Stampanti HP OfficeJet J4500, J4524, J4600, J4624 - Sostituzione delle cartucce

Per evitare problemi relativi alla qualità di stampa, sostituire le cartucce quando si stanno esaurendo o hanno esaurito l’inchiostro.
Sostituzione delle cartucce
Per sostituire la cartuccia, procedere come segue.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
Istruzioni per la sostituzione di una cartuccia.
  Nota:
In questo video viene mostrata la stampante HP Officejet J4680. La parte esterna della stampante potrebbe differire da quella in uso, tuttavia la procedura da eseguire non cambia.
.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Fase 1: rimozione della cartuccia esaurita
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  2. Apertura dello sportello di accesso anteriore. Il carrello si sposta verso il lato destro della stampante.
      Attenzione:
    Se la stampante è spenta quando si apre lo sportello di accesso anteriore, le cartucce non verranno rilasciate.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso anteriore
    Immagine: Apertura dello sportello di accesso anteriore.
  3. Attendere fino al completo arresto del carrello, quindi spingere con delicatezza una cartuccia verso il basso per sganciarla.
    • Per sostituire la cartuccia in tricromia, rimuovere la cartuccia dallo slot sul lato sinistro.
    • Per sostituire la cartuccia nera, rimuovere la cartuccia dallo slot sul lato destro.
      Figura : Rimozione delle cartucce
      Immagine: rimozione delle cartucce.
  4. Tirare la cartuccia di stampa verso di sé per estrarla dal relativo slot.
Fase 2: preparare la nuova cartuccia
Per preparare la nuova cartuccia per l’utilizzo nella stampante, procedere come segue.
  1. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera.
  2. Rimuovere il nastro di plastica tirando con cautela la linguetta.
      Figura : rimozione del nastro adesivo
      Immagine: rimozione del nastro adesivo.
    1. Contatti color rame
    2. Nastro di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell’installazione)
    3. Ugelli dell’inchiostro sotto il nastro
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi relativi all’inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Non toccare i contatti in rame o gli ugelli dell’inchiostro
    Immagine: Non toccare i contatti in rame o gli ugelli dell’inchiostro.
Fase 3: sostituire la cartuccia esaurita
Per sostituire la vecchia cartuccia di stampa, procedere come segue.
  1. Posizionare la cartuccia con il logo HP rivolto verso l’alto e inserirla nello slot vuoto, tenendola leggermente inclinata. Spingere con decisione la cartuccia fino a bloccarla in posizione.
    • Se si installa la cartuccia in tricromia, inserirla nell’alloggiamento di sinistra.
    • Se si installa la cartuccia nera, inserirla nell’alloggiamento di destra.
      Figura : Inserimento delle cartucce
      Immagine: inserimento delle cartucce.
  2. Chiusura completa dello sportello di accesso anteriore.
  3. Viene stampata una pagina di allineamento. Non è necessario effettuare alcuna operazione con questa pagina per il momento. Andare alla fase successiva.
Fase 4: posizionare la cartuccia non utilizzata in una custodia protettiva
Se si rimuove temporaneamente una cartuccia dalla stampante (ad esempio, si rimuove la cartuccia di inchiostro nero per installare la cartuccia fotografica), conservarla nell’apposita custodia protettiva.
  Nota:
Le custodie protettive vengono fornite solo insieme alle cartucce fotografiche. Se non si dispone di una custodia protettiva, conservare la cartuccia inutilizzata in un contenitore rigido ed ermetico (non in una borsa di plastica). Se la cartuccia non viene protetta, potrebbe seccarsi diventando inutilizzabile.
Fase 5: allineare la nuova cartuccia
La stampante stampa una pagina di allineamento delle cartucce quando vengono installate nuove cartucce.
Il video seguente mostra come stampare una pagina di allineamento.
  Nota:
Questo video mostra la stampante All-in-One HP Officejet J4580. La parte esterna della stampante potrebbe differire da quella in uso, tuttavia la procedura da eseguire non cambia.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
  1. Quando richiesto, caricare nel vassoio di alimentazione carta bianca comune nuova, formato Letter USA o A4, quindi premere OK sul pannello di controllo della stampante.
  2. Sollevare il coperchio dello scanner.
  3. Posizionare la pagina di allineamento sul vetro di scansione in modo che il lato superiore del foglio si trovi sul lato destro, con il lato stampato rivolto verso il basso. Assicurarsi che il foglio sia allineato con l’angolo anteriore destro del vetro di scansione.
    Figura : Posizionamento del foglio di allineamento sul vetro dello scanner
    Immagine: posizionamento del foglio di allineamento sul vetro dello scanner.
  4. Chiudere il coperchio dello scanner, quindi premere OK sul pannello di controllo della stampante. La stampante esegue l’allineamento delle cartucce.