• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Officejet J4500, J4600, J4524 e All-in-One J4624 - Configurazione dell'hardware

Introduzione

Nel presente documento è descritta la procedura di installazione delle parti fisiche del prodotto. Portare a termine la procedura prima di effettuare l’installazione del software del prodotto sul computer in uso.
Questo documento illustra la seguente procedura per la configurazione della stampante:
  • Rimozione dell'imballaggio della stampante
  • Verifica del contenuto della confezione
  • Collegamento del cavo e dell'adattatore di alimentazione
  • Accensione della stampante
  • Selezione della lingua/area geografica
  • Impostazione di data e ora
  • Caricamento di carta bianca comune
  • Installazione delle cartucce
  • Allineamento delle cartucce

Configurazione della stampante

Attenersi alla procedura descritta di seguito nell'ordine suggerito.

Passo 1: rimuovere l'imballaggio della stampante

1. Togliere il nastro adesivo e il cartoncino posti all'interno e intorno alla stampante.
  2. Collegare il vassoio della carta inserendo i fermi negli slot corretti, nella parte anteriore della stampante.
    Figura : collegamento del vassoio della carta
    Immagine: Collegamento del vassoio della carta
  3. Estrarre e aprire l'estensione del vassoio.
    Figura : estrazione dell'estensione del vassoio
    Immagine: Estrazione dell'estensione del vassoio

Passo 2: verificare il contenuto della confezione

Il contenuto può variare in base al Paese/area geografica di acquisto. Per reperire un elenco degli elementi contenuti nella confezione, fare riferimento al materiale di imballaggio.
Nota:
Il cavo USB deve essere acquistato separatamente. HP consiglia di utilizzare un cavo USB 2.0 ad alta velocità di lunghezza pari o inferiore a 3 metri.

Passo 3: collegare il cavo e dell'adattatore di alimentazione

1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  2. Collegare il cavo di alimentazione all'alimentatore.
  3. Collegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica.
    Figura : collegamento del cavo e dell'adattatore di alimentazione
    Immagine: Collegamento del cavo di alimentazione e dell'adattatore

Passo 4: accendere la stampante

Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
Figura : pressione del pulsante di alimentazione
Immagine: Pressione del pulsante di alimentazione

Passo 5: selezionare la lingua/area geografica

Dopo aver acceso la stampante, potrebbe essere richiesto di impostare la lingua e il paese o l'area geografica.
Se le impostazioni predefinite della lingua e del paese/area geografica sono soddisfacenti, andare al passo successivo.
Se si desidera modificare le impostazioni predefinite, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante freccia sinistra () o freccia destra () per selezionare la lingua corretta, quindi premere OK.
  2. Utilizzare il tastierino numerico per inserire il codice a due cifre corrispondente alla lingua, quindi premere 1 per confermare la selezione.
  3. Premere il tasto freccia sinistra () o freccia destra () per selezionare il paese e l'area geografica corretti, quindi premere OK.
  4. Utilizzare il tastierino numerico per inserire il codice a due cifre corrispondente al paese/regione, quindi premere 1 per confermare la selezione.

Passo 6: impostare data e ora

1. Sul pannello di controllo della stampante, premere Imposta ().
  2. Premere il pulsante freccia sinistra () o freccia destra () per selezionare Impostazioni di base, quindi premere OK.
  3. Premere il tasto freccia sinistra () o freccia destra () per selezionare Data e ora, quindi premere OK.
  4. Dopo la visualizzazione dell'opzione Immetti data sul display del pannello di controllo, utilizzare il tastierino numerico sul pannello di controllo per digitare la data nel formato a due cifre corretto, GG-MM-AA (01-01-10). Dopo aver inserito la data, premere OK.
  5. Dopo la visualizzazione dell'opzione Immetti ora sul display del pannello di controllo, utilizzare il tastierino numerico sul pannello di controllo per digitare l'ora nel formato a due cifre, HH:MM (10:15), quindi premere il pulsante freccia destra () per passare da AM a PM. Dopo aver inserito l'ora, premere OK.

Passo 7: caricare carta comune

Per caricare carta comune nella stampante, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Nota:
Caricare carta bianca normale. I supporti speciali o la carta colorata possono causare un problema di allineamento delle cartucce.
  1. Far scorrere la guida della larghezza della carta quanto più possibile verso l'esterno.
  2. Inserire la risma di carta con il lato di stampa rivolto verso il basso allineandola al lato destro del vassoio della carta.
    Accertarsi che la risma di carta sia allineata con i bordi destro e posteriore del vassoio e non superi l'altezza indicata dalla linea all'interno del vassoio.
    Figura : caricamento di carta comune
    Immagine: Caricamento di carta comune
  3. Far scorrere la guida della larghezza della carta verso l'interno fino a toccare il bordo della risma di carta.

Passo 8: installare le cartucce

1. Estrarre le nuove cartucce dalle confezioni. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera.
  2. Rimuovere delicatamente il nastro di plastica tirando la linguetta rosa.
      Figura : Rimozione del nastro adesivo
      Immagine: Rimozione del nastro adesivo
    1. Contatti color rame
    2. Nastro di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell'installazione)
    3. ugelli dell'inchiostro sotto il nastro
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell'inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi relativi all'inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : non toccare i contatti in rame o gli ugelli dell'inchiostro
    Immagine: Non toccare i contatti in rame o gli ugelli dell'inchiostro
  3. Aprire lo sportello di accesso anteriore. Il carrello si sposta verso il lato destro della stampante.
    Figura : apertura dello sportello di accesso anteriore
    Immagine: Apertura dello sportello di accesso anteriore
  4. Tenere la nuova cartuccia di inchiostro con il logo HP rivolto verso l'alto, farla scivolare nello slot vuoto inclinandola leggermente e spingerla fino a che non si blocca in posizione.
    • Se si installa la cartuccia in tricromia, inserirla nell'alloggiamento di sinistra.
    • Se si installa la cartuccia nera, inserirla nell'alloggiamento di destra.
      Figura : inserimento delle cartucce
      Immagine: Inserimento delle cartucce
  5. Chiudere completamente lo sportello di accesso anteriore.
    Figura : chiusura dello sportello di accesso anteriore
    Immagine: Chiusura completa dello sportello di accesso anteriore

Passo 9: allineare le cartucce

Procedere come segue per allineare le cartucce stampando una pagina di allineamento per la stampante.

Video sulla procedura di allineamento delle cartucce

Il video seguente mostra come stampare una pagina di allineamento.
Nota:
Questo video mostra la stampante All-in-One HP Officejet J4580. La parte esterna della stampante potrebbe differire da quella in uso, tuttavia la procedura da eseguire non cambia.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
  1. Accertarsi di aver caricato carta bianca comune nel vassoio principale.
  2. Premere OK per stampare la pagina di allineamento.
    Figura : stampa della pagina di allineamento
    Immagine: Stampa della pagina di allineamento
  3. Caricare la pagina di allineamento sulla superficie di scansione, con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    Figura : caricamento della pagina di allineamento
    Immagine: Caricamento della pagina di allineamento
  4. Chiudere il coperchio dello scanner.
  5. Premere OK per effettuare la scansione della pagina di allineamento e completare il processo di allineamento delle cartucce.
  6. Smaltire o riciclare la pagina di allineamento.