• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Risoluzione dei problemi di qualità di stampa relativi alle stampanti All-in-One HP Photosmart Premium Fax (C410a, C410b, C410c, C410d, C410e)

Questo documento è destinato alle stampanti HP Photosmart Premium eFax All-in-One (C410a, C410b, C410c, C410d e C410e).
La qualità di un documento o di una foto stampata non corrisponde a quella prevista. Le procedure descritte nel presente documento dovrebbero risultare utili nel caso di stampe sbiadite o con striature, stampe in cui il nero o i colori sono assenti, documenti con testo sfocato o poco nitido, stampe con striature o sbavature di inchiostro e altri problemi relativi alla qualità di stampa.
Per risolvere la maggior parte dei problemi di qualità di stampa, utilizzare cartucce originali HP, e in alcuni casi, potrebbe essere necessario consentire alla stampante di completare il servizio di manutenzione automatico. Verificare la carta e le impostazioni di stampa per accertarsi che siano corretti per il processo di stampa e pulire le cartucce e la testina di stampa. Potrebbe essere necessario sostituire eventuali cartucce vuote o difettose.
HP consiglia di utilizzare cartucce di inchiostro o toner HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano cartucce di inchiostro HP originali, le fasi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere alla pagina Web di HP anti-contraffazione (in inglese).
Acquistare cartucce di ricambio e altri materiali di consumo presso HP Store o i rivenditori locali.
Molti problemi relativi alla qualità di stampa con inchiostro nero quali, ad esempio, la bassa qualità del testo stampato in nero o problemi che si verificano con una cartuccia nera appena installata, si risolvono con il servizio di manutenzione automatico della stampante. Non occorre effettuare alcuna operazione. La qualità di stampa dovrebbe cominciare a migliorare dopo qualche ora.
Se non è possibile attendere, continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.
Soluzione 3: controllare la carta
Per accertarsi che la carta utilizzata sia appropriata al processo di stampa che si desidera eseguire, attenersi alle seguenti linee guida. In caso contrario, caricare il tipo di carta appropriato.
  • Caricare la carta nel vassoio di alimentazione con il lato di stampa rivolto verso il basso. Molti tipi di carta hanno lati stampabili e non stampabili, come la carta fotografica e altri supporti speciali. Generalmente, il lato più liscio è il “lato di stampa”; talvolta, sul lato non stampabile è riportato il logo del produttore della carta.
  • Non utilizzare carta arricciata o stropicciata. Caricare nel prodotto solo carta nuova e non stropicciata.
    Non utilizzare carta stropicciata
  • Utilizzare il tipo di carta appropriato per il progetto.
    • Per la maggior parte dei documenti di testo è sufficiente utilizzare carta comune con tecnologia ColorLok. La carta con tecnologia ColorLok è un tipo di carta standard del settore, ottima per l’inchiostro HP.
      Logo ColorLok
    • Per i documenti che contengono immagini di stampa a densità elevata, ad esempio grafica o foto a forte contrasto, utilizzare la carta fotografica HP Advanced per ottenere risultati ottimali.
    • Alcuni tipi di carta non assorbono bene l’inchiostro come altri. Se le stampe effettuate tendono a produrre sbavature con troppa facilità, accertarsi di utilizzare un tipo di carta consigliato.
  • La carta fotografica inutilizzata deve essere conservata nell’imballaggio originale in una busta di plastica richiudibile. Conservare la carta su una superficie piana in un luogo fresco e asciutto. Caricare dai 10 ai 20 fogli di carta fotografica solo quando si desidera stampare, quindi riporre nella confezione la carta non utilizzata.
  • Provare a utilizzare un tipo di carta diverso. Questa operazione consente di stabilire se il problema è legato alla carta.
  Nota:
L’utilizzo di carta inadeguata, danneggiata o non supportata può provocare striature verticali sulle stampe.
Esempi di striature orizzontali e verticali in una stampa
Immagine: Striature orizzontali in una stampa.
Se la pagina stampata contiene linee orizzontali o se presenta altri problemi legati alla qualità della stampa, oltre alle striature verticali, passare alla soluzione successiva.
Immagine: Striature verticali in una stampa.
Non sostituire le cartucce se le stampe presentano striature verticali. Controllare invece la carta come descritto in precedenza nel presente documento; in alternativa, cercare un documento relativo al problema in questione. Il problema delle striature verticali nelle copie può essere risolto con una pulizia del vetro di scansione.
Dopo aver utilizzato tali linee guida per accertarsi che la carta utilizzata sia appropriata al processo di stampa, riprovare a stampare.
Soluzione 4: verificare le impostazioni di stampa
Per verificare che le impostazioni di stampa siano appropriate per la stampa che si desidera eseguire, procedere come indicato di seguito.
  1. Nel programma software del quale si intende stampare, fare clic su File, quindi su Stampa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
  2. Selezionare la stampante in uso, quindi fare clic su Proprietà. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà della stampante.
  3. Fare clic sulla scheda Tasti di scelta rapida per la stampa.
  4. Nella sezione Tasti di scelta rapida per la stampa, fare clic sul tipo di processo di stampa che si intende eseguire.
  5. Consultare le opzioni elencate di seguito e apportare le modifiche necessarie.
    • Formati carta: assicurarsi che l’opzione selezionata corrisponda al formato della carta in uso.
    • Tipo di carta: se una delle opzioni disponibili corrisponde esattamente al tipo di carta utilizzato, selezionare tale opzione.
    • Qualità di stampa: se non si è soddisfatti della qualità delle stampe, aumentare la qualità di stampa.
  6. Fare clic sulla scheda Caratteristiche.
  7. Nella sezione Opzioni colori, assicurarsi che l’opzione Stampa in scala di griginon sia selezionata.
  8. Fare clic su OK, quindi nuovamente su OK per avviare la stampa.
Soluzione 5: verificare i livelli di inchiostro stimati e sostituire le cartucce vuote o in esaurimento
Per controllare i livelli d’inchiostro stimati sulla stampante e sostituire eventuali cartucce in cui l’inchiostro è terminato o in via di esaurimento, attenersi alla procedura seguente.
Fase 1: controllare i livelli di inchiostro stimati
Un livello di inchiostro basso può rendere scadente la qualità di stampa. Per controllare i livelli di inchiostro stimati, procedere come segue.
  Nota:
Le avvertenze e gli indicatori del livello di inchiostro forniscono una stima a scopo puramente informativo. Se un indicatore mostra livelli d’inchiostro bassi, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia sostitutiva per evitare che si verifichino ritardi nel lavoro di stampa. Finché la qualità di stampa è accettabile, non è necessario sostituire una cartuccia.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante Configura ().
  2. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  3. Premere OK per selezionare Mostra livelli di inchiostro stimati. Sul pannello di controllo viene visualizzato il livello di inchiostro stimato di ciascuna cartuccia.
    Figura : Esempio dei livelli di inchiostro stimati
    Immagine: esempio dei livelli d’inchiostro stimati.
  • Se nessuna delle cartucce d’inchiostro presenta un basso livello d’inchiostro, non è necessario sostituirle. Passare alla soluzione successiva.
  • Se il livello d’inchiostro di una delle cartucce è basso, passare alla fase successiva per sostituirla.
Fase 2: sostituire le cartucce vuote o in esaurimento
  Attenzione:
Non lasciare le cartucce fuori dalla stampante per un periodo di tempo prolungato. Ciò potrebbe danneggiare sia la stampante sia le cartucce. Prima di rimuovere la vecchia cartuccia è opportuno averne a disposizione una nuova.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Utilizzare le maniglie di accesso ai lati del prodotto per aprire lo sportello delle cartucce.
    Figura : Aprire lo sportello delle cartucce
    Immagine: Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  3. Premere la linguetta sulla parte anteriore della vecchia cartuccia per sganciarla.
    Figura : Premere la linguetta della vecchia cartuccia
    Immagine che mostra come premere la linguetta della vecchia cartuccia.
  4. Rimuovere la cartuccia dall'alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine che mostra come rimuovere la vecchia cartuccia.
  5. Estrarre la cartuccia nuova dalla confezione, quindi rimuovere delicatamente l'involucro di plastica utilizzando la linguetta di colore arancione.
    Figura : Rimuovere l'involucro di plastica
    Immagine che mostra come rimuovere l'involucro di plastica tirando la linguetta arancione.
  6. Ruotare il cappuccio arancione in senso antiorario per rimuoverlo.
    Figura : Rimuovere il cappuccio arancione
    Immagine che mostra la rimozione del cappuccio arancione dalla cartuccia
  7. Tenendo i contatti della cartuccia rivolti verso la testina di stampa, inserire la cartuccia nell'alloggiamento vuoto.
      Attenzione:
    Non sollevare il fermo accanto al carrello per installare le cartucce. In caso contrario, le cartucce potrebbero non essere installate correttamente e potrebbero verificarsi problemi di stampa. Per installare le cartucce correttamente, il fermo deve rimanere in basso.
    Figura : Inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento
    Immagine: Inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento.
  8. Premere la cartuccia verso il basso fino ad avvertire uno scatto che indica il corretto posizionamento in sede.
    Figura : Premere la cartuccia
    Immagine: Premere la cartuccia
  9. Ripetere la procedura per sostituire eventuali altre cartucce.
  10. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello delle cartucce
Fase 3: allineare la stampante
Per allineare la stampante, procedere come indicato di seguito.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo del prodotto, premere Configura ().
  3. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Allinea stampante, quindi premere OK.
    Il prodotto allinea le testine di stampa. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
      Nota:
    I rumori meccanici emessi dal dispositivo durante e dopo l'allineamento sono normali.
    Figura : Esempio di una pagina di allineamento
    Illustrazione di una pagina di allineamento
  5. Riciclare o gettare la pagina di allineamento.
Soluzione 6: stampare e valutare un rapporto di diagnostica della qualità di stampa e risolvere i difetti
Per stampare e valutare un rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa, procedere come segue.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo del prodotto, premere Configura ().
  3. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Utilizzare il tasto freccia giù () per selezionare Rapporto qualità di stampa, quindi premere OK.
    Il prodotto stampa il rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa.
    Figura : Esempio di rapporto di diagnostica della qualità di stampa
    Immagine di un rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa
Fase 2: consultare il rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa per evidenziare eventuali difetti
In generale, se la stampante e le cartucce funzionano correttamente, le barre di colore sono tutte presenti, mostrano un aspetto uniforme e privo di striature lungo l’intera larghezza della pagina. Il testo nero sulla pagina non presenta striature di inchiostro.
    Figura : Aree di diagnostica del rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa
    Immagine: Aree di diagnostica del rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa
  1. Testo di esempio
  2. Motivi di allineamento
  3. Barre dei colori
Fare riferimento alla tabella seguente per alcuni esempi di difetti che possono presentarsi in un rapporto di diagnostica della qualità di stampa. Gli esempi presentati di seguito non sono esaustivi, ma rappresentano i problemi più diffusi.
Esempi di difetti evidenziati nel rapporto di diagnostica della qualità di stampa
Difetto
Esempio
Il testo stampato con caratteri di grandi dimensioni è frastagliato a un’estremità (possibile problema della cartuccia o della testina di stampa)
Immagine: Testo grande frastagliato.
Barre a colori con striature irregolari o sbiadite (possibile problema della cartuccia o della testina di stampa)
Immagine: Striature o barre con colori sbiaditi.
Barre a colori irregolari (possibile problema della cartuccia o della testina di stampa)
Immagine: Barre a colori irregolari.
Le barre a colori presentano striature di un altro colore (possibile problema della cartuccia o della testina di stampa)
Immagine: Barre a colori con striature.
I blocchi di colore presentano striature bianche regolari (possibile problema della cartuccia o della testina di stampa)
Immagine: Striature bianche nelle barre dei colori.
Colore completamente mancante (nero) (possibile problema della cartuccia o della testina di stampa)
Immagine: Colore mancante (nero).
La pagina è vuota o quasi vuota (possibile problema alla cartuccia o alla testina di stampa)
Immagine: Pagina quasi vuota.
Allineamenti frastagliati (possibile problema di allineamento)
Immagine: Allineamenti frastagliati.
  • Se la pagina di prova non presenta difetti, il meccanismo di stampa e le cartucce funzionano correttamente. Non è necessario procedere con la risoluzione dei problemi del presente documento. Se le stampe non sono ancora soddisfacenti, provare le seguenti linee guida generiche sulla qualità di stampa.
    • Assicurarsi che l'immagine da stampare abbia una risoluzione sufficiente. Le immagini sottoposte a forte ingrandimento possono apparire sfocate o poco nitide.
    • Se il problema è limitato a una banda vicino al bordo della stampa, utilizzare il software installato con la stampante o un’altra applicazione per ruotare l’immagine di 180°. Il problema potrebbe non comparire sull’altro lato della stampa.
    Testo confuso e privo di logica e stampe incomplete (immagine)
    Solo per Windows: Se il testo è confuso, ingarbugliato o privo di logica, se le stampe non sono complete, se testo o grafica sono mancanti, consultare il documento Pagine continue con caratteri strani o confusi in Windows
  • Se si notano uno o più dei difetti evidenziati dalla pagina di prova, continuare con la fase successiva.
Fase 3: controllare le cartucce per assicurarsi che siano sufficientemente aerate
Se la presa d’aria sulla parte superiore della cartuccia è bloccata oppure ostruita, la cartuccia potrebbe non funzionare correttamente. Attenersi alla seguente procedura per verificare che le cartucce non siano ostruite e risultino posizionate correttamente.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  2. Utilizzare le maniglie di accesso ai lati della stampante per aprire lo sportello della cartuccia. Il carrello si sposta al centro della stampante.
    Figura : Aprire lo sportello delle cartucce
    Immagine: Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  3. Premere la linguetta sulla parte anteriore della cartuccia usata per sganciarla.
    Figura : Pressione sulla linguetta della cartuccia
    Immagine: Pressione sulla linguetta della cartuccia
  4. rimozione della cartuccia dall’alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine: Rimuovere la cartuccia
      Attenzione:
    Non sollevare il fermo accanto al carrello per installare le cartucce. In caso contrario, le cartucce potrebbero non essere installate correttamente e potrebbero verificarsi problemi di stampa. Per installare le cartucce correttamente, il fermo deve rimanere in basso.
  5. Ispezionare l’apertura di ventilazione di ciascuna cartuccia, situata al di sopra del logo HP nella parte superiore della cartuccia.
    Figura : presa d’aria sulla parte superiore della cartuccia
    Immagine: presa d’aria sulla parte superiore della cartuccia
  6. Se sulla cartuccia è ancora presente la linguetta arancione, rimuoverla.
    Figura : Linguetta arancione
    Immagine: linguetta arancione.
  7. Se la presa d’aria è ostruita, utilizzare con cautela un oggetto appuntito diritto per rimuovere la parte adesiva in eccesso sulla presa d’aria.
      Figura : Pulire la presa d’aria ostruita con un oggetto appuntito
      Immagine: Pulire la presa d’aria ostruita con un oggetto appuntito.
    1. Presa d’aria ostruita
    2. Con un oggetto appuntito diritto, rimuovere con cautela l’adesivo in eccesso dalla presa d’aria ostruita
    3. Presa d’aria non ostruita
  8. Tenendo gli ugelli e i contatti rivolti verso il basso, inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento. Premere la cartuccia verso il basso finché non scatta in posizione.
      Nota:
    Verificare che ogni cartuccia sia installata nell’alloggiamento corretto. Far corrispondere la forma dell’icona e il colore della cartuccia con quelli del rispettivo alloggiamento.
  9. Ripetere la procedura per esaminare le prese d’aria su ciascuna cartuccia.
  10. Verificare che ogni cartuccia sia inserita saldamente nel relativo alloggiamento. Far scorrere un dito sulla parte superiore delle cartucce. Se una cartuccia sporge, spingerla fino a quando non scatta in posizione bloccandosi.
  11. Ripetere la procedura per esaminare le prese d’aria su ciascuna cartuccia.
  12. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : chiusura dello sportello delle cartucce
    Immagine: chiusura dello sportello delle cartucce
  13. Provare a eseguire nuovamente la stampa.
Fase 4: utilizzare uno strumento automatico di pulizia della testina di stampa
La pulizia della testina di stampa potrebbe migliorare la qualità di stampa della stampante in uso. Per pulire la testina di stampa, procedere come indicato di seguito.
  Nota:
Se la testina di stampa è molto ostruita, potrebbe essere necessario pulirla più volte per ripristinare la normale qualità di stampa.
  1. Sul pannello di controllo del prodotto, premere Configura ().
  2. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  3. Utilizzare il tasto freccia giù () per selezionare Pulisci testina di stampa, quindi premere OK. Viene avviato il processo di pulizia.
      Nota:
    Eventuali rumori meccanici durante il processo di pulizia sono normali. Una volta completato il processo di pulizia, viene stampata una pagina di prova.
  Attenzione:
Non spegnere mai la stampante in assenza anche di una sola cartuccia. Assicurarsi di sostituire eventuali cartucce mancanti prima possibile, per evitare problemi relativi alla qualità di stampa, spreco di inchiostro o danni al sistema dell’inchiostro. Per evitare problemi che richiedono la pulizia della testina di stampa, spegnere sempre la stampante tramite il pulsante di alimentazione.
Fase 5: utilizzare un strumento automatico per allineare la stampante
In caso di difetti sul rapporto di diagnostica sulla qualità di stampa, procedere come segue per allineare la testina di stampa.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo del prodotto, premere Configura ().
  3. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Allinea stampante, quindi premere OK.
    Il prodotto allinea le testine di stampa. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
      Nota:
    I rumori meccanici emessi dal dispositivo durante e dopo l'allineamento sono normali.
    Figura : Esempio di una pagina di allineamento
    Illustrazione di una pagina di allineamento
  5. Riciclare o gettare la pagina di allineamento.
Soluzione 7: sostituire la cartuccia difettosa
Se nessuno dei passi precedenti ha risolto il problema, sostituire la cartuccia corrispondente al difetto riscontrato nel rapporto di diagnostica della qualità di stampa. Ad esempio, se una delle barre color magenta presenta dei difetti, sostituire la cartuccia magenta. Per sostituire la cartuccia difettosa, procedere come segue.
Fase 1: sostituire la cartuccia difettosa
  Attenzione:
Non lasciare le cartucce fuori dalla stampante per un periodo di tempo prolungato. Ciò potrebbe danneggiare sia la stampante sia le cartucce. Prima di rimuovere la vecchia cartuccia è opportuno averne a disposizione una nuova.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Utilizzare le maniglie di accesso ai lati del prodotto per aprire lo sportello delle cartucce.
    Figura : Aprire lo sportello delle cartucce
    Immagine: Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  3. Premere la linguetta sulla parte anteriore della vecchia cartuccia per sganciarla.
    Figura : Premere la linguetta della vecchia cartuccia
    Immagine che mostra come premere la linguetta della vecchia cartuccia.
  4. Rimuovere la cartuccia dall'alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine che mostra come rimuovere la vecchia cartuccia.
  5. Estrarre la cartuccia nuova dalla confezione, quindi rimuovere delicatamente l'involucro di plastica utilizzando la linguetta di colore arancione.
    Figura : Rimuovere l'involucro di plastica
    Immagine che mostra come rimuovere l'involucro di plastica tirando la linguetta arancione.
  6. Ruotare il cappuccio arancione in senso antiorario per rimuoverlo.
    Figura : Rimuovere il cappuccio arancione
    Immagine che mostra la rimozione del cappuccio arancione dalla cartuccia
  7. Tenendo i contatti della cartuccia rivolti verso la testina di stampa, inserire la cartuccia nell'alloggiamento vuoto.
      Attenzione:
    Non sollevare il fermo accanto al carrello per installare le cartucce. In caso contrario, le cartucce potrebbero non essere installate correttamente e potrebbero verificarsi problemi di stampa. Per installare le cartucce correttamente, il fermo deve rimanere in basso.
    Figura : Inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento
    Immagine: Inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento.
  8. Premere la cartuccia verso il basso fino ad avvertire uno scatto che indica il corretto posizionamento in sede.
    Figura : Premere la cartuccia
    Immagine: Premere la cartuccia
  9. Ripetere la procedura per sostituire eventuali altre cartucce.
  10. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
    Immagine: Chiudere lo sportello delle cartucce
Fase 2: allineare la stampante
Per allineare la stampante, procedere come indicato di seguito.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Sul pannello di controllo del prodotto, premere Configura ().
  3. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Strumenti, quindi premere OK.
  4. Utilizzare il pulsante freccia giù () per selezionare Allinea stampante, quindi premere OK.
    Il prodotto allinea le testine di stampa. Al termine della procedura, viene stampata una pagina di allineamento.
      Nota:
    I rumori meccanici emessi dal dispositivo durante e dopo l'allineamento sono normali.
    Figura : Esempio di una pagina di allineamento
    Illustrazione di una pagina di allineamento
  5. Riciclare o gettare la pagina di allineamento.
Soluzione 8: sostituire la testina di stampa
Se, dopo avere eseguito tutte le operazioni illustrate in precedenza, il problema persiste, rivolgersi ad HP per sostituire la testina di stampa.
  Attenzione:
Prima di rimuovere le cartucce, attendere di avere a disposizione un nuovo gruppo di testine di stampa. HP consiglia di non lasciare le cartucce fuori dalla stampante per più di 30 minuti. Ciò potrebbe danneggiare la stampante e le cartucce stesse.
Questa procedura è valida per tutti i paesi/regioni, fatta eccezione per Stati Uniti.
Se HP sostituisce il gruppo testine di stampa sotto garanzia, insieme alle testine sostitutive si riceverà un nuovo gruppo testine di stampa, materiali per la pulizia e una serie completa di nuove cartucce.
Se il gruppo testine di stampa non è più coperto da garanzia, è possibile acquistarne uno nuovo online.
  1. Accedere alla pagina Web HP "Come acquistare", quindi fare clic sulla lingua del paese di appartenenza.
  2. Viene visualizzata la pagina HP - Come acquistare. Cercare il collegamento al Negozio virtuale per Parti di ricambio HP in questa pagina. L'ubicazione del Negozio virtuale per Parti di ricambio HP varia a seconda dell'area geografica. Fare clic su Negozio virtuale per Parti di ricambio HP.
  3. In Cerca parti, digitare CN642A nella casella di testo Cerca per codice prodotto. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare il gruppo testine di stampa.
Quando si disporrà della testina di stampa sostitutiva, consultare la sezione relativa alla sostituzione della testina di stampa per la stampante in uso.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
  Nota:
Conservare un esempio della stampa che mostra il problema verificatosi. Se le cartucce di inchiostro, le testine di stampa o la stampante da sostituire sono ancora in garanzia, il responsabile dell’assistenza richiederà un esempio della stampa. Qualora sia necessario restituire la stampante ad HP, è necessario includere anche l’esempio della stampa. Al momento dell’imballaggio, prima dell’invio della stampante all’assistenza tecnica, posizionare l’esempio della stampa nel vassoio di raccolta.