• Informazioni
    Benvenuti utenti di stampanti Samsung

Avete bisogno di assistenza per la vostra stampante Samsung? HP è qui per aiutarvi! Ulteriori informazioni

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Il messaggio "Configurazione dispositivo non riuscita" o "Periferica sconosciuta" viene visualizzato durante l'installazione USB (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP connesse a computer con sistema operativo Windows.
Dopo aver collegato il cavo USB durante l'installazione del software della stampante, si verifica una delle seguenti situazioni:
  • Sul computer viene visualizzato il messaggio Impossibile completare l'installazione della periferica o Periferica sconosciuta.
  • L'installazione Plug-and-Play non viene avviata.
  • Una X rossa viene visualizzata nell'angolo inferiore destro della schermata del computer.
Un problema di installazione USB può dipendere da diverse cause.
  • Malware, virus e alcune barre degli strumenti/plugin di browser possono interferire con l’installazione del software. Accertarsi che il computer in uso sia dotato di protezione antivirus, sia aggiornato e che sia privo di virus e malware.
  • Potrebbe esservi un problema relativo alla connessione USB tra la stampante e il computer.
  • A un certo punto dell'installazione, il software HP con funzionalità complete richiede all'utente di collegare il cavo USB. Se si collega il cavo prima della richiesta, potrebbe verificarsi un errore.
  • Quando si collega il cavo USB alla stampante e al computer, Windows potrebbe provare a rilevare automaticamente la stampante e ad installarla con un driver integrato. Se non è disponibile un driver integrato per la stampante, potrebbe verificarsi un errore.
Fase 1: Scollegare e ricollegare il cavo USB
Per reimpostare la connessione tra la stampante e il computer, scollegare e ricollegare il cavo USB.
  1. Scollegare il cavo USB dal retro della stampante.
    Figura : Scollegare il cavo USB dal retro della stampante
    Immagine: Scollegare il cavo USB dal retro della stampante.
  2. Scollegare il cavo USB dal computer.
  3. Attendere cinque secondi.
  4. Ricollegare il cavo USB alla stampante e al computer. Esercitare una leggera pressione per fissare i collegamenti.
  5. Assicurarsi che il cavo USB sia collegato correttamente.
    Figura : Collegare l’estremità più piccola del cavo USB al retro della stampante
    Immagine: Collegare l’estremità più piccola del cavo USB al retro della stampante.
    Figura : Collegare l’estremità più grande del cavo USB al computer
    Immagine: Collegare l’estremità più grande del cavo USB al computer.
  6. Riprovare a installare il software.
Fase 2: Controllare il collegamento USB
Per verificare la connessione USB, collegare il cavo USB a una porta USB del computer o utilizzare una porta differente.
Fase 3: Utilizzare un cavo USB diverso
Talvolta un cavo USB può presentare problemi di funzionamento. Provare ad utilizzare un altro cavo USB per il collegamento.
  1. Sostituire il cavo USB. HP supporta cavi USB di lunghezza non superiore a 3 metri.
  2. Riprovare a installare il software.
Fase 4: Rimuovere eventuali altri dispositivi USB collegati al computer
Se si dispone di diversi dispositivi collegati mediante USB, come un’altra stampante, il computer potrebbe non fornire alimentazione sufficiente alle porte USB per consentirne il rilevamento.
  1. Scollegare tutti i dispositivi USB dal computer, tranne la tastiera, il mouse e la stampante.
  2. Riprovare a installare il software.
    Se la rimozione degli altri dispositivi consente di risolvere il problema, HP consiglia di installare un hub alimentato per collegare più dispositivi USB.
Fase 5: Eseguire il ripristino della stampante
Ripristinando la stampante, verrà ripristinata la connessione tra la stampante e il computer.
  1. Accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell’unità.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Attendere almeno 60 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
      Nota:
    HP consiglia di collegare il cavo di alimentazione della stampante direttamente alla presa a muro.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  8. Riaccendere la stampante, se non si accende automaticamente.
    La stampante potrebbe avviare una fase di riscaldamento. Le spie della stampante potrebbero lampeggiare e il carrello potrebbe spostarsi.
  9. Prima di proseguire, attendere il completamento della fase di riscaldamento e che la stampante si arresti.
  • Se l’installazione prosegue automaticamente e viene completata, non occorre continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se l’installazione non prosegue automaticamente, riavviare il processo di installazione.
  • Se il problema persiste, andare al passo successivo.
Fase 6: Aggiornare Gestione dispositivi di Windows
Aggiornare il software del driver con la gestione dispositivi di Windows.
  1. Cercare in Windows Gestione dispositivi e fare clic sull'applicazione Gestione dispositivi nell'elenco dei risultati.
  2. Fare clic sulla freccia destra accanto agli elementi elencati di seguito per espanderli, quindi cercare la stampante in uso in ciascun elenco:
    • Stampanti
    • Code di stampa
    • Controller USB
    • Altre periferiche
      • Se viene visualizzato un punto esclamativo giallo o la frase Periferica sconosciuta accanto alla stampante in uso, procedere con la fase successiva.
      • Se nell’elenco non viene visualizzata la stampante né un punto esclamativo giallo, passare alla fase successiva per disinstallare il driver.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Periferica HP/Periferica sconosciuta oppure sulla voce con il simbolo , quindi fare clic su Aggiorna il software del driver. Si apre la procedura guidata di Aggiornamento del software del driver - Periferica sconosciuta.
  4. Fare clic su Cerca automaticamente software di driver aggiornati. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare Gestione dispositivi.
  5. Ripetere la procedura descritta per tutti i dispositivi con il simbolo .
Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte
Fase 7: Disinstallare il driver e il software HP
Alcuni driver e software HP potrebbero essere stati parzialmente installati sul computer. Rimuovere qualsiasi software HP dal computer.
  1. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  2. Cercare in Windows programmi e funzionalità, quindi fare clic su Programmi e funzionalità nell’elenco dei risultati.
  3. Nell’elenco dei programmi installati, fare clic sul nome della stampante HP in uso, quindi su Disinstalla o .
  4. Per completare la rimozione del software, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  5. Riavviare il computer.
Fase 8: Eliminare le cartelle e i file non necessari
Eliminare le cartelle e i file non necessari. È importante portare a termine questa procedura per accertarsi che i file che creano problemi non vengano reinstallati.
  1. Cercare in Windows pulizia disco e fare clic su Liberare spazio su disco eliminando i file non necessari nell’elenco dei risultati.
  2. Evidenziare l’unità C: .
  3. Attendere che l’utilità Pulizia disco esegua la scansione del computer e che venga visualizzato un elenco di file da eliminare.
Fase 9: Disabilitare i programmi in esecuzione in background
Quando si accende il computer, viene caricato automaticamente un gruppo di software denominati "programmi TSR". Questi programmi attivano alcune utilità del computer, ad esempio il software antivirus, ma non sono necessari per il funzionamento del computer. Talvolta, i programmi TSR impediscono il caricamento e la corretta installazione del software della stampante. È possibile utilizzare l'utilità MSCONFIG per evitare l'avvio di programmi e servizi TSR.
  1. Cercare in Windows msconfig, quindi fare clic su msconfig.exe nell’elenco dei risultati.
    Se viene visualizzata una finestra con il messaggio Per continuare è necessaria l’autorizzazione dell’utente, fare clic su Continua per chiuderla.
  2. Nella finestra Configurazione sistema, fare clic sulla scheda Generale, fare clic sul pulsante di opzione accanto a Avvio selettivo, quindi fare clic sulla casella accanto a Carica elementi di avvio per rimuovere il segno di spunta.
  3. Fare clic sulla scheda Servizi, quindi sulla casella di controllo accanto alla voce Nascondi tutti i servizi Microsoft e selezionare Disabilita tutto.
      Attenzione:
    Non disabilitare i servizi Microsoft.
  4. Fare clic su Applica, quindi su OK.
  5. Se viene richiesto di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.
  6. Quando il computer si accende, viene visualizzato un messaggio relativo all’utilità Configurazione di sistema. Selezionare la casella di controllo Non visualizzare più questo messaggio, quindi fare clic su OK.
Fase 10: Installare nuovamente le applicazioni software e i driver HP
Dopo aver disinstallato completamente eventuali software HP dal computer in uso, accedere al sito Web di HP per scaricare la versione più recente del driver con funzionalità complete della stampante in uso. Questa operazione garantisce che la stampante in uso disponga delle funzionalità complete.
  Nota:
Come metodo alternativo per il download del software, è possibile utilizzare il CD di installazione.
  1. Accendere la stampante.
  2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dalla stampante.
  3. Se richiesto, selezionare un metodo per identificare il modello della stampante, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per accedere alla pagina di download.
  4. Fare clic su Download accanto al driver con funzionalità complete (consigliato) o fare clic su Driver di base per altre opzioni di driver.
Fase 11: Attivare i programmi di avvio
Una volta che il driver è stato installato, abilitare i programmi di avvio disattivati in una fase precedente.
  1. In Windows cercare msconfig e fare clic su msconfig.exe nell’elenco dei risultati.
    Se viene visualizzata una finestra con il messaggio Per continuare è necessaria l’autorizzazione dell’utente, fare clic su Continua per chiuderla.
  2. Nella finestra Configurazione sistema, fare clic sul pulsante di opzione accanto a Avvio normale.
  3. Fare clic su Applica, quindi su OK.
  4. Se viene richiesto di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.
Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre fasi proposte.
Fase 12: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica
Se le istruzioni precedenti non hanno risolto il problema, è necessario rivolgersi a un tecnico.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.