• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Creazione e utilizzo di un'immagine del sistema per ripristinare il computer in Windows 7

Il presente documento riguarda i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Un’immagine di sistema è una copia di tutti i dati su un volume dell’unità. Se il disco rigido subisce un guasto o i file del software critici vengono corrotti, come quando un virus infetta il sistema, è possibile ripristinare tutti i file con l’immagine di sistema e recuperare il contenuto del computer. Per impostazione predefinita, un’immagine di sistema contiene le unità richieste per l’esecuzione di Windows. Comprende Windows, le impostazioni di sistema, i programmi e i file. Quando si ripristina un computer da un’immagine di sistema, non è possibile scegliere le singole voci da ripristinare. Tutti i programmi attuali, le impostazioni di sistema e i file sono sostituiti con i contenuti dell’immagine di sistema.
Nota:
Se interessa solo proteggere i file importanti, utilizzare lo strumento Windows Backup. Windows Backup è più veloce e utilizza meno spazio, perché non esegue il backup di tutti i dati sul disco rigido. Per maggiori informazioni sull’utilizzo di Windows Backup, consultare Effettuare il backup dei file in Windows 7.

Creazione di una serie di dischi di ripristino in Windows 7

Per creare un’immagine di sistema per il computer, procedere come segue:
  1. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. Nella sezione Sistema e protezione, fare clic su Esegui backup del computer.
    Viene visualizzato il Centro backup e ripristino.
  3. Fare clic su Crea un’immagine di sistema.
    Figura : Creazione di un’immagine di sistema
    Centro backup e ripristino
    Windows ricerca i dispositivi di backup disponibili, ad esempio un disco rigido, un masterizzatore DVD oppure un’unità di rete.
  4. Scegliere la posizione in cui salvare l’immagine di sistema, quindi fare clic su Avanti.
    • Su un disco rigido
    • Su uno o più DVD
    • Su una posizione di rete
      Avvertenza:
    Non salvare il backup sulla partizione di ripristino: FACTORY_IMAGE o Ripristino. Questa operazione danneggia le informazioni di ripristino HP.
  5. Confermare le impostazioni, quindi fare clic su Avvia backup.
    Nota:
    Assicurarsi di avere abbastanza spazio vuoto sull’unità esterna o abbastanza DVD vuoti per creare l’immagine del sistema.
    Figura : Conferma delle impostazioni di backup
    Finestra Conferma impostazioni di backup
  6. Windows si prepara per la creazione dell’immagine di sistema.
    Figura : Preparazione della creazione dell’immagine di sistema
    Preparazione della creazione dell’immagine di sistema
  7. Se si crea il backup su DVD, applicare un’etichetta a un DVD vuoto e inserirlo nel masterizzatore di DVD.
    Figura : Applicazione di un’etichetta e inserimento di un supporto vuoto
    Applicazione di un’etichetta e inserimento di un supporto vuoto
  8. Se si crea il backup su DVD e viene visualizzato un messaggio che richiede di formattare il DVD, scegliere di formattarlo.
    Figura : Formattazione del supporto
    Formattazione del supporto
  9. Windows salva l’immagine di sistema.
    Figura : Salvataggio dell’immagine di sistema
    Salvataggio dell’immagine di sistema
  10. Se si utilizzano DVD, quando richiesto, applicare un’etichetta e inserire un DVD vuoto. Continuare a seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo fino al completamento dell’immagine. Questo processo potrebbe richiedere da alcuni minuti a diverse ore. Conservare il backup in un luogo sicuro.

Esecuzione del ripristino del computer da un’immagine di sistema in Windows 7

Per sostituire tutti i programmi attuali, le impostazioni di sistema e i file su un computer guasto da un’immagine di sistema, attenersi alla seguente procedura:
  1. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. Nella sezione Sistema e protezione, fare clic su Esegui backup del computer.
    Viene visualizzato il Centro backup e ripristino.
  3. Fare clic su Ripristina le impostazioni di sistema o l’intero computer.
    Figura : Backup e ripristino
    Backup e ripristino
  4. Sotto Ripristino configurazione di sistema, fare clic su Metodi di ripristino avanzati.
    Figura : Metodi di ripristino avanzati
    Metodi di ripristino avanzati
  5. Nella pagina Metodi di ripristino avanzati, fare clic su Utilizza un’immagine di sistema creata in precedenza per ripristinare il computer.
    Figura : Esecuzione del ripristino da un’immagine di sistema
    Esecuzione del ripristino da un’immagine di sistema
  6. Prima di effettuare il ripristino dall’immagine di sistema, eseguire il backup dei file, come documenti, immagini e musica su un disco fisso esterno, DVD, CD o su un’unità flash USB. Dopo aver ultimato il processo di ripristino, Windows richiede di ripristinare questi file.
    Se sono stati creati file dopo aver creato i dischi di immagine di sistema, fare clic su Esegui backup ora per salvare copie dei file recenti.
    Se si ha un backup attuale dei propri file, fare clic su Salta.
    Figura : Esecuzione del backup dei file
    Esecuzione del backup dei file
  7. Fare clic su Riavvia per continuare il ripristino.
    Figura : Riavvio del computer
    Riavvio del computer
  8. Se i file dell’immagine di sistema sono su CD o DVD, inserire il primo CD o DVD nell’unità disco.
    Se i file sono conservati su un’unità disco rigido esterna, collegare tale unità al computer.
  9. Una volta completato il riavvio di Windows, scegliere il metodo di input della tastiera, quindi fare clic su Avanti.
    Nota:
    Se l’immagine di sistema è stata salvata su DVD e Windows non riesce a rilevare il file di immagine di sistema, rimuovere il primo disco della serie ed inserire l’ultimo. Quindi fare clic su Riprova.
  10. Fare clic su Utilizzare l’immagine del sistema più recente (scelta consigliata), quindi fare clic su Avanti.
  11. Nella pagina Selezionare ulteriori opzioni di ripristino, fare clic su Avanti.
  12. Nella pagina di conferma, fare clic su Fine. Quindi fare clic su . Windows inizia a ripristinare il computer.
  13. Se si utilizzano DVD, inserire il disco richiesto al momento giusto, quindi fare clic su OK. Per ripristinare completamente il computer, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Questo processo potrebbe richiedere da alcuni minuti a diverse ore. Una volta terminato il ripristino del computer, Windows si riavvia automaticamente.
  14. Se è stato creato un backup del file utente prima di effettuare il ripristino del computer, è possibile ripristinare tali file, facendo clic su Ripristina i file personali e seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.