• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Compaq DC7900 - Passi per installare il driver AHCI dopo che il sistema operativo è stato installato mediante la modalità IDE nel BIOS

Problema:
Se il cliente ha installato il sistema operativo con il set di emulazione SATA per IDE nel BIOS e desidera passare alla modalità AHCI, occorre installare il driver AHCI corretto, senza il quale l'unità mostrerebbe una schermata blu.
Soluzione
Attenersi ai passi seguenti per installare i driver AHCI nel sistema operativo Windows XP installato mediante la modalità IDE.
--------------------------------------------------------------------------------
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer, fare clic su Gestione e selezionare Gestione periferiche.
  2. Fare clic sul simbolo + accanto ai controller IDE ATA/ATAPI per visualizzare i dispositivi che rientrano in questa categoria.
  3. Scaricare i driver AHCI dal sito Web di HP. Scaricare il SoftPaq sp42233 per DC7900 (potrebbe cambiare in futuro) ed estrarlo alla posizione predefinita (C:\swsetup\sp42233).
  4. Il driver del controller di archiviazione SATA di Intel sarà installato.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su uno dei controller di archiviazione Serial ATA elencati e fare clic su Aggiorna driver.
  6. Nella schermata Aggiornamento guidato hardware selezionare No, non ora. Fare clic su Avanti.
  7. Selezionare Installa da un elenco o percorso specifico (per utenti esperti). Fare clic su Avanti.
  8. Fare clic su Non effettuare la ricerca, la scelta del driver da installare viene effettuata manualmente. Fare clic su Avanti.
  9. Fare clic su Disco driver.
  10. Fare clic su Sfoglia.
  11. Selezionare la posizione: C:\swsetup\ sp42233\Deployment\f6flpy32
  12. Selezionare iaAHCI.inf.
  13. Fare clic su Apri.
  14. Verranno elencati vari controller SATA AHCI. Selezionare da questo elenco il controller Intel®) ICH10D/DO SATA AHCI. Fare clic su Avanti.
  15. Sarà visualizzato il messaggio Avviso aggiornamento driver. Fare clic su .
  16. Il driver verrà installato e comparirà il messaggio Completamento dell'Aggiornamento guidato hardware in corso. Fare clic su Fine.
  17. Il controller aggiornato sarà presente in Gestione periferiche.
  18. Durante il riavvio, premere il tasto F10 e avviare l'utility di configurazione del BIOS. Fare clic su Configurazione del sistema, quindi su Configurazione periferica e cambiare l'opzione Modalità dispositivi SATA in AHCI.
Il driver SATA verrà installato e il desktop avvierà Windows con l'opzione Modalità dispositivi SATA impostata su AHCI.
Nota:
Durante l'installazione di XP, se l'emulazione SATA è impostata su AHCI, premere F6 per specificare i driver AHCI. Se occorre installare un'unità disco floppy (qualora non sia presente sull'unità) e il cliente deve installare XP in modalità AHCI, è possibile utilizzare questi passi come soluzione alternativa installando XP con l'emulazione SATA impostata su IDE, aggiornare i driver AHCI e cambiare l'emulazione SATA su AHCI.