ID documento: c02044584

Versione: 1

PC portatili HP - Blocco ripetuto e inatteso del PC portatile

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 10-Mar-2010

Ultimo aggiornamento : 10-Mar-2010

DESCRIZIONE
Il PC portatile si blocca ripetutamente durante il normale funzionamento.

AMBITO DI APPLICAZIONE
PC portatile HP Compaq 6530b
RISOLUZIONE
Per risolvere il problema, aggiornare eventuali software anti-virus Microsoft e modificare le impostazioni del BIOS da IDE a AHCI. Per modificare le impostazioni del BIOS, completare i passi riportati di seguito.
  1. Verificare che il portatile sia in modalità IDE entrando nella configurazione del BIOS F10.
    1. Toccare F10 quando il computer si accende.
    2. Selezionare Configurazione di sistema, quindi selezionare IDE. Fare clic sulla X cerchiata in rosso per salvare e uscire.
  2. Una volta effettuato il caricamento del sistema operativo, scaricare e installare il driver del controller SATA AHCI Intel versione 8.9.0.1023 facendo clic sul collegamento riportato di seguito.
    Descrizione Softpaq
    Informazioni
    Download
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSIONE: 8.9.0.1023 REV: H
    Nota:
    Potrebbe essere disponibile una versione più recente di questo software. Verificare la disponibilità di software e driver aggiornati per il computer all'indirizzo http://www.hp.com.
  3. Una volta completato il download, fare clic su Start, Pannello di controllo, Strumenti di amministrazione, Gestione computer, Gestione periferiche.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul driver del controller SATA AHCI Intel versione 8.9.0.1023 e selezionare Aggiorna il software del driver.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo nella procedura guidata di aggiornamento dell'hardware.
    1. Quando viene richiesto di riavviare il PC portatile, selezionare .
    2. Quando viene richiesto di inserire un disco di installazione, selezionare Installa da un elenco o percorso specifico (per utenti esperti).
    3. Quando viene richiesto di scegliere le opzioni di ricerca e di installazione, selezionare Non effettuare la ricerca. La scelta del driver da installare verrà effettuata manualmente.
    4. Quando viene richiesto di selezionare il driver della periferica da installare per l'hardware, selezionare Driver del controller SATA AHCI Intel versione 8.9.0.1023.
    5. Selezionare iaAHCI.inf dalla finestra Individua file.
    6. Quando viene richiesto di selezionare il driver della periferica per l'hardware, selezionare Controller SATA AHCI Intel ICH9M-E/M.
  6. Toccare F10 per uscire dalla configurazione del BIOS. Selezionare quando richiesto dalla finestra Salva modifiche.
  7. Fare clic su Start, Pannello di controllo, Strumenti di amministrazione, Gestione computer, Gestione periferiche.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul driver del controller IACH-9 e selezionare Aggiorna il software del driver
  9. Riavviare il PC portatile ed entrare nella configurazione del BIOS F10.
  10. Verificare che l'impostazione BIOS SATA nativo sia Attivata e riavviare il computer.
  11. Una volta riavviato il PC portatile, i componenti SATA aggiuntivi saranno aggiornati e Windows funzionerà in modo normale. Quando richiesto, riavviare il computer.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Sistemi operativi interessati : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA01994543

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.