Stampante serie HP LaserJet P3010 - Configurazione di rete

Potrebbe essere necessario configurare alcuni parametri di rete nel prodotto. È possibile configurare questi parametri dal pannello di controllo, dal server Web incorporato o, per la maggior parte delle reti, dal software HP Web Jetadmin.

Protocolli di rete supportati

Il prodotto supporta il protocollo di rete TCP/IP.
Stampa
Nome servizio
Descrizione
port9100 (Direct Mode)
Servizio di stampa
LPD (Line Printer Daemon)
Servizio di stampa
LPD avanzato (code LPD personalizzate)
Protocollo e programmi associati ai servizi di spooling per stampanti di linea sono installati sui sistemi TCP/IP.
FTP
Utility TCP/IP per trasferire di dati tra i sistemi.
Stampa WS
Utilizza i servizi di stampa Microsoft Web Services for Devices (WSD) sul server di stampa HP Jetdirect.
WS Discovery
Autorizza i protocolli di rilevamento Microsoft WS nel server di stampa HP Jetdirect.
Rilevamento periferica di rete
Nome servizio
Descrizione
SLP (Service Location Protocol)
Protocollo di rilevamento periferica, utilizzato per individuare e configurare periferiche di rete. Utilizzato principalmente da programmi basati su Microsoft.
Bonjour
Protocollo di rilevamento periferica, utilizzato per individuare e configurare periferiche di rete. Utilizzato principalmente da programmi basati su Apple Macintosh.
Messaggistica e gestione
Nome servizio
Descrizione
HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
Consente ai browser Web di comunicare con il server Web incorporato.
EWS (server Web incorporato)
Consente di gestire il prodotto attraverso un browser Web.
SNMP (Simple Network Management Protocol)
Utilizzato da applicazioni di rete per la gestione dei prodotti. Sono supportati oggetti SNMP v1, SNMP v3 e MIB-II (Management Information Base) standard.
LLMNR (Link Local Multicast Name Resolution)
Specifica se il prodotto risponde alle richieste LLMNR su IPV4 e IPV6.
Configurazione TFTP
Consente di utilizzare TFTP per scaricare un file di configurazione che contiene parametri di configurazione aggiuntivi, come le impostazioni SNMP o non predefinite, per un server di stampa HP Jetdirect.
Assegnazione indirizzi IP
Nome servizio
Descrizione
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
Per l'assegnazione automatica di indirizzi IP. Questo prodotto supporta IPV4 e IPV6. Il server DHCP fornisce al prodotto l'indirizzo IP. In genere, affinché il prodotto riceva l'indirizzo IP da un server DHCP non è richiesto alcun intervento da parte dell'utente.
BOOTP (Bootstrap Protocol)
Per l'assegnazione automatica di indirizzi IP. Il server BOOTP fornisce al prodotto l'indirizzo IP. Richiede che l'amministratore immetta l'indirizzo hardware MAC di un prodotto nel server BOOTP affinché il prodotto riceva un indirizzo IP da tale server.
IP automatico
Per l'assegnazione automatica di indirizzi IP. Se non è presente un server DHCP né un server BootP, il prodotto utilizza questo servizio per generare un indirizzo IP univoco.
Funzioni di protezione
Nome servizio
Descrizione
IPsec/Firewall
Garantisce la sicurezza sulle reti IPV4 ed IPV6. Un firewall fornisce solo il controllo del traffico IP. IPSEC garantisce una protezione ulteriore mediante protocolli di autenticazione e crittografia.
Kerberos
Consente di scambiare informazioni private in una rete aperta assegnando una chiave univoca, detta ticket, a ogni utente che accede alla rete. Il ticket viene quindi integrato nei messaggi per identificare il mittente.
SNMP v3
Utilizza un modello di sicurezza basato sugli utenti per SNMP v3, che garantisce la privacy per l'autenticazione e i dati degli utenti mediante la crittografia.
Lista di controllo dell'accesso (ACL)
Specifica i singoli sistemi host o le reti di sistemi host che possono accedere al server di stampa HP Jetdirect e al prodotto di rete collegato.
SSL/TLS
Consente di trasmettere documenti privati mediante Internet e garantisce la privacy e l'integrità dei dati tra applicazioni client e server.
Configurazione in batch di IPsec
Garantisce la sicurezza a livello di rete mediante il semplice controllo del traffico IP da e verso il prodotto. Questo protocollo fornisce i vantaggi della crittografia e dell'autenticazione e consente più configurazioni.

Configurare il prodotto in rete

Visualizzare o modificare le impostazioni di rete

Utilizzare il server Web incorporato per visualizzare o modificare le impostazioni di configurazione IP.
  1. Stampare una pagina di configurazione e individuare l'indirizzo IP.
    • Se si utilizza IPV4, l'indirizzo IP contiene solo cifre. Il formato è il seguente:
      xxx.xxx.xxx.xxx
    • Se si utilizza IPv6, l'indirizzo IP è una combinazione esadecimale di caratteri e cifre. Ha un formato simile al seguente:
      xxxx::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Per accedere al server Web incorporato, digitare l'indirizzo IP nella barra degli indirizzi di un browser Web.
  3. Fare clic sulla scheda Rete per ottenere le informazioni di rete. È possibile modificare le impostazioni in base alle necessità.

Impostare o modificare la password di rete

Utilizzare il server Web incorporato per impostare una password di rete o modificare una password esistente.
  1. Aprire il server Web incorporato, fare clic sulla scheda Rete e quindi sul collegamento Sicurezza.
    Nota:
    Se in precedenza è stata impostata una password, viene richiesto di digitarla. Digitare la password, quindi fare clic sul pulsante Applica.
  2. Digitare la nuova password nella casella Nuova password e nella casella Verifica password.
  3. Nella parte inferiore della finestra fare clic sul pulsante Applica per salvare la password.

Configurare manualmente i parametri TCP/IP IPV4 dal pannello di controllo

Utilizzare i menu del pannello di controllo per impostare manualmente un indirizzo IPV4, una subnet mask e un gateway predefinito.
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire ognuno dei menu seguenti. Premere il pulsante freccia giù per evidenziarlo, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. I/O
    3. MENU JETDIRECT INCORPORATO
    4. TCP/IP
    5. IMPOSTAZIONI IPv4
    6. METODO DI CONFIGURAZIONE
    7. MANUALE
    8. IMPOSTAZIONI MANUALI
    9. INDIRIZZO IP, SUBNET MASK o GATEWAY PREDEFINITO
  3. Utilizzare il tastierino numerico o premere freccia su o freccia giù per aumentare o diminuire il numero per il primo byte di indirizzo IP, subnet mask o gateway predefinito.
  4. Premere il pulsante OK per passare alla successiva serie di numeri o premere la freccia indietro per passare alla serie precedente di numeri.
  5. Ripetere i passi 3 e 4 fino a quando indirizzo IP, subnet mask o gateway predefinito non sono completi, quindi premere OK per salvare l'impostazione.
  6. Premere il pulsante Menu per ritornare allo stato Pronta.

Configurare manualmente i parametri TCP/IP IPv6 dal pannello di controllo

Utilizzare i menu del pannello di controllo per impostare manualmente un indirizzo IPV6.
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire ognuno dei menu seguenti. Premere il pulsante freccia giù per evidenziarlo, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. I/O
    3. MENU JETDIRECT INCORPORATO
    4. TCP/IP
    5. IMPOSTAZIONI IPV6
    6. INDIRIZZO
    7. IMPOSTAZIONI MANUALI
    8. ABILITA
    9. INDIRIZZO
  3. Utilizzare il tastierino numerico o premere freccia su o freccia giù per inserire l'indirizzo. Premere il pulsante OK.
    Nota:
    Se si utilizzano i pulsanti di freccia per immettere l'indirizzo, premere il pulsante OK dopo aver immesso ogni carattere.
  4. Premere il pulsante freccia su o giù per selezionare il carattere di interruzione . Premere il pulsante OK.
  5. Premere il pulsante Menu per ritornare allo stato Pronta.

Disattivare i protocolli di rete (opzionale)

Per impostazione predefinita in fabbrica, tutti protocolli di rete supportati sono attivati. La disattivazione dei protocolli inutilizzati ha i seguenti benefici:
  • Diminuisce il traffico di rete generato dal prodotto
  • Evita che utenti non autorizzati stampino dal prodotto
  • Fornisce esclusivamente informazioni pertinenti sulla pagina di configurazione
  • Consente al pannello di controllo del prodotto di visualizzare errori specifici del protocollo e messaggi di avvertenza
Disattivare IPX/SPX, AppleTalk o DLC/LLC
Nota:
Non disattivare IPX/SPX in sistemi basati su Windows che stampano mediante IPX/SPX.
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire ognuno dei menu seguenti. Premere il pulsante freccia giù per evidenziarlo, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. I/O
    3. MENU JETDIRECT INCORPORATO
    4. IPX/SPX, APPLETALK o DLC/LLC
    5. ABILITA
    6. NO
  3. Premere il pulsante Menu per ritornare allo stato Pronta.

Velocità di connessione e impostazioni duplex

La velocità di connessione e la modalità di comunicazione del server di stampa devono corrispondere a quelle della rete. Nella maggior parte delle situazioni, lasciare il prodotto nella modalità automatica. Errori nella modifica delle impostazioni duplex e della velocità di connessione potrebbero impedire al prodotto di comunicare con altre periferiche di rete. Se è necessario effettuare modifiche, utilizzare il pannello di controllo del prodotto.
Nota:
La modifica a tali impostazioni comporta lo spegnimento e la riaccensione del prodotto. Effettuare modifiche solo quando il prodotto è inattivo.
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire ognuno dei menu seguenti. Premere il pulsante freccia giù per evidenziarlo, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. I/O
    3. MENU JETDIRECT INCORPORATO
    4. VELOCITÀ DI COLLEGAMENTO
  3. Premere freccia giù per evidenziare una delle seguenti opzioni.
    Impostazione
    Descrizione
    AUTOMATICO
    Il server di stampa si configura automaticamente per adeguarsi alla velocità di collegamento e alla modalità di comunicazione della rete.
    10T HALF
    10 Mbps, operazione half-duplex
    10T FULL
    10 Mbps, operazione full-duplex
    100TX HALF
    100 Mbps, operazione half-duplex
    100TX FULL
    100 Mbps, operazione full-duplex
    100TX AUTO
    Limita la negoziazione automatica a una velocità di connessione massima di 100 Mbps
    1000TX FULL
    1000 Mbps, operazione full-duplex
  4. Premere il pulsante OK. Il prodotto si spegne e quindi si riaccende.