Stampanti serie HP Color LaserJet 4730mfp - Informazioni sull'opzione di scansione a e-mail

Informazioni di base sulla funzione e-mail
La funzione e-mail della stampante multifunzione offre i seguenti vantaggi:
  • Consente di inviare documenti a più indirizzi e-mail, riducendo i tempi e i costi per la consegna.
  • Consente di recapitare i file in bianco e nero o a colori. I file possono essere inviati in formati diversi, modificabili dal destinatario.
Mediante la funzione e-mail, i documenti vengono sottoposti a scansione nella memoria della stampante multifunzione e inviati a più indirizzi e-mail sotto forma di allegati. È possibile inviare i documenti digitali in vari formati di grafica, ad esempio .TIF e .JPG, consentendo ai destinatari di gestire il file del documento con diversi programmi, a secondo delle proprie esigenze. I documenti vengono recapitati con una qualità simile all'originale, e successivamente possono essere stampati, memorizzati o inoltrati.
Per utilizzare la funzione e-mail, è necessario che la stampante multifunzione sia collegata a un server SMTP valido.
Caricamento dei documenti
Per la scansione di documenti, è possibile utilizzare il vetro o l'alimentatore automatico di documenti (ADF). Il vetro e l'ADF possono contenere documenti in formato Lettera, Executive, A4 e A5. Nell'ADF possono essere inseriti anche documenti in formato Legale. Per la scansione di documenti originali di dimensioni inferiori, ricevute, documenti irregolari e consumati, con punti metallici, documenti già piegati e fotografie, si consiglia di utilizzare il vetro. I documenti di più pagine possono essere facilmente sottoposti a scansione utilizzando l'ADF.
Invio di documenti
La stampante multifunzione esegue la scansione di originali in bianco e nero e a colori. È possibile utilizzare le impostazioni predefinite o modificare le preferenze di scansione oltre ai formati dei file. Di seguito sono riportate le impostazioni predefinite:
  • Colore
  • PDF (per aprire l'allegato e-mail il destinatario deve disporre del programma di visualizzazione Adobe Acrobat®)
Per inviare documenti
  1. Collocare il documento con il lato di stampa rivolto verso il basso sul vetro dello scanner o con il lato di stampa rivolto verso l'alto nell'ADF.
  2. Toccare E-MAIL.
  3. Se richiesto, digitare il nome utente e la password.
  4. Compilare i campi Da:, A: e Oggetto: . Compilare i campi Cc: e Ccn:, se necessario. È possibile che il nome utente o altre informazioni predefinite siano già visualizzate nel campo Da: . In tal caso, il campo potrebbe non essere modificabile.
  5. (Opzionale) Toccare IMPOSTAZIONI E-MAIL, quindi DESCRIVI ORIGINALE per modificare le impostazioni predefinite del documento da inviare (ad esempio, il formato). Se si sta inviando un documento stampato su due lati, l'originale deve essere descritto come un documento fronte-retro.
  6. (Opzionale) Toccare IMPOSTAZIONI E-MAIL per modificare le impostazioni predefinite del documento acquisito che si sta creando (ad esempio, modificare il tipo di formato del file).
  7. Premere AVVIA per iniziare l'operazione di invio.
  8. La stampante multifunzione visualizza le opzioni CONTINUA o Ripristina.
    • CONTINUA: Conserva tutte le informazioni inserite. È possibile inviare facilmente un'altra e-mail o un altro fax che utilizzano queste impostazioni.
    • Ripristina: Elimina tutte le impostazioni inserite. Tuttavia, premendo Ripristina non si elimina il messaggio e-mail o il fax appena inviato.
  9. Al termine dell'operazione, rimuovere il documento originale dal vetro dello scanner o dall'ADF.
Utilizzo della funzione di completamento automatico
Quando si digitano caratteri nei campi A:, Cc: o Da: della schermata Invia a e-mail, viene attivata la funzione di completamento automatico. Mentre si digita l'indirizzo o il nome richiesto utilizzando la tastiera visualizzata sullo schermo, la stampante multifunzione effettua automaticamente una ricerca nell'elenco della rubrica e completa l'indirizzo o il nome utilizzando la prima voce corrispondente. È possibile selezionare il nome toccando INVIO oppure continuare a digitare il nome finché il completamento automatico non rileva la voce corretta. Se viene digitato un carattere che non corrisponde a nessuna voce sull'elenco, il testo della funzione di completamento automatico viene rimosso dal display per indicare che si sta digitando un indirizzo che non è presente nella rubrica.