• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Risoluzione degli errori di diagnostica visualizzati durante l'avvio

Se all’avvio si verifica un problema di sistema, potrebbero comparire molti messaggi di errore. Questi messaggi di errore forniscono all'utente e ai tecnici dell’assistenza HP informazioni sugli eventuali problemi hardware o software riscontrati sul computer. Se l'errore riguarda un problema hardware, il sistema genera un codice ID di garanzia che convalida la situazione di guasto per il tecnico dell’assistenza clienti.
Nota:
Se il messaggio di errore indica errore 3F0 o Dispositivo di avvio non trovato, determinare se sul PC è installata e configurata correttamente la memoria Optane. Consultare PC Desktop Consumer HP - Errori di ripristino automatico o Dispositivo di avvio non trovato (3F0) per computer desktop, PC Notebook Consumer HP - Errori di ripristino automatico o Dispositivo di avvio non trovato (3F0) per i computer notebook. Per ulteriori informazioni sulla memoria Optane, consultare PC HP - Installazione e utilizzo di Intel Optane.

Risoluzione degli errori di avvio nei modelli con diagnostica UEFI

Se un computer con ambiente UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) non si avvia o visualizza un messaggio di errore durante il processo di avvio, consultare i documenti di risoluzione dei problemi riportati di seguito.

Risoluzione di altri problemi di avvio

Ulteriori informazioni su UEFI

UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) è un codice firmware derivante da un chip della scheda madre, che offre funzionalità aggiuntive rispetto al sistema BIOS (Basic Input/Output System). UEFI è un metodo per effettuare operazioni con il computer prima che venga caricato un sistema operativo. L'ambiente UEFI può fornire menu grafici e informazioni di sistema aggiuntivi sui computer, nonché la diagnostica di base per computer e tablet.
Per ulteriori informazioni, consultare Informazioni su UEFI e sul menu di avvio.