• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- AVVISO CLIENTI

ID documento: c02221324

Versione: 1

Prodotti HP LaserJet - Protezione dei dati del disco rigido per le periferiche di stampa HP LaserJet

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 03-Jun-2010

Ultimo aggiornamento : 03-Jun-2010

Potenziale impatto sulla sicurezza:
È stato segnalato ad HP che i dischi rigidi delle fotocopiatrici digitali trattengono "un'immagine di ogni documento copiato, acquisito o inviato tramite e-mail dal computer", che può essere recuperata in seguito.
Le stampanti multifunzione HP LaserJet e alcuni modelli di stampanti HP LaserJet sono dotate di un'unità disco rigido (HDD). La sezione dei dettagli descrive il modo in cui i dati sono gestiti sulle unità disco rigido della periferica di stampa.

Fonte:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

Dettagli
Interazione dell'immagine del documento con il disco rigido
Il disco rigido della periferica di stampa HP è coinvolto nell'elaborazione dei documenti nei seguenti modi:
  • I lavori di stampa e copia standard vengono stampati direttamente senza memorizzare le informazioni sull'unità disco rigido. Le opzioni di stampa avanzate possono utilizzare l'unità disco rigido per i file temporanei.
  • I lavori e-mail, fax e di scansione dalla cartella di rete utilizzano l'unità disco rigido per i file temporanei. Questi file vengono eliminati come parte dell'elaborazione del lavoro e non vengono mai trattenuti in modo permanente sull'unità disco rigido.
  • Non è disponibile una funzione o un'impostazione per l'archiviazione permanente di lavori di stampa e scansione standard sull'unità disco rigido, a eccezione dei fax memorizzati. Questa funzione memorizza temporaneamente i fax in entrata finché non vengono rilasciati tramite un PIN fax.
Documenti memorizzati dell'utente
I documenti possono essere intenzionalmente memorizzati sul disco rigido della periferica dai clienti utilizzando la funzione "Lavori memorizzati". Il sistema può essere configurato per eliminare automaticamente questi lavori a intervalli di 1 ora, 4 ore, 1 giorno o 1 settimana. Tali lavori comprendono:
  • Lavori memorizzati
  • Lavori personali
  • Lavori di copia veloci
  • Lavori Prova e trattieni
Tecnologia HP per la cancellazione sicura del disco
La funzione di cancellazione sicura del disco assicura che le informazioni sul disco rigido provenienti dai lavori di stampa, copia, fax e scansione vengano eliminate in modo sicuro. Questa funzionalità è fornita come funzione standard sulle stampanti e sulle stampanti multifunzione HP LaserJet.
Quando i dati vengono eliminati, le aree del disco rigido che contengono informazioni vengono riempite di dei dati casuali, utilizzando la sovrascrittura singola o tripla e assicurando che le informazioni non possano essere recuperate tramite strumenti di diagnostica.
Questo tecnologia di sovrascrittura è conforme allo standard del governo statunitense definito nel documento NIST SP 800-88.
Protezione dei dati inattivi
Quando sono presenti informazioni del cliente sul disco rigido, sia sotto forma di file di lavori temporanei che di lavori memorizzati creati dall'utente, tali dati vengono definiti come "inattivi". Questi dati possono essere protetti utilizzando la crittografia o l'autenticazione, ad esempio un PIN per i lavori.
La soluzione di cancellazione sicura del disco HP protegge i "dati inattivi" tramite la crittografia. Tutti i dati scritti sul disco rigido sicuro HP vengono crittografati tramite lo standard di crittografia AES 128. Se il disco rigido viene rimosso dal sistema, le informazioni crittografate sul disco non sono leggibili.
I lavori memorizzati e personali possono essere configurati con un PIN dell'utente, per impedire che altri utenti li stampino dal pannello di controllo della periferica.
Funzioni di pulizia del disco disponibili per il cliente
Tutte le informazioni presenti sul disco rigido di una periferica di stampa HP possono essere cancellate in modo sicuro dal cliente prima dell'eliminazione o della ridistribuzione del disco o al termine del periodo di locazione.
La funzione di cancellazione sicura della memoria HP sovrascrive l'intero disco rigido utilizzando la tecnologia di cancellazione sicura del disco HP (sopra illustrata) tramite la sovrascrittura singola o tripla. L'esecuzione della cancellazione sicura della memoria assicura che tutti i dati dei clienti vengano eliminati in modo sicuro.
Quando si utilizza la soluzione di cancellazione sicura del disco HP, tutti i dati presenti sul disco possono essere eliminati tramite l'opzione "Cancellazione/sblocco sicuro disco rigido", che esegue una cancellazione tramite crittografia. Questa funzione dei dispositivi di archiviazione crittografati rende tutti i dati permanentemente illeggibili, ripristinando le chiavi di crittografia interne.
Per i dischi rigidi che presentano problemi, HP offre il pacchetto di assistenza "Trattenimento supporto difettoso". Questo servizio consente ai clienti di trattenere i dischi di archiviazione che presentano problemi, aderendo ai termini e alle condizioni di garanzia standard. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.hp.com/go/carepack.
Pulizia dei dati dei clienti HP
HP è consapevole che i dischi rigidi del cliente potrebbero contenere informazioni aziendali o tecnologiche riservate e adotta misure di sicurezza appropriate che utilizzano metodi standard del settore per proteggere tali informazioni.
Per i dischi rigidi che vengono restituiti ad HP per il rinnovo o il riciclaggio, vengono adottate le procedure seguenti.
  • I dischi rigidi funzionanti vengono cancellati con un metodo di distruzione dati in tutte le posizioni raggiungibili.
  • I dischi non funzionanti vengono riciclati tramite schiacciamento presso un impianto di separazione dei metalli.
Nota:
I clienti che devono sottostare a requisiti normativi o governativi per la riservatezza dei dati sono invitati a trattenere il dispositivo di archiviazione o a eseguire le procedure di pulizia dei dati della periferica di stampa integrata prima di rilasciare la periferica.
Riepilogo
HP si impegna a tenere costantemente sotto controllo i problemi relativi alla sicurezza, per assicurare che i propri prodotti mantengano il livello più elevato di sicurezza possibile. Si consiglia di visitare il sito Web hp.com per il proprio modello specifico di stampante e di visitare il sito Web HP relativo alla stampa sicura ( www.hp.com/go/secureprinting) per ulteriori informazioni importanti sulla sicurezza.
Componenti interessati:
Disco rigido
Prodotti di terze parti interessati : N/A
La gestione del sistema e le procedure di sicurezza devono essere analizzate frequentemente per mantenere l'integrità del sistema. HP rivede e ottimizza continuamente le funzionalità di protezione dei prodotti software per fornire ai propri clienti le soluzioni più aggiornate e sicure.

"HP distribuisce il presente bollettino al fine di portare l'attenzione degli utenti sui prodotti HP interessati dalle importanti informazioni di sicurezza contenute nel bollettino.HP consiglia a tutti gli utenti di stabilire l'applicabilità di queste informazioni alle loro situazioni individuali al fine di prendere le misure appropriate.HP non garantisce la precisione o la completezza di queste informazioni per l'utilizzo in tutte le situazioni e, di conseguenza, HP non è responsabile di qualsiasi danno derivante dall'utilizzo o dal mancato utilizzo delle informazioni fornite dal presente bollettino.Secondo quanto previsto dalla legge, HP non è responsabile di qualsiasi garanzia, incluse tutte le garanzie espresse e implicite e le condizioni di commerciabilità, di idoneità per uno scopo specifico, della titolarità e della violazione dei diritti altrui."
CRONOLOGIA REVISIONI : 1.0

Hardware platforms affected : HP CM8050 Color Multifunction Printer with Edgeline Technology, HP CM8060 Color Multifunction Printer with Edgeline Technology, HP Color LaserJet 4700 Printer series, HP Color LaserJet 4730 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet 5550 Printer series, HP Color LaserJet 9500 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM3530 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM4730 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM6030/CM6040 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CP3505 Printer series, HP Color LaserJet CP3520 Printer Series, HP Color LaserJet CP6015 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CM4540 MFP series, HP Color LaserJet Enterprise CP4025 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CP4525 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CP5525 Printer series, HP LaserJet 4100 Multifunction Printer series, HP LaserJet 4240 Printer, HP LaserJet 4250 Printer series, HP LaserJet 4345 Multifunction Printer series, HP LaserJet 4350 Printer series, HP LaserJet 5200 Printer series, HP LaserJet 9000 Multifunction Printer series, HP LaserJet 9040 Printer series, HP LaserJet 9040/9050 Multifunction Printer series, HP LaserJet 9050 Printer series, HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525f, HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575dn, HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575f, HP LaserJet Enterprise 600 Printer M603xh, HP LaserJet Enterprise M4555 MFP series, HP LaserJet Enterprise P3015 Printer series, HP LaserJet M3027 Multifunction Printer series, HP LaserJet M3035 Multifunction Printer series, HP LaserJet M4345 Multifunction Printer series, HP LaserJet M5025 Multifunction Printer series, HP LaserJet M5035 Multifunction Printer series, HP LaserJet M9040/M9050 Multifunction Printer series, HP LaserJet P3005 Printer series, HP LaserJet P4014 Printer series, HP LaserJet P4015 Printer series, HP LaserJet P4510 Printer series

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA02164443

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.