• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer portatili HP - Problemi ed errori relativi ad Avvio diagnostico

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer portatili HP Pavilion e Compaq Presario con sistema operativo Windows 7.
Quando si esegue un’analisi del computer o si risolvono problemi hardware o software in Avvio Diagnostico, potrebbe comparire un messaggio di errore.
La maggior parte di questi messaggi è di tipo informativo e non richiede un’azione specifica.

Soluzione 1: conferma del messaggio

Se il messaggio viene visualizzato per la prima volta, fare clic su OK o Chiudi per confermare il messaggio e chiudere la finestra pop-up.
Se si chiude un messaggio che richiede un intervento importante da parte dell’utente, il messaggio compare di nuovo.
Se il messaggio viene visualizzato di nuovo e non è richiesta alcuna interazione, passare alla soluzione successiva.
Figura : Fare clic su OK
Immagine: Fare clic su OK

Soluzione 2: riavvio del computer in Avvio normale

Se il messaggio continua ad apparire dopo averlo confermato e non è richiesta alcuna interazione, procedere come segue per riavviare il computer.
  1. Fare clic su Start , quindi digitare Msconfig nel campo di ricerca.
  2. Selezionare Msconfig nell’elenco dei risultati.
  3. Nella scheda Generale, selezionare Avvio normale, quindi fare clic su OK.
    Il riavvio del computer nella modalità normale di Windows impedisce ai messaggi di errore di essere visualizzati.
    Figura : Avvio normale
    Immagine: Avvio normale

Esempi di errori comuni in Avvio diagnostico

Questa sezione mostra alcuni dei messaggi di errore comuni in Avvio diagnostico.
Accesso alle unità su reti condivise
Tentativo di connessione a Internet via cavo o wireless Quando si fa clic su “Diagnostica problemi di connessione” viene rilevato un altro errore.
Utilizzo di HP Support Assistant: sembra funzionare ma si presentano errori.
Errori in Programmi e funzionalità del Pannello di controllo:
Tentativo di disinstallazione di un programma.
Tentativo di modifica di un programma.
Attiva/Disattiva funzionalità Windows.
Visualizza aggiornamenti installati
HP Wireless Assistant: non si apre o risponde.
Gruppo Home: produce un errore.
Pannello di controllo audio IDT: produce un errore.
Posizione e altri sensori: produce un errore.
Mouse: produce un errore seguito da diverse istruzioni che non cambiano.
Centro connessioni di rete e condivisione: l’unica connessione che si cerca di impostare è di tipo remoto, ma riporta un errore. Ogni tentativo di risoluzione dei problemi provoca errori.
Telefono e modem: produce un errore.
Opzioni risparmio energia: non si apre o risponde.
QuickTime: non si apre o risponde.
Ripristino - Ripristino configurazione di sistema: produce un errore.
Connessione RemoteApp e Desktop: risponde con nessuna connessione disponibile.
Audio: produce errori.
Riconoscimento vocale: tutte le funzionalità sono attive, eccetto la configurazione del microfono (non si rileva alcun dispositivo audio installato).
Centro sincronizzazione: non funziona.
Risoluzione dei problemi: sembrano funziona, ma nessun errore viene risolto.
  • Servizio Criteri di diagnostica di rete non funziona.
  • Performance SuperFetch non funziona
  • Le modifiche all’hardware audio in esecuzione potrebbero non essere rilevate
  • Registrazione audio
  • La procedura di risoluzione dei problemi di Windows Media Player non rileva quelli relativi all’unità ottica o alle impostazioni del programma
Windows CardSpace: produce un errore.
Windows Defender: produce un errore. Quando si fa clic su “Avvia” viene visualizzato un secondo messaggio di errore.
Firewall di Windows: produce un errore. Quando si fa clic su “Usa impostazioni consigliate” viene visualizzato un secondo messaggio di errore.
Windows Update: richiede di controllare l’eventuale presenza di aggiornamenti, quindi viene visualizzato un errore.