Stampanti HP monofunzione e multifunzione - Durante l'installazione del software HP sul computer viene visualizzato il messaggio "Errore 1068 - Errore dello spooler di stampa" (MSI 1068)

Problema
Quando si tenta di installare o rimuovere il software HP da un computer che esegue Windows Vista, sul computer viene visualizzato il messaggio "Errore 1068 - Errore dello spooler di stampa".
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni riportate di seguito nell’ordine suggerito. Se una delle soluzioni consente di risolvere il problema, non è necessario continuare con la risoluzione dei problemi.
  Nota:
Alcune delle fasi riportate di seguito richiedono il riavvio del computer. È consigliabile stampare o inserire nei Preferiti questa pagina in modo da potervi fare riferimento facilmente.
Soluzione 1: Controllo delle impostazioni dello spooler di stampa e riavvio
Per risolvere il problema, attenersi alla procedura indicata di seguito nell'ordine suggerito.
Passo 1: Apertura della finestra Proprietà dello spooler di stampa.
  1. Nell'angolo inferiore sinistro dello schermo del computer, fare clic sull'icona di Windows (), quindi selezionare Computer. Viene visualizzata la finestra Computer.
    Figura : Finestra Computer
    Immagine: Finestra Computer, con l'opzione Computer cerchiata
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer nel riquadro sinistro della finestra.
  3. Sul menu visualizzato, selezionare Gestione. Viene visualizzata la finestra Gestione computer.
    Figura : Finestra Gestione computer
    Immagine: Finestra Gestione computer, con l'opzione Servizi e applicazioni cerchiata
  4. Fare doppio clic su Servizi e applicazioni. Viene visualizzata la finestra Servizi e applicazioni.
    Figura : Finestra Servizi e applicazioni
    Immagine: Finestra Servizi e applicazioni, con l'opzione Servizi cerchiata
  5. Fare doppio clic su Servizi. Viene visualizzata la finestra Servizi.
    Figura : Finestra Servizi
    Immagine: Finestra Servizi, con l'opzione Spooler di stampa cerchiata nel riquadro destro
  6. Nel riquadro destro, fare clic con il pulsante destro del mouse su Spooler di stampa, quindi selezionare Proprietà. Viene visualizzata la finestra Proprietà dello spooler di stampa.
      Nota:
    Se lo Spooler di stampanon viene visualizzato nell'elenco dei servizi, la copia di Windows in uso potrebbe essere corrotta. Potrebbe essere necessario reinstallare Windows prima di installare il prodotto HP. Per ulteriori informazioni sulla reinstallazione di Windows, andare alla pagina del supporto tecnico Microsoft e cercare gli articoli relativi alla reinstallaizone di Windows.
Passo 2: Controllo delle impostazioni dello spooler di stampa e riavvio
Sulla scheda Generale della finestra Proprietà dello spooler di stampa, verificare le voci Tipo di avvio e Stato del servizio.
    Figura : Finestra Proprietà dello spooler di stampa
    Immagine: Finestra Proprietà dello spooler di stampa, con le voci Tipo di avvio e Stato del Servizio evidenziate
  1. Voce Tipo di avvio
  2. Voce Stato del servizio
A seconda delle informazioni presenti nelle voci Tipo di avvio e Stato del servizio, seguire uno dei passi seguenti.
Passo 3: verificare l'esecuzione o meno dei processi spoolsv.exe o Lexbceserver sul computer
  1. Scollegare il cavo USB dal retro del dispositivo, quindi riavviare il computer.
  2. Premere i tasti CTRL + ALT + CANC contemporaneamente per aprire la finestra Protezione di Windows.
  3. Fare clic su Task Manager. Viene visualizzata la finestra Gestione attività.
  4. Fare clic sulla scheda Processi.
  5. Cercare spoolsv.exe e Lexbceserver nell'elenco dei Processi.
    • Se l'elenco dei Processi contiene spoolsv.exe, riavviare il computer, quindi andare al passo 9.
    • Se l'elenco dei Processi contiene Lexbceserver, andare al passo successivo.
Passo 4: Disattivazione del processo Lexbceserver
  1. Nell'angolo inferiore sinistro dello schermo del computer, fare clic sull'icona di Windows (), quindi selezionare Computer. Viene visualizzata la finestra Computer.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer nel riquadro sinistro della finestra.
    Figura : Selezionare Computer dalla finestra Esplora risorse
    Immagine: Finestra Computer, con l'opzione Computer cerchiata
  3. Sul menu visualizzato, selezionare Gestione. Viene visualizzata la finestra Gestione computer.
  4. Fare doppio clic su Servizi e applicazioni. Viene visualizzata la finestra Servizi e applicazioni.
    Figura : Selezionare Servizi e applicazioni dalla finestra Gestione computer
    Immagine: Finestra Gestione computer, con l'opzione Servizi e applicazioni cerchiata
  5. Fare doppio clic su Servizi. Viene visualizzata la finestra Servizi.
    Figura : Selezionare Servizi dalla finestra Gestione computer
    Immagine: Finestra Servizi e applicazioni, con l'opzione Servizi cerchiata
  6. Nel riquadro destro, fare clic con il pulsante destro del mouse su Lexbceserver, quindi selezionare Proprietà.
  7. Dalla scheda Generale, nella sezione Stato del servizio, fare clic su Interrompi.
  8. Selezionare Disattivato dall'elenco Tipo di avvio, quindi fare clic su OK.
  9. Cercare di installare o rimuovere il software nuovamente, quindi provare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: Controllo dei file e dei programmi di avvio
Per risolvere il problema, attenersi alla procedura indicata di seguito nell'ordine suggerito.
Passo 1: Controllo dei programmi di avvio
  1. Nell'angolo inferiore sinistro dello schermo del computer, fare clic sull'icona di Windows (), digitare msconfig nella casella di testo Inizia ricerca, quindi premere il tasto Invio.
  2. Sulla scheda Generale, verificare se Avvio normale o Avvio selettivo è selezionato.
    1. Se è selezionato Avvio normale, andare a "Passo due: Utilizzo dell'utility Controllo file di sistema".
    2. Se è selezionato Avvio selettivo, selezionare la casella di controllo Carica servizi di sistema.
      Figura : Selezionare la casella di controllo Carica servizi di sistema
      Immagine: Finestra di Configurazione del sistema con Avvio selettivo e Carica servizi di sistema selezionati
  3. Fare clic su OK e riavviare il computer.
  4. Cercare di installare o rimuovere nuovamente il software.
  • Se queste fasi hanno risolto il problema, non occorre continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Passo 2: Utilizzo dell'utility Controllo file di sistema
  1. Nell'angolo inferiore sinistro dello schermo del computer, fare clic sull'icona di Windows (), digitare cmd nella casella di testo Inizia ricerca, quindi premere il tasto Invio.
  2. Nell'elenco di risultati della ricerca visualizzati sul computer, fare clic con il pulsante destro del mouse su cmd.exe, quindi selezionare Esegui come amministratore.
  3. Digitare sfc /scannow al prompt dei comandi nella finestra CMD e premere di nuovo il tasto Invio.
  4. Se il computer richiede di inserire un CD del sistema operativo Windows, inserire il CD di Windows in dotazione con il computer, quindi fare clic su Riprova.
      Nota:
    Se non si dispone del CD di Windows, fare clic su Annulla, quindi passare a "Soluzione tre: Modifica del Registro di sistema di Windows".
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per utilizzare lo strumento Controllo file di sistema, quindi riavviare il computer quando viene richiesto.
  6. Cercare di installare o rimuovere il software nuovamente, quindi provare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, ripetere i passi 1-6, quindi cercare di rimuovere o di reinstallare il software nuovamente.
  • Se il problema persiste dopo aver ripetuto i passi 1-6, andare a "Soluzione tre: Modifica del Registro di sistema di Windows".
Soluzione 3: Modifica del Registro di sistema di Windows
  Attenzione:
Le istruzioni riportate di seguito richiedono la modifica del registro di sistema di Windows. Se la procedura appena illustrata non viene eseguita come suggerito, Windows potrebbe non funzionare correttamente.
Passo 1: Creazione di una copia di backup del registro
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  2. Disinstallare tutte le altre stampanti collegate al computer seguendo le istruzioni fornite dal produttore della stampante.
  3. Riavviare il computer.
  4. Nell'angolo inferiore sinistro dello schermo del computer, fare clic sull'icona di Windows (), digitare regedit nella casella di testo Inizia ricerca, quindi premere il tasto Invio. Viene visualizzata la finestra Editor del Registro di sistema.
  5. Nell'editor del Registro di sistema, selezionare Computer.
  6. Fare clic su File, quindi selezionare Esporta per eseguire il back up del Registro di sistema di Windows.
  7. Selezionare l'area di salvatagio del file di backup del Registro di sistema.
  8. Alla voce Intervallo di esportazione, scegliere Tutto.
  9. Digitare un nome file per il file di backup del Registro di sistema.
      Nota:
    HP consiglia di assegnare al file un nome con la data corrente. Ad esempio, Backup del Registro di sistema 30 luglio 2009 sarebbe un nome adatto per il file di backup del Registro di sistema.
  10. Fare clic su Salva per salvare il file di backup del Registro di sistema.
Passo 2: Modifica del Registro di sistema
  1. Nella finestra Editor del Registro di sistema, fare clic sulla freccia (>) accanto a HKEY_LOCALE_IL COMPUTER, quindi su Sistema, CurrentControlSet, Controllo, Stampa, Ambienti, Windows NT x86 e Driver.
  2. Fare clic sulla freccia (>) accanto a ogni sottochiave che inizi con Versione.
  3. Nelle sottochiavi Versione, fare clic con il pulsante destro del mouse su una stampante o un prodotto di stampa HP installato sul computer, quindi selezionare Elimina.
      Nota:
    Non eliminare alcun riferimento a software, come Adobe PDF Distiller o Active Touch Document Loader.
  4. Fare clic su OK per confermare l'eliminazione.
  5. Fare clic sulla freccia accanto a ogni sottochiave Versione espansa per chiuderla, quindi selezionare la freccia accanto alle chiavi Driver, Windows NT x86 e Ambienti per chiuderle.
  6. Fare clic sulla freccia accanto alla chiave Monitor per espanderla. Viene visualizzato un elenco delle sottochiavi dei monitor di stampa. Alcune sottochiavi riguardano le porte standard di stampa e le sottochiavi seguenti riguardano una stampante Lexmark installata precedentemente.
      Nota:
    La XXXX nelle seguenti voci del Registro di sistema fa riferimento al modello della stampante Lexmark installato sul computer.
    • Porta Serie XXXX Monitor
    • Porta Serie XXXX
    • Porta Serie XXXX Fax Lexmark
    • Porta di rete Lexmark
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse su ogni sottochiave Lexmark, selezionare Elimina, quindi fare clic su OK per confermare l'eliminazione.
  8. Fare clic sulla freccia accanto alla chiave Monitor per chiuderla, quindi chiudere le chiavi Stampa e Controllo.
  9. Nella chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\, fare clic sulla freccia per espandere la chiave Servizi.
  10. Fare clic su Spooler nell'elenco dei servizi, quindi cercare la voce DependOnService nel riquadro destro della finestra.
    • Se il campo DependOnService contiene il servizio lexbces, fare clic con il pulsante destro del mouse su DependOnService, selezionare Modifica, rimuovere lexbces, digitare RPCSS e premere il tasto Invio.
    • Se il campo DependOnService non contiene il servizio lexbces, passare alla fase successiva.
  11. Chiudere l'Editor del Registro di sistema, quindi riavviare il computer.
  12. Cercare di installare o rimuovere il software nuovamente, quindi provare a stampare.