• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Serie stampanti multifunzione HP Officejet Pro 8500A (A910) - Configurazione della stampante multifunzione per l'invio e la ricezione di fax

Introduzione
Questo documento spiega come configurare il prodotto per l'invio e la ricezione di fax.
Configurazione della stampante multifunzione per l'invio e la ricezione di fax
Attenersi alla procedura riportata di seguito per configurare il prodotto per l'invio e la ricezione di fax.
Passo 1: Identificazione del tipo di sistema telefonico in uso
A seconda del paese/area geografica di appartenenza, il sistema telefonico usato è di tipo seriale o parallelo. Le istruzioni per la configurazione del Fax HP variano a seconda che il sistema telefonico sia seriale o parallelo.
  Nota:
Se il paese/area geografica di appartenenza non è presente nella tabella riportata di seguito, probabilmente si dispone di un sistema telefonico di tipo seriale. Se non si è sicuri del tipo di sistema telefonico di cui si dispone (parallelo o seriale), contattare l'azienda telefonica.
Paesi/aree geografiche con sistema telefonico di tipo parallelo
Argentina
Irlanda
Arabia Saudita
Australia
Giappone
Singapore
Brasile
Corea
Spagna
Canada
America Latina
Taiwan
Cile
Malaysia
Thailandia
Cina
Messico
Stati Uniti d'America
Colombia
Filippine
Venezuela
Grecia
Polonia
Vietnam
India
Portogallo
Indonesia
Russia
In un sistema telefonico seriale, il tipo di connettore sulle apparecchiature telefoniche condivise (modem, telefoni e segreterie telefoniche) non consente la connessione fisica alla porta "2-EXT" del prodotto. È quindi necessario che tutte le apparecchiature siano collegate alla presa telefonica a muro.
  Nota:
In alcuni paesi/aree geografiche che usano il sistema telefonico di tipo seriale, insieme al prodotto viene fornito in dotazione un adattatore, che consente di collegare le altre periferiche di telecomunicazione alla stessa presa a muro utilizzata per collegare il prodotto. Per maggiori informazioni, consultare la guida per l'utente fornita con il prodotto.
Passo 2: Determinazione del tipo di linea telefonica
  Nota:
Questo passo riguarda solo i sistemi telefonici di tipo parallelo. Se il sistema telefonico è di tipo seriale, andare al passo successivo.
Determinare se il prodotto possiede una propria linea telefonica (dedicata) o se la condivide con altre periferiche, come un telefono, una segreteria telefonica o un modem.
Passo 3: Collegamento del cavo telefonico
A seconda del tipo di linea telefonica in uso, attenersi ad uno dei seguenti metodi per collegare il cavo telefonico.
  • Collegamento del cavo telefonico a un linea telefonica dedicata: Attenersi a questo metodo se si dispone di una linea telefonica separata per i fax (non per le chiamate vocali), alla quale non sono collegate altre apparecchiature.
  • Collegamento del cavo telefonico a una linea telefonica condivisa con un servizio di suoneria differenziata: Usare questo metodo se la linea telefonica è condivisa con un altro prodotto e presenta un servizio di suoneria differenziata.
  • Collegamento del cavo telefonico a una linea telefonica condivisa con una segreteria telefonica: Usare questo metodo se si ricevono chiamate vocali e fax sullo stesso numero telefonico e se si dispone di una segreteria telefonica che risponde alle chiamate vocali su questo numero.
  Nota:
Se non si utilizza il cavo telefonico fornito per collegare la presa telefonica a muro con il prodotto, potrebbe non essere possibile inviare e ricevere fax correttamente. Questo speciale cavo telefonico dispone solo di due connettori in rame. Sostituire tutti i cavi a quattro conduttori con un cavo a due conduttori. Usare il cavo fornito in dotazione con il fax, se disponibile e di lunghezza adeguata.
Figura : Cavo telefonico a 2 conduttori
Immagine: Cavo telefonico a 2 conduttori
Figura : Cavo telefonico a 4 conduttori
Immagine: Cavo telefonico a 4 conduttori
Metodo 1: Collegamento del cavo telefonico a una linea telefonica dedicata
Quando il telefono squilla, il prodotto risponde automaticamente dopo un numero di squilli stabilito. Il prodotto invia i toni di ricezione all'apparecchio fax di origine e riceve il fax.
Attenersi alla procedura riportata di seguito se il prodotto usa una linea telefonica dedicata.
  1. Scollegare eventuali apparecchi telefonici dalla presa telefonica a muro alla quale è collegato il prodotto.
  2. Collegare il cavo telefonico fornito in dotazione con il prodotto tra la porta 1-LINE del prodotto e la presa telefonica a muro.
      Figura : Collegamento del cavo telefonico
      Immagine: Collegamento del cavo telefonico
    1. Presa telefonica a muro
    2. Porta 1-Line
  3. Impostare il prodotto HP su Risposta automatica in modo che il prodotto risponda alle chiamate fax automaticamente.
    1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
    2. Toccare Imposta ().
    3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Configurazione fax di base.
    4. Toccare Risposta automatica, quindi toccare Attiva.
Metodo 2: Collegamento del cavo telefonico a una linea telefonica condivisa con un servizio di suoneria differenziata
Il prodotto HP risponde automaticamente alle chiamate in entrata con il tipo di squillo selezionato (impostazione Differenziazione delle suonerie) dopo il numero di squilli selezionato (impostazione Squilli prima di rispondere). Il fax inizia ad inviare i toni di ricezione all'apparecchio fax di origine e riceve il fax.
  1. Scollegare eventuali apparecchi telefonici dalla presa telefonica a muro alla quale è collegato il prodotto HP.
  2. Collegare il cavo telefonico fornito in dotazione con il prodotto tra la porta 1-LINE del prodotto e la presa telefonica a muro.
      Figura : Collegamento del cavo telefonico
      Immagine: Collegamento del cavo telefonico
    1. Presa telefonica a muro
    2. Porta 1-Line
  3. Impostare il prodotto HP su Risposta automatica in modo che il prodotto risponda alle chiamate fax automaticamente.
    1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
    2. Toccare Imposta ().
    3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Configurazione fax di base.
    4. Toccare Risposta automatica, quindi toccare Attiva.
  4. Modificare l'impostazione Differenziazione delle suonerie del prodotto HP in uso in base al tipo di squillo che è stato assegnato al numero di fax dalla azienda telefonica, ad esempio squillo doppio o triplo.
      Nota:
    Per impostazione predefinita, il prodotto risponde a tutti i tipi di squilli. Se non si imposta l'opzione Differenziazione delle suonerie in modo da far corrispondere il tipo di squillo assegnato al numero di fax, il prodotto potrebbe rispondere sia alle chiamate vocali sia alle chiamate fax oppure potrebbe non rispondere ad alcuna di esse.
    1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
    2. Toccare Imposta ().
    3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Impostazioni fax avanzate.
    4. Toccare Differenziazione delle suonerie.
    5. Toccare quando appare il messaggio seguente: "Questa impostazione non dovrebbe essere modificata a meno che non si disponga di più numeri sulla stessa linea telefonica."
    6. Toccare il modello di squillo del fax assegnato dall'azienda telefonica.
      • Se si conosce il modello di squillo assegnato dall'azienda telefonica al proprio numero di fax, toccare il modello corrispondente.
      • Se non si è a conoscenza del modello di squillo assegnato dall'azienda telefonica, toccare Rileva tipo di squillo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Metodo 3: Collegamento del cavo telefonico a una linea telefonica condivisa con una segreteria telefonica
Quando il telefono squilla, la segreteria telefonica risponde dopo il numero di squilli impostato, quindi riproduce il messaggio registrato. Il prodotto controlla la chiamata durante tale lasso di tempo, rimanendo in ascolto dei toni fax. Se il prodotto rileva dei segnali di fax in entrata, emette toni di ricezione del fax e riceve il fax. in caso contrario, il prodotto interrompe il controllo della linea e la segreteria telefonica registra un messaggio vocale.
  1. Scollegare eventuali apparecchi telefonici dalla presa telefonica a muro alla quale è collegato il prodotto HP.
  2. Rimuovere il connettore bianco dalla porta 2-EXT sul retro del prodotto.
  3. Scollegare la segreteria telefonica dalla presa telefonica a muro e collegarla alla porta 2-EXT situata sul retro del prodotto.
      Figura : Configurazione dei collegamenti con una segreteria telefonica
      Configurazione dei collegamenti con una segreteria telefonica
    1. Presa telefonica a muro
    2. Cavo telefonico collegato alla porta 1-LINE
    3. Segreteria telefonica collegata alla porta 2-EXT
    4. Telefono (opzionale)
      Nota:
    Se non viene collegata direttamente al prodotto, la segreteria telefonica potrebbe registrare segnali fax da un apparecchio fax in invio e il prodotto potrebbe non ricevere i fax.
  4. Utilizzando il cavo telefonico fornito con il prodotto, collegare un'estremità del cavo alla presa telefonica a muro, quindi collegare l'altra estremità alla porta 1-LINE sul retro del prodotto.
  5. Passo facoltativo: Se la segreteria telefonica non dispone di un telefono incorporato, potrebbe essere opportuno collegare un telefono alla porta "OUT" sul retro della segreteria.
  6. Impostare il prodotto HP su Risposta automatica in modo che il prodotto risponda alle chiamate fax automaticamente.
    1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
    2. Toccare Imposta ().
    3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Configurazione fax di base.
    4. Toccare Risposta automatica, quindi toccare Attiva.
  7. Impostare l'opzione Squilli prima di rispondere su due squilli in più rispetto a quelli impostati per la segreteria telefonica.
    1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
    2. Toccare Imposta ().
    3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Configurazione fax di base.
    4. Toccare Squilli prima di rispondere.
    5. Toccare la freccia su () finché l'impostazione del numero di squilli prima della risposta non è due squilli in più dell'impostazione della segreteria telefonica. Ad esempio, se la segreteria telefonica è impostata per rispondere dopo due squilli, impostare l'opzione Squilli prima di rispondere su 4.
    6. Toccare Chiudi.
Passo 4: Impostazione del volume del fax
Attenersi alla procedura riportata di seguito per impostare il volume della suoneria del fax.
  1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
  2. Toccare Imposta ().
  3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Configurazione fax di base.
  4. Toccare la freccia giù (), quindi toccare Volume audio fax.
  5. Toccare Basso, Alto o Off.
Passo 5: Impostazione dell'intestazione del fax
Per impostare l'intestazione del fax, scegliere uno dei metodi riportati di seguito. L'intestazione viene stampata sui fax inviati.
Metodo 1: Impostazione dell'intestazione del fax tramite il pannello di controllo
  1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
  2. Toccare Imposta ().
  3. Toccare Configurazione fax, quindi toccare Configurazione fax di base.
  4. Sfiorare la voce Intestazione fax.
  5. Utilizzando il tastierino numerico a sfioramento, toccare il nome o il nome dell'azienda nel campo Nome o azienda.
  6. Utilizzando il tastierino numerico a sfioramento, toccare il proprio numero di fax nel campo Numero di fax.
  7. Toccare Chiudi.
Metodo 2: Impostazione dell'intestazione del fax tramite il software HP
È possibile impostare l'intestazione del fax utilizzando il software HP se tale software è stato installato sul computer.
  1. Sul desktop del computer, fare doppio clic sull'icona del prodotto(). Viene visualizzata la Casella degli strumenti del prodotto.
  2. Fare clic su Impostazioni.
  3. Fare clic su Impostazioni fax
  4. Fare clic sulla scheda Informazioni personali, se questa non è già aperta.
  5. Nella casella di testo Nome o Azienda, digitare il nome che si desidera visualizzare sui fax.
  6. Nella casella di testo Numero fax, digitare il numero della linea fax.
  7. Fare clic su OK.
Passo 6: Esecuzione di un test del fax
Eseguire un test del fax per assicurarsi che il fax sia impostato correttamente.
  1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare la freccia destra ().
  2. Toccare Imposta ().
  3. Toccare Strumenti e quindi Esegui test fax. Il prodotto visualizza lo stato del test e quindi stampa un rapporto.
  4. Esaminare il rapporto.
    • Se il test viene superato ma continuano a verificarsi problemi con la trasmissione dei fax, controllare che le impostazioni del fax siano corrette. Un'impostazione del fax non corretta può causare problemi nella trasmissione.
    • Se il test non ha esito positivo, consultare il rapporto per ulteriori informazioni sulla risoluzione del problema.