• Informazioni
    Benvenuti utenti di stampanti Samsung

Avete bisogno di assistenza per la vostra stampante Samsung? HP è qui per aiutarvi! Ulteriori informazioni

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Deskjet 3000 Printer Series (J310) - Risoluzione dei problemi di stampa

Se si hanno problemi di stampa o se le stampe non sono come ci si aspettava, fare clic sul link appropriato per esaminare alcune possibili soluzioni:
Risoluzione dei comuni problemi di stampa
Per risolvere il problema, provare le seguenti soluzioni. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Ripresa della stampa dal pannello di controllo della stampante
  1. Se la spia di accensione lampeggia, premere il pulsante Moduli rapidi per riprendere la stampa.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 2: Modifica delle impostazioni di stampa per renderle compatibili con il lavoro di stampa
  1. Nel menu File dell'applicazione, fare clic su Stampa.
  2. Accertarsi che il prodotto sia la stampante selezionata.
  3. Fare clic sul pulsante che consente di aprire la finestra di dialogo Proprietà.
    A seconda dell'applicazione in uso, questo pulsante potrebbe essere denominato Proprietà, Opzioni, Imposta stampante, Stampante o Preferenze.
  4. Fare clic sulla scheda Carta/Qualità.
  5. Fare clic sull'elenco a discesa Tipo carta, quindi selezionare il tipo di carta caricato.
    Ad esempio, selezionare Letter o A4. Per le foto, selezionare il formato della carta appropriato. Per le buste, selezionare il formato della busta appropriato.
  6. Per stampare foto o altri tipi di carta speciale, fare clic sull'elenco a discesa Supporti e selezionare il tipo di carta corrispondente.
      Nota:
    Per stampare in scala di grigi o con DPI massimo, fare clic sul pulsante Avanzate e apportare le modifiche.
  7. Fare clic su OK e poi su OK una seconda volta per stampare con queste impostazioni.
Risoluzione dei problemi delle cartucce di stampa
Per risolvere il problema, provare le seguenti soluzioni. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Controllare i livelli di inchiostro e sostituire le cartucce vuote o in esaurimento
  1. Fare clic sull'icona Stampanti HP sul desktop per aprire il software della stampante.
      Nota:
    È anche possibile accedere al software della stampante facendo clic su Start > Programmi > HP > HP Deskjet 3000 J310 series > HP Deskjet 3000 J310 series.
  2. Nel software della stampante, fare clic su Livelli d'inchiostro stimati.
      Nota:
    Se è stata installata una cartuccia ricaricata o rifabbricata oppure se la cartuccia è stata già utilizzata in un'altra unità, l'indicatore del livello d'inchiostro potrebbe risultare impreciso o non disponibile.
      Nota:
    Le avvertenze e gli indicatori del livello di inchiostro forniscono una stima a scopo puramente informativo. Se un indicatore mostra livelli di inchiostro bassi, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia nuova per evitare che si verifichino ritardi nel lavoro di stampa. La qualità di stampa risulta sempre più scadente a mano a mano che l'inchiostro nelle cartucce diminuisce.
  3. Se la figura dei livelli di inchiostro mostra cartucce vuote o in esaurimento e i risultati di stampa non sono soddisfacenti, sostituire subito le cartucce.
    Se la figura dei livelli di inchiostro mostra che le cartucce sono piene, non occorre ancora sostituirle. Passare alla soluzione successiva.
      Nota:
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al software della stampante, controllare il pannello di controllo della stampante. Se una delle spie delle cartucce è accesa ma non lampeggiante, ciò potrebbe indicare inchiostro in esaurimento.
Soluzione 2: Verificare se vi sono cartucce mancanti
  1. Se la schermata Livelli stimati di inchiostro mostra una "X" rossa vicina a una cartuccia, o se una delle spie delle cartucce lampeggia, allora la cartuccia potrebbe non essere installata, e la stampante funziona in questo caso in modalità cartuccia singola. Per una miglior qualità di stampa, installare la cartuccia di stampa indicata.
    La modalità a singola cartuccia può essere usata per far funzionare la stampante con una sola cartuccia. Questa modalità viene avviata quando una cartuccia viene rimossa dal carrello. Se è presente solo la cartuccia nera, le stampe saranno in scala di grigio. Se è presente solo la cartuccia a colori le stampe saranno a colori, ma il nero apparirà tendente al grigio.
  2. Installare due cartucce nella stampante per uscire dalla modalità a singola cartuccia.
  3. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 3: Reinserire le cartucce
  1. Controllare l'alimentazione.
  2. Caricare la carta.
  3. Rimuovere la cartuccia.
    1. Aprire lo sportello delle cartucce.
      Attendere che il carrello di stampa si sposti al centro della stampante.
      Figura : Figura - Sollevamento dello sportello di accesso alla cartuccia
      Premere verso il basso per sbloccare la cartuccia, quindi estrarla dall'alloggiamento.
      Figura : Figura - Pressione della linguetta sulla cartuccia per rimuoverla
  4. Se la cartuccia è nuova, verificare che il nastro di imballo sia stato rimosso.
    Le cartucce nuove vengono fornite con un nastro di plastica protettivo. Quando il nastro in plastica copre i contatti della cartuccia, la stampante non può rilevare che la cartuccia è installata.
    Figura : Figura - Rimozione del nastro di plastica protettivo dalla cartuccia
  5. Inserire nuovamente la cartuccia.
    1. Far scorrere e bloccare la cartuccia nell'alloggiamento.
      Figura : Figura - Installazione della cartuccia
      Chiudere lo sportello delle cartucce.
      Figura : Figura - Chiusura dello sportello delle cartucce
  6. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
Soluzione 4: Verificare che le cartucce siano compatibili
  1. Le cartucce di stampa potrebbero non essere compatibili. Controllare di avere le cartucce giuste per la stampante utilizzata. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita insieme alla stampante.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo l'unità.
    HP consiglia l'uso di cartucce di stampa HP originali. Le cartucce originali HP sono progettate e testate su stampanti HP per consentire di produrre ogni volta risultati eccezionali.
      Nota:
    HP non garantisce la qualità o l'affidabilità dei materiali di consumo non HP. Gli interventi di assistenza o riparazione del prodotto resi necessari a seguito dell'uso di materiali non HP non sono coperti dalla garanzia.
    Se si ritiene di aver acquistato cartucce originali HP, visitare il sito Web::