• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Serie PC desktop HP Compaq dc5850 - Come ricostruire un array RAID 1 guasto

Informazioni

Dopo un guasto RAID, è possibile che l'unità non avvii la Ricostruzione automatica dopo aver sostituito l'unità disco fisso (HDD) guasta.

Dettagli

Nota:
Quando si sostituisce il disco fisso, assicurarsi che quello di ricambio sia collegato alla stessa porta SATA.
  1. Dopo aver installato la nuova unità disco fisso, riavviare il sistema e premere Ctrl+F per accedere al BIOS RAID.
    L'illustrazione della schermata precedente mostra il RAID 1, che è in esecuzione in modalità critica, e il nuovo disco fisso, indicato come funzionante.
  2. Eliminare il nuovo disco fisso dal BIOS RAID come descritto di seguito:
    1. Dal menu principale, premere il numero 3 (vedere l'illustrazione che segue).
    2. Selezionare l'unità contrassegnata come RAID ready (vedere l'illustrazione che segue).
    3. Premere il pulsante Elimina.
    4. Premere CTRL+Y per confermare l'eliminazione. Premere il tasto ESC per salvare e uscire. Lasciare che il sistema si riavvii con Microsoft Windows.
  3. Aprire il software RAID AMD NetExpert.
    Nome utente predefinito: admin
    Password predefinita: admin
  4. Eliminare il nuovo disco fisso dall'elenco di unità logiche.
    1. Fare clic su Vista unità logiche nel riquadro di sinistra.
    2. Fare clic sulla scheda Elimina nel riquadro di destra.
    3. Selezionare il disco fisso contrassegnato come RAID READY, quindi fare clic su Invia per eliminarlo.
  5. Aggiungere il nuovo disco fisso all'elenco delle unità di ricambio.
    1. Fare clic su Vista unità di ricambio nel riquadro di sinistra.
    2. Fare clic sulla scheda Crea nel riquadro di destra.
    3. Selezionare le opzioni contrassegnate da un quadrato rosso.
    4. Selezionare il nome RAID dall'elenco a discesa.
    5. Una volta selezionato il nome RAID, fare clic sul nuovo disco fisso, quindi su Crea.
      Dovrebbe iniziare il processo di ricostruzione del RAID.
Per verificare il processo di ricostruzione:
  1. Selezionare Vista unità logiche nel riquadro di sinistra.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sulla scheda Ricostruisci.
  3. Nella scheda Rebuild lo stato dovrebbe indicare Avanzamento ricostruzione.
    Il tempo richiesto per la ricostruzione cambia a seconda delle dimensioni dei dati. L'unità può essere utilizzata normalmente mentre il processo di ricostruzione viene eseguito in background.
    Si consiglia si lasciare che il sistema si ricostruisca prima di utilizzarlo.