PC desktop HP Compaq Business - Differenze di 802.11

Informazioni

Differenze di 802.11
Standard
Velocità/frequenza dati
Sicurezza
Vantaggi/svantaggi
IEEE 802.11
Fino a 2 Mbps nella banda 2,4 GHz
WEP e WPA
Questa specifica è stata estesa a 802.11b.
IEEE 802.11a (Wi-Fi)
Fino a 54 Mbps nella banda 5 GHz
WEP e WPA
I prodotti che aderiscono a questo standard sono considerati "certificati Wi-Fi". Otto canali disponibili. Meno potenziale per l'interferenza RF rispetto ai modelli 802.11b e 802.11g. Supporto migliorato rispetto a 802.11b per la voce multimediale, il video e le applicazioni con immagini di grandi dimensioni in ambienti utente densamente popolati. Gamma relativamente più breve rispetto a 802.11b. Non interoperabile con 802.11b.
IEEE 802.11b (Wi-Fi)
Fino a 11 Mbps nella banda 2,4 GHz
WEP e WPA
I prodotti che aderiscono a questo standard sono considerati "certificati Wi-Fi". Non interoperabile con 802.11a. Richiede meno punti di accesso di 802.11a per la copertura di aree di grandi dimensioni. Offre accesso ai dati ad alta velocità (fino a 300 piedi dalla stazione base). 14 canali disponibili nella banda 2,4 GHz (solo 11 possono essere utilizzati negli Stati Uniti a causa delle regolazioni FCC) con solo tre canali che non si sovrappongono.
IEEE 802.11g (Wi-Fi)
Fino a 54 Mbps nella banda 2,4 GHz
WEP e WPA
I prodotti che aderiscono a questo standard sono considerati "certificati Wi-Fi". Potrebbe sostituire 802.11b. Miglioramenti relativi alla sicurezza rispetto a 802.11. Compatibile con 802.11b. 14 canali disponibili nella banda 2,4 GHz (solo 11 possono essere utilizzati negli Stati Uniti a causa delle regolazioni FCC) con solo tre canali che non si sovrappongono.
802.11n
Nel gennaio 2004, IEEE ha annunciato di aver formato un nuovo Task Group 802.11 (TGn) per sviluppare una nuova modifica allo standard 802.11 per le reti wireless locali. La trasmissione effettiva di dati sarà di almeno 100 Mbit/S (che potrebbe richiedere una velocità di trasferimento dei dati grezzi ancora maggiore a livello PHY), pertanto 4-5 volte più veloce di 802.11a o 802.11g, e forse 20 volte più veloce di 802.11b. Come previsto, 802.11n offre inoltre una maggiore distanza operativa rispetto alle reti 802.11 attuali. Si prevede che il processo di standardizzazione verrà completato alla fine del 2006.

Dettagli

Informazioni ottenute da: http://en.wikipedia.org/wiki/802.11b
Nota:
Alcuni dei collegamenti precedenti consentono di accedere a pagine esterne al sito Web di Hewlett-Packard. HP non è responsabile per le informazioni esterne al proprio sito Web e non esercita alcun controllo su di esse.