• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP: disinstallazione del software della stampante (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e i computer con Windows.
Disinstallare il software e il driver di stampa HP utilizzando lo strumento Programmi e funzionalità di Windows, quindi rimuovere la stampante dall’elenco dei dispositivi installati.

Fase 1: Disinstallare la stampante in uso da Programmi e funzionalità

Rimuovere il driver di stampa e il software utilizzando lo strumento Disinstalla un programma in Programmi e funzionalità di Windows.

Video sulla disinstallazione del software della stampante in Windows

1. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  2. Cercare le funzionalità in Windows, quindi fare clic su Programmi e funzionalità o su App e funzionalità nell'elenco dei risultati.
  3. Nell’elenco dei programmi installati, fare clic sul nome della stampante HP in uso, quindi su Disinstalla o .
  4. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell'account utente, fare clic su .
  5. Per completare la rimozione del software, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Se il software di disinstallare non viene avviato o viene visualizzato un errore durante la disinstallazione, scaricare il documento sulla risoluzione dei problemi che bloccano l’installazione o disinstallazione dei programmi (in inglese) dal sito Web di Microsoft e quindi provare a disinstallare nuovamente.
  6. Al termine della disinstallazione, riavviare il computer.

Fase 2: rimuovere la stampante dall'elenco dei dispositivi

Per completare la disinstallazione, rimuovere la stampante ed eventuali driver di stampa di Windows dall’elenco Dispositivi e stampanti di Windows.
  1. Assicurarsi che la stampante sia accesa e pronta.
  2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  3. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.
  4. Fare clic su Dispositivi e stampanti, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante , quindi fare clic su Rimuovi dispositivo o Disinstalla dispositivo.
    Se la stampante non è presente nell’elenco, espandere la sezione Stampanti.
  5. Per completare la rimozione della stampante, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Se esistono più icone per la stampante in uso, rimuoverle tutte.
Nota:
Se la stampante è wireless ed è ancora attiva, Windows potrebbe inserirla automaticamente nell'elenco dei dispositivi. In tal caso, è sufficiente ignorare l'icona del dispositivo aggiuntivo.

Fase 3: Rimozione di altro software HP (facoltativo)

Altre icone HP potrebbero rimanere sul desktop di Windows o nel menu Start. Questi sono programmi separati che potrebbero essere stati installati durante l'installazione del software iniziale della stampante. Se non si desidera più utilizzare questi programmi, seguire la procedura indicata in precedenza in questo documento per disinstallarli.