Stampanti HP LaserJet - La stampante produce vapore o umidità

Problema

Sono visibili vapore o umidità sopra il vassoio di uscita e possibili segni di umidità sul bordo di uscita delle stampe. Le stampe in uscita potrebbero essere umide, bagnate o arricciate. Se il prodotto emette vapore, potrebbe comparire del fumo.

Soluzione alternativa

Per aggirare il problema procedere come indicato in questa sezione.

Verifica del prodotto per assicurarsi che non presenti un problema di funzionamento

Accertarsi che il prodotto stia emettendo vapore invece di fumo e che non presenti un problema di funzionamento.
  1. Per spegnere il prodotto, utilizzare il pulsante di alimentazione ().
  2. Attendere 10 secondi, quindi accendere il prodotto mediante il pulsante di alimentazione ().
  3. Stampare un documento.
    Se il lavoro di stampa viene eseguito correttamente, il prodotto non presenta alcun errore di funzionamento. Andare al passo successivo.
    Se il lavoro di stampa non viene eseguito correttamente, il prodotto presenta un errore di funzionamento. Passare alla sezione relativa al servizio di assistenza tecnica.
    Nota:
    Un prodotto con parti che emettono fumo presenta un problema di funzionamento.
  4. Se sono visibili umidità o vapore durante la stampa, ristampare immediatamente il lavoro sullo stesso foglio. Il vapore non dovrebbe essere visibile, o solo in forma molto ridotta, durante la stampa.
Se il prodotto esegue la stampa, procedere con i "Passi alternativi".
Se il prodotto non stampa, o se alcune parti all'interno del prodotto emettono del fumo, continuare con la sezione relativa al servizio di assistenza tecnica.

Passi alternativi

• Accertarsi che il prodotto sia collocato in un'area ben ventilata e che non sia sotto una scrivania.
  • Nel driver di stampa, a cui di solito è possibile accedere tramite l'opzione Stampa nel menu File dell'applicazione da cui viene effettuata la stampa, selezionare un'impostazione di tipo di carta per supporti leggeri.
  • Utilizzare carta per fotocopie standard da 75 g/m2 (20 lb).
  • Non collocare il prodotto o la carta vicino a una porta rivolta verso l'esterno. Gli sbalzi di temperatura possono aumentare l'umidità e la carta potrebbe assorbirne più del normale.
  • Utilizzare una risma di carta nuova, non ancora aperta. La nuova risma di carta non avrà assorbito ulteriore umidità.
  • Conservare le risme di carta aperte in contenitori ermetici. In questo modo si eviterà che la carta assorba troppa umidità.

Rivolgersi al servizio di assistenza tecnica

Nota:
Utilizzare questa sezione solo se il prodotto non stampa. Se il prodotto stampa, non utilizzare questa sezione.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.