• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Serie stampanti HP Color LaserJet CP2020 - Server Web incorporato HP

Il server Web incorporato HP (HP EWS) è un server Web nel prodotto che consente agli utenti di controllare le impostazioni nella stampante serie HP Color LaserJet CP2020 attraverso il browser Web. Il server Web incorporato HP è disponibile solo se la stampante serie HP Color LaserJet CP2020 è installata attraverso una rete anziché una connessione USB.
Per accedere al server Web incorporato, aprire un browser Web e digitare l'indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi.
L'indirizzo IP della stampante è riportato nella pagina di configurazione. Stampare una pagina di configurazione seguendo i passi successivi sul pannello di controllo del prodotto.
  1. Premere OK per aprire i menu.
  2. Premere il pulsante Freccia sinistra o Freccia destra per passare a Menu principale/Rapporti. Premere OK.
  3. Premere il pulsante Freccia sinistra o Freccia destra per passare a Rapporti/Rapporto di configurazione. Premere OK.
  4. Rilevare l'indirizzo IP sul foglio stampato sotto la sezione Impostazioni del prodotto.
Nel server Web incorporato HP sono disponibili le seguenti schede:
Scheda Stato
Utilizzare la scheda Stato per accedere a informazioni dettagliate sul prodotto e lo stato dei materiali di consumo, sulla configurazione del prodotto e della rete, sull'utilizzo, e stamparle.
La scheda Stato contiene le seguenti schermate:
Stato periferica
La schermata Stato periferica visualizza i messaggi di stato dal prodotto. La schermata Stato periferica contiene anche alcune informazioni sulla stampante e sulle relative impostazioni.
Figura : Stato periferica
Stato materiali di consumo
La schermata Stato materiali di consumo fornisce informazioni dettagliate sulle cartucce di stampa ciano, magenta, gialla e nera. Queste informazioni non sono disponibili se nel prodotto è installata una cartuccia non HP.
Figura : Stato materiali di consumo
Configurazione periferica
La schermata Configurazione periferica visualizza i valori per tutte le impostazioni disponibili per il prodotto e altre voci di configurazione, come le DIMM installate, i linguaggi e i conteggi pagine. Il contenuto di questa schermata è coerente con la pagina di configurazione generata dal firmware.
Figura : Configurazione periferica
Figura : Configurazione periferica
Riepilogo impostazioni di rete
La schermata Riepilogo impostazioni di rete visualizza i valori per tutte le impostazioni di rete disponibili per il prodotto. Il contenuto di questa schermata è coerente con la pagina di configurazione generata dal firmware.
Figura : StatoRiepilogo Impostazioni di rete
Figura : StatoRiepilogo Impostazioni di rete
Stampa pagine info
Utilizzare la schermata Stampa pagine info per stampare le pagine interne speciali generate dal prodotto. Il contenuto di questi rapporti è generato dal firmware del prodotto. Fare clic su Stampa accanto al nome della pagina da stampare.
Figura : Stampa pagine info
Registro utilizzo colore
Utilizzare la schermata Registro utilizzo colore per eseguire le seguenti operazioni:
  • Rilevare il numero di serie della stampante, elencato nella sezione Informazioni sul prodotto.
  • Verificare il numero di lavori di stampa memorizzati, elencato nella sezione Totali utilizzo. Il registro contiene inoltre delle informazioni su quanto colore è stato utilizzato dalla stampante.
  • Eliminare le informazioni di Registro utilizzo colore attualmente memorizzate selezionando l'opzione Cancella registro processi.
Figura : Registro utilizzo colore
Registro eventi
Utilizzare la schermata Registro eventi per controllare gli eventi nella stampante serie HP Color LaserJet CP2020. Su questa schermata possono essere visualizzati fino a 10 eventi. Se questa schermata è vuota, non si è verificato nessun evento nella stampante.
Figura : Registro eventi
Scheda Impostazioni
Utilizzare la scheda Impostazioni per visualizzare e modificare le impostazioni per le seguenti funzioni:
Informazioni periferica
La schermata Informazioni periferica contiene informazioni identificative sulla stampante.
  • Descrizione periferica. Questo campo visualizza la versione della stampante serie HP Color LaserJet CP2020 installata.
  • Numero asset. Utilizzare questo campo per assegnare un numero di controllo identificativo dell'asset alla stampante.
  • Nome azienda.
  • Contatto.
Figura : Informazioni periferica
Gestione carta
Utilizzare questa schermata per configurare la gestione della carta predefinita per la stampante. Modificare le impostazioni predefinite facendo clic sulla freccia blu accanto a ogni opzione ed evidenziando la selezione. Fare clic su Applica per salvare le nuove impostazioni.
Figura : Gestione carta
Sono disponibili le seguenti opzioni.
  • Formato carta predefinito. Questo menu a discesa elenca tutti i formati della carta supportati.
    Poiché le impostazioni relative al formato della carta nella maggior parte dei programmi software ignorano le impostazioni del driver, in genere è preferibile utilizzare il driver per impostare il formato della carta solo quando si stampa dai programmi software che non prevedono un'impostazione di formato della carta, come Blocco Note, o quando si crea un libro o un opuscolo che non richiede formati di carta diversi.
      Nota:
    Alcuni programmi software ignorano il comando del formato e specificano diversi formati della carta all'interno di un singolo documento.
    Quando l'impostazione del driver di stampa viene modificata in un formato della carta non attualmente caricato nella stampante, viene visualizzato un messaggio sul pannello di controllo che richiede di caricare il formato della carta o di selezionare un altro vassoio.
  • Tipo carta predefinito. Questo menu a discesa visualizza una selezione dei tipi di carta supportati dalla stampante serie HP Color LaserJet CP2020. Quando si utilizza l'impostazione predefinita Non specificato, la stampante utilizza il tipo di carta predefinito, che di solito è Comune. Per ulteriori informazioni sui tipi di carta, andare alla sezione Tipo carta:.
  • Duplex. L'unità duplex in dotazione nel prodotto serie HP Color LaserJet CP2020 stampa su entrambi i lati di un foglio di carta quando l'opzione Stampa su entrambi i lati viene specificata nel lavoro di stampa. La stampante serie HP Color LaserJet CP2020 è dotata di un'unità duplex installata nei seguenti modelli:
    • HP Color LaserJet CP2025dn
    • HP Color LaserJet CP2025x
    Questi modelli del prodotto supportano il duplex intelligente. La funzione duplex intelligente migliora le prestazioni di stampa impedendo che i lavori di stampa di una sola pagina o di pagine solo fronte passino attraverso l'unità duplex, anche quando la funzione duplex è stata selezionata nel driver.
    Tutti i tipi di carta supportano la funzione di duplex intelligente, eccetto i tipi di carta per cui la stampa su entrambi i lati non è possibile (come le etichette, i lucidi e le buste) e i seguenti tipi di carta:
    • Perforata
    • Prestampata
    • Intestata
    Quando il tipo di carta è impostato su Non specificato, la funzione duplex intelligente è disabilitata.
    Per ottenere la migliore qualità di stampa possibile quando si stampa sul secondo lato della pagina, il prodotto effettua delle correzioni nelle modalità di stampa. Selezionando infatti un tipo di carta, si comunica al prodotto di utilizzare un determinato gruppo di impostazioni (come la temperatura del fusore e la velocità di stampa) per creare un'immagine che presenti la migliore qualità possibile per quel tipo di carta. Questo gruppo di impostazioni è noto come modalità di stampa. Con ciascun tipo di carta viene utilizzata una modalità di stampa diversa. Le correzioni relative alle modalità di stampa per il secondo lato di una pagina duplex sono automatiche.
    Per ulteriori informazioni sulla funzione duplex, andare alla sezione Funzioni della scheda Finitura.
  • Rilegatura. La rilegatura viene eseguita lungo il bordo sinistro o il bordo superiore della pagina. La rilegatura sul lato corto si addice ai lavori di stampa con pagine che vanno sfogliate come quelle di un calendario per essere lette. La rilegatura sul lato lungo è adatta ai lavori di stampa con le pagine che vanno sfogliate come quelle di un libro per essere lette.
    Per ulteriori informazioni sulla rilegatura, consultare la sezione Funzioni della scheda Finitura.
  • Formato e tipo di vassoio. Gli amministratori di rete possono utilizzare questa funzione per specificare nel driver il formato della carta caricata in ogni vassoio di alimentazione disponibile. L'utilizzo dei moduli limita le scelte disponibili nell'elenco dei formati della carta nella scheda Carta/Qualità nel gruppo di schede del driver Preferenze di stampa. Questo limite impedisce (o riduce la probabilità) di rallentare la stampante con messaggi relativi ai supporti che compaiono quando gli utenti richiedono formati o tipi non disponibili.
    I vassoi elencati su questa schermata includono vassoi standard e vassoi accessori opzionali. In genere, gli elementi installati separatamente dispongono di un'impostazione Opzioni installabili separata.
    I vassoi di alimentazione qui elencati sono presenti anche come origini carta nella scheda Carta/Qualità.
Stampa
Utilizzare la schermata Stampa per modificare le impostazioni di stampa predefinite per la stampante.
Figura : Stampa
  • Copie. Questa impostazione specifica il numero di copie da stampare. Questa impostazione del driver è utile per i programmi software che non forniscono un conteggio delle copie. Se un conteggio delle copie è disponibile nel programma software, va impostato in quest'ultimo.
    Il numero di copie richiesto viene visualizzato nell'opzione Copie. Selezionare il numero digitandolo nella casella o utilizzando le frecce su e giù a destra della casella di testo. Per la stampante serie HP Color LaserJet CP2020, le entrate valide sono numeri da 1 a 9999. Il valore delle copie non avanza dal numero massimo (9999) a 1 quando si utilizza la freccia su, né cambia da 1 al numero massimo (9999) quando viene utilizzata la freccia giù.
    Le voci non valide nella casella di modifica (quali l'inserimento di un valore non numerico, numeri inferiori a 1 o numeri superiori a 9999) vengono modificate con l'ultimo valore valido visualizzato nella casella. Il numero predefinito di copie è 1.
    Possono verificarsi problemi quando un programma software e il driver in esecuzione consentono entrambi all'utente di impostare il numero di copie da stampare. Nella maggioranza dei casi, il programma software e il driver comunicano in modo che il numero di copie impostato in una posizione (ad esempio nel programma software) venga visualizzato nell'altro (ad esempio nel driver). In alcuni programmi software, questa comunicazione non avviene e i valori relativi alle copie sono gestiti in maniera indipendente. Impostando ad esempio 10 copie nel programma e successivamente altre 10 nel driver, risultano 100 copie (10 x 10) da stampare. Impostare il numero di copie nel programma software, quando possibile.
  • Orientamento. Utilizzare questa funzione per scegliere la direzione del lavoro di stampa.
    • Verticale. Il bordo superiore del documento è il lato più corto della carta. Questa è l'impostazione predefinita.
    • Orizzontale. Il bordo superiore del documento è il lato più lungo della carta.
PCL5c
Utilizzare la schermata PCL5c per modificare le informazioni sul carattere e la lunghezza del modulo.
Figura : PCL5c
PostScript
Utilizzare la schermata PostScript per attivare o disattivare la stampa degli errori PostScript.
Figura : PostScript
L'impostazione Stampa errori PostScript specifica se viene inviato un messaggio gestore degli errori PS. Perché la stampante possa stampare una pagina di errore quando si verifica un errore nel lavoro di stampa, fare clic su .
Qualità di stampa
Utilizzare la schermata Qualità di stampa per modificare quando e quanto spesso la stampante esegue la calibratura. È anche possibile utilizzare il pulsante Calibratura istantanea su questa schermata per fare in modo che la stampante esegua la calibratura.
Figura : Qualità di stampa
Densità di stampa
Utilizzare le impostazioni sulla schermata Densità di stampa per regolare la quantità di toner utilizzata dalla stampante per le immagini, le pagine e i documenti.
Figura : Densità di stampa
Tipi di carta
Utilizzare la schermata Tipi di carta per mappare le modalità di stampa che la stampante utilizzerà per ogni tipo di carta.
Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dei tipi di carta, andare alla sezione Tipo carta:.
Figura : Tipi di carta
Modalità di stampa estese
Utilizzare la schermata Modalità di stampa estese per regolare il processo di stampa e ottimizzare la qualità di stampa per vari tipi e formati di carta.
Per ulteriori informazioni sulle impostazioni delle Modalità di stampa estese, vedere la schermata Modalità di stampa estese.
Figura : Modalità di stampa estese
Figura : Modalità di stampa estese
Per ulteriori informazioni sulle opzioni del menu Ottimizzazione, vedere Modalità di ottimizzazione.
Configurazione sistema
Utilizzare la schermata Configurazione sistema per modificare le impostazioni sulla stampante, ad esempio Recupero da inceppamento e Continua automaticamente.
Figura : Configurazione sistema
Assistenza
Utilizzare la schermata Assistenza per avviare la procedura di modalità di pulizia sulla stampante. Seguire le istruzioni sul pannello di controllo del prodotto per completare la procedura di pulizia.
Figura : Assistenza
Password
Utilizzare questa schermata per impostare o modificare la password dell'amministratore.
  Nota:
L'impostazione di una password su questa schermata imposta anche la password per la Casella degli strumenti HP.
Figura : Password
Scheda Rete
Utilizzare la scheda Rete per visualizzare e modificare le impostazioni per la connessione di rete e la comunicazione con la stampante. Sono disponibili le seguenti schermate:
Riepilogo impostazioni di rete
La schermata Riepilogo impostazioni di rete che viene visualizzata sulla scheda Rete è la stessa schermata visualizzata sulla scheda Stato. Per ulteriori informazioni su questa schermata, vedere il riepilogo di rete del Server Web incorporato HP (Windows) nella scheda Stato.
Configurazione IPv4
Utilizzare la schermata Configurazione IPv4 per modificare le impostazioni di una configurazione di rete TCP/IPv4 di base.
Se è configurato l'IP automatico, le impostazioni di configurazione dell'indirizzo IP manuale vengono disattivate, ma i valori per queste impostazioni vengono ancora visualizzati se sono stato impostati.
Se la configurazione viene modificata da IP automatico a IP Manuale, i campi dell'indirizzo IP sono azzerati ed è necessario inserire l'indirizzo IP desiderato prima di continuare.
Fare clic su Applica per salvare le modifiche. Quando si fa clic su Applica, una finestra di dialogo richiede la conferma. Fare clic su per continuare.
Figura : Configurazione IPv4
Configurazione IPv6
La schermata Configurazione IPv6 visualizza lo stato delle impostazioni della configurazione di rete IPv6. Questa schermata è di sola lettura e non è possibile modificare nessuna impostazione.
Su questa schermata è possibile visualizzare fino a sette indirizzi IPv6, in base alla configurazione automatica del firmware di rete. Vengono visualizzati tutti gli indirizzi IPv6 disponibili.
Figura : Configurazione IPv6
Identificazione della rete
Utilizzare la schermata Identificazione della rete per configurare il nome host e il nome (o nomi) di dominio utilizzati per identificare il prodotto sulla rete.
I valori per il nome host e i nomi di dominio vengono tratti dal firmware e visualizzati su questa schermata. Il firmware di rete determina il nome host e il nome di dominio da utilizzare, e non è possibile modificarli.
Le voci di testo sono disattivate in circostanze particolari. La tabella seguente definisce quando le entità vengono disattivate.
Schermata Identificazione rete – Voci di testo
Voce di testo
Stato Disattivato
Nome host
Disattivato se configurato da BOOTP
Nome dominio (IPv4/IPv6)
Disattivato se configurato da BOOTP, DHCPv4 o DHCPv6
Nome dominio (IPv6)
Disattivato se configurato da DHCPv6
Nome servizio Bonjour
Disattivato se Bonjour è disattivato
Figura : Identificazione rete
Avanzate
Utilizzare la schermata Avanzate per configurare le impostazioni consentite e altre impostazioni, quali la velocità di connessione, per la stampante.
Figura : Avanzate
Opzioni e impostazioni di Impostazioni di rete avanzate
Opzione
Impostazioni
Caratteristiche attivate
  • Rilevamento SLP HP (attivata per impostazione predefinita).
  • Stampa LPD (attivata per impostazione predefinita).
  • Visualizzazione dell'indirizzo IPv4 sul pannello di controllo
  • IPv4
  • IPv6
  • Bonjour
  • WS-Discovery
  • DHCPv6
Altre impostazioni
Ripristinare tutte le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica.
  Nota:
Fare clic su Applica perché le modifiche diventino effettive.
SNMP
Utilizzare questa schermata per configurare le impostazioni di rete SNMP per la stampante.
Figura : SNMP
Sulla schermata SNMP sono disponibili le seguenti opzioni:
Opzioni
Descrizione
Attiva accesso in lettura e scrittura SNMP v1
Selezionare questa opzione per attivare gli agenti SNMP v1 sulla stampante. È possibile configurare dei nomi di comunità personalizzati per controllare l'accesso alla gestione della stampante serie HP Color LaserJet CP2020. Queste impostazioni dei nomi di comunità vengono visualizzate nella parte inferiore della schermata.
Nome di comunità Set:
Digitare il nome di comunità Set SNMP (password) per consentire la configurazione (o la scrittura) delle informazioni SNMP sulla stampante.
Confermare il nome di comunità Set:
Digitare nuovamente il nome di comunità Set SNMP (password) per consentire la configurazione (o la scrittura) delle informazioni SNMP sulla stampante.
Nome di comunità Get:
Digitare il nome di comunità Get SNMP (password) per consentire la lettura delle informazioni SNMP dalla stampante.
ui.element> Confermare il nome di comunità Get:
Digitare nuovamente il nome di comunità Get SNMP (password) per consentire la lettura delle informazioni SNMP dalla stampante.
Disattiva il nome di comunità Get SNMP v1 predefinito "pubblico"
Selezionare questa opzione per disattivare il nome di comunità Get predefinito "pubblico". Dopo aver selezionato questa opzione, digitare i valori nei campi Nome di comunità Get e Conferma nome di comunità Get.
Attiva accesso in sola lettura SNMP v1 (utilizza "pubblico" per il valore di comunità Get)
Selezionare questa opzione per attivare gli agenti SNMP v1 sulla stampante serie HP Color LaserJet CP2020, ma limitare l'accesso alla sola lettura. L'accesso in scrittura è disattivato. Viene abilitato automaticamente il nome di comunità Get predefinito "pubblico".
Nome di comunità Set:
Digitare il nome di comunità Set SNMP (password) per consentire la configurazione (o la scrittura) delle informazioni SNMP sulla stampante.
Configurare il nome di comunità Get:
Disattiva il nome di comunità Get SNMP v1 predefinito "pubblico":
Selezionare questa opzione per disattivare il nome di comunità Get predefinito "pubblico". Dopo aver selezionato questa opzione, digitare i valori nei campi Nome di comunità Get e Conferma nome di comunità Get.
Disabilita SNMP v1
Selezionare questa opzione per disattivare gli agenti SNMP v1 nella stampante serie HP Color LaserJet CP2020, consigliato per ambienti sicuri. Nel caso in cui SNMP v1 venga disattivato, è possibile che i monitor delle porte o le utilità di rilevamento non funzionino correttamente.
Applica
Fare clic su Applica perché le modifiche diventino effettive.