Programma di diagnostica di rete: Qualora si verifichino' problemi nel collegare la stampante alla rete è possibile scaricare il programma di diagnostica di rete HP, che può risolvere automaticamente i problemi.
  Nota:
Alcune opzioni di assistenza potrebbero non essere disponibili per ogni prodotto, paese/regione o lingua.