• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Segnali acustici del BIOS

Questo documento riguarda i computer desktop HP e Compaq.
È normale che il computer emetta uno o due segnali acustici brevi durante il processo di avvio o durante l’aggiornamento del BIOS. Non interrompere il processo.
Tuttavia, se il computer emette un segnale acustico e Windows non si avvia correttamente, esiste un problema di hardware più serio. I problemi più comuni che causano segnali acustici sono:
  • Guasti relativi alla memoria e all’eccessivo calore causati da un accumulo di polvere nelle aree di raffreddamento critiche
  • Un tasto della tastiera è bloccato
  • Una memoria DIMM o un cavo del disco rigido non sono installati correttamente
  • Un componente sulla scheda madre ha subito un guasto
  • Una funzione di base del computer non è stata in grado di avviarsi
Come procedere in caso di segnali acustici
Ascoltare il segnale acustico ed annotare il numero di segnali acustici prima di ogni pausa, se i segnali acustici sono lunghi o brevi o se hanno un tono alto o basso. Una volta che un modello è stato identificato, utilizzare la seguente tabella di segnali acustici per identificare quale componente potrebbe causare il problema:
  Nota:
non sono elencati tutti i segnali acustici. Per un elenco completo di segnali acustici, fare riferimento alla tabella di segnali acustici specifica per la scheda madre del computer. Per rilevare le informazioni sulla scheda madre, andare al sito Web dell’assistenza HP, immettere il numero di modello del computer, quindi cercare le caratteristiche tecniche del prodotto.
Utilizzare questi segnali per la risoluzione dei problemi collegati all’avvio di sistema o all’esecuzione dell’aggiornamento della memoria del BIOS (come, ad esempio, in occasione dell’aggiornamento del BIOS). Per la risoluzione di ulteriori problemi, consultare la sezione Che cosa fare quando vengono emessi segnali acustici. Quattro serie di segnali acustici indicano un errore irreversibile; ossia, si è verificato un problema che impedisce al computer di avviarsi. Ad esempio, potrebbero venire emessi due segnali acustici, una breve pausa, un segnale acustico, una breve pausa, un segnale acustico, una breve pausa, quindi tre segnali acustici; nelle tabelle riportate di seguito questo comportamento viene rappresentato come 2-1-1-3.
I segnali acustici seguenti possono verificarsi mentre viene effettuato il ripristino o l’aggiornamento del BIOS:
segnali acustici
Descrizione
1 segnale acustico breve
Unità floppy legacy o unità CD/DVD non rilevata
2 segnali acustici brevi
Dischetto floppy o CD non rilevato
3 segnali acustici brevi
Impossibile avviare il flashing (ad esempio se manca un’utilità o un’immagine del BIOS)
4 segnali acustici brevi
Flashing non riuscito (errore checksum, immagine danneggiata ecc.)
5 segnali acustici brevi
Ripristino BIOS avvenuto con successo
2 segnali acustici brevi, 2 segnali acustici lunghi
Ripristino BIOS avvenuto con successo
  Nota:
i segnali acustici che seguono possono variare in base alla versione del BIOS.
segnali acustici
Descrizione
1 segnale acustico breve e 1 segnale acustico lungo
Problema di memoria
2 segnali acustici brevi e 1 segnale acustico lungo (si ripete 5 volte)
Impossibile inizializzare il video oppure scheda video necessaria ma non installata
3 segnali acustici brevi e 1 segnale acustico lungo
Errore di configurazione della CPU o tipo di CPU non compatibile
Risoluzione dei segnali acustici
Per risolvere i problemi relativi ai suoni acustici attenersi alla seguente procedura. Prima di iniziare un’operazione, spegnere il computer, quindi scollegare il cavo di alimentazione. Una volta completata ciascuna operazione, riposizionare eventuali coperchi, ricollegare il cavo di alimentazione, accendere il computer e quindi ascoltare se vengono emessi eventuali segnali acustici.
  1. Rimuovere gli eventuali supporti dalle unità floppy, CD/DVD, dalle porte USB e da tutti gli alloggiamenti del lettore di schede di memoria e scollegare tutti i dispositivi non essenziali (stampanti, scanner, dischi rigidi esterni e simili).
  2. Scollegare il mouse e la tastiera e provare ad avviare nuovamente il computer. Se il segnale acustico si interrompe, riparare o sostituire tali periferiche.
  3. L’aria calda può danneggiare i componenti interni! Rimuovere le ostruzioni che bloccano le prese d’aria. Pulire le aperture di raffreddamento sul telaio per rimuovere la polvere. Se le ventole di raffreddamento smettono di girare o emettono rumori strani, far revisionare il computer.
    Figura : aria calda rilasciata dalle ventole del telaio (il telaio potrebbe essere diverso da quello rappresentato)
    Un computer All-in-One con frecce direzionali che mostrano il percorso di rilascio dell’aria calda.
  4. Rimuovere il coperchio della memoria, quindi reinserire tutti i moduli di memoria. Se il computer smette di emettere un segnale acustico, un modulo di memoria potrebbe non essere stato inserito o collegato completamente.
  5. Se il computer è dotato di più moduli di memoria, accendere il computer con solo un modulo di memoria installato. Se il computer smette di emettere un segnale acustico, il modulo di memoria potrebbe essere difettoso o potrebbe essere il tipo errato di memoria per la scheda madre. Reinserire la memoria nell’alloggiamento per appurare se il problema è legato alla connessione. In caso contrario, sostituire il modulo. Ripetere questo processo per tutti i moduli di memoria installati sul computer.
  6. Se tutte le fasi precedenti sono state provate e il segnale acustico sussiste, fare riferimento alla tabella dei codici acustici specifica per la scheda madre del computer o contattare l’assistenza HP per ulteriore supporto.