• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP Deskjet serie 1000, 2000, 3000 e Deskjet Ink Advantage serie 2010 - Sostituzione delle cartucce

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP Deskjet 1000, 2000, 3000 e Deskjet Ink Advantage 2010.
Per evitare problemi relativi alla qualità di stampa, sostituire le cartucce di inchiostro quando sono in esaurimento o hanno esaurito l'inchiostro.

Tipi di cartucce di inchiostro

Consultare la tabella seguente per individuare le cartucce di inchiostro corrette per il Paese o la regione di appartenenza. Questa tabella è valida per le stampanti HP Deskjet 1000, 2000 e 3000.
Descrizione cartuccia di inchiostro
Nord America e Asia-Pacifico, incluso il Giappone (esclusi India, Cina e Indonesia)
Europa occidentale
Medio Oriente, Africa, America Latina, e Paesi del Commonwealth
Cina, India e Indonesia
Cartuccia di inchiostro nero
HP 61 nero
HP 301 nero
HP 122 nero
HP 802 nero
Cartuccia di inchiostro a colori
HP 61 in tricromia
HP 301 in tricromia
HP 122 in tricromia
HP 802 in tricromia
Consultare la tabella seguente per individuare le cartucce di inchiostro corrette per il Paese o la regione di appartenenza. Questa tabella è valida per le stampanti HP Deskjet Ink Advantage 2010.
Descrizione cartuccia di inchiostro
Americhe
Europa
Medio Oriente e Africa
Asia-Pacifico
Cartuccia di inchiostro nera
HP 704 nero
N/D
N/D
HP 704 nero
Cartuccia di inchiostro a colori
HP 704 in tricromia
N/D
N/D
HP 704 in tricromia
Acquistare cartucce di ricambio e altri materiali di consumo presso HP Store o i rivenditori locali.

Video sulla sostituzione di una cartuccia d'inchiostro

Il seguente video illustra la modalità di sostituzione di una cartuccia.
Nota:
Il video mostra la stampante HP Deskjet 3000. La parte esterna del prodotto potrebbe differire da quello in uso, tuttavia i passi della procedura da eseguire non cambiano.
.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.

Passo 1: caricare la carta

Quando viene installata una nuova cartuccia, il prodotto HP richiede di caricare la carta, per completare un allineamento delle cartucce di inchiostro. Per caricare la carta nel prodotto, procedere come segue.
  1. Se il prodotto non è già acceso, accenderlo premendo il pulsante di alimentazione ().
  2. Sollevare il vassoio della carta.
    Figura : Sollevamento del vassoio della carta
    Immagine: sollevamento del vassoio di alimentazione
  3. Abbassare il vassoio di raccolta, quindi estrarne l’estensione.
    Figura : Abbassamento del vassoio di uscita
    Immagine: abbassamento del vassoio di raccolta
  4. Far scorrere la guida della larghezza della carta verso l'esterno fino a fondo corsa.
    Figura : Scorrimento della guida della larghezza della carta
    Immagine: scorrimento della guida della larghezza della carta spinta quanto più possibile verso l'esterno
  5. Caricare nel vassoio dei fogli di carta comune nuova in formato Letter o A4, introducendo il lato più corto, con il lato da stampare rivolto verso il basso.
    Figura : Caricamento della carta nel vassoio
    Immagine: caricamento della carta nel vassoio
  6. Far scorrere la guida della larghezza della carta lungo il lato destro, fino a toccare il bordo della carta, senza piegarla.
    Figura : Spostamento della guida della larghezza della carta a destra
    Immagine: spostamento della guida della larghezza della carta a destra

Passo 2: rimuovere e sostituire la cartuccia

1. Se il prodotto non è già acceso, accenderlo premendo il pulsante di alimentazione ().
  2. Aprire lo sportello delle cartucce di inchiostro e attendere che il carrello si sposti verso il centro del prodotto.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce di inchiostro
    Immagine: apertura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro
  3. Spingere leggermente verso il basso la cartuccia di inchiostro da sostituire per sganciarla, quindi tirarla verso l'esterno per estrarla dal relativo alloggiamento.
    Figura : rimozione della vecchia cartuccia di inchiostro
    Immagine: rimozione della vecchia cartuccia di inchiostro
  4. Estrarre la nuova cartuccia di stampa dalla confezione.
    Figura : estrazione della nuova cartuccia dalla confezione
    Immagine: estrazione della nuova cartuccia dalla confezione
  5. Per rimuovere il nastro protettivo di plastica dalla nuova cartuccia di inchiostro, tirare la linguetta rosa.
    Figura : Rimozione del nastro protettivo
    Immagine: utilizzo della linguetta per rimuovere il nastro protettivo di plastica
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell'inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi relativi all'inchiostro e danni alle connessioni elettriche. Inoltre, non riapplicare il nastro di protezione alle cartucce. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro o danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Non toccare i contatti elettrici o gli ugelli dell’inchiostro
    Immagine: aree da non toccare
  6. Far scorrere la nuova cartuccia nel relativo alloggiamento finché non scatta in posizione.
    Figura : Inserimento della cartuccia nel relativo alloggiamento
    Immagine: inserimento della cartuccia nel relativo alloggiamento
    • La cartuccia in tricromia () deve essere inserita nell'alloggiamento di sinistra
    • La cartuccia nera () deve essere inserita nell'alloggiamento di destra
  7. Se necessario, ripetere la procedura per sostituire l'altra cartuccia di inchiostro.
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Figura : Chiusura dello sportello delle cartucce di inchiostro
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro

Passo 3: allineare le cartucce di inchiostro nuove

1. Aprire il software della stampante.
  2. Fare doppio clic su Azioni stampante, quindi fare doppio clic su Attività di manutenzione. Viene visualizzata la Casella degli strumenti HP.
  3. Fare clic sulla scheda Servizi dispositivo, quindi su Allinea cartucce d'inchiostro. La stampante allinea le cartucce e stampa una pagina di allineamento.