• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer portatili HP - Connessione a una rete WWAN 3G con Connection Manager 3.x

Wireless Wide Area Network (WWAN) è una connessione Internet di tipo wireless che si avvale della tecnologia cellulare. WWAN è diversa da WLAN (Wireless Local Area Network), perché offre una gamma più ampia di connettività Internet e utilizza hardware diverso. Con la tecnologia WWAN, è possibile navigare in rete, controllare l’e-mail ed effettuare il collegamento a una VPN (Virtual Private Network) da un luogo qualsiasi che rientri nella zona coperta dal fornitore della connessione cellulare. I fornitori della connessione cellulare come, per esempio, AT&T, Verizon e Sprint, offrono un servizio WWAN dietro pagamento mensile.
Per usare il proprio portatile con funzionalità WWAN, occorre:
un piano di servizio WWAN acquistato da un fornitore della connessione cellulare
Mettersi in contatto con il proprio fornitore della connessione cellulare per reperire maggiori informazioni sui piani WWAN e le tariffe mensili.
Una scheda SIM (solo per gli utenti AT&T e Sprint)
Per gli utenti internazionali sono disponibili schede S e pacchetti di connessione cellulare speciali che è necessario utilizzare.
Programma HP Connection Manager
Se il proprio fornitore della connessione cellulare dispone di utilità di connessione di proprietà per il collegamento WWAN, ignorare questo documento e seguire le istruzioni fornite dal proprio fornitore.
Se dopo la lettura del presente documento si verifica un problema relativo alla connessione WWAN, mettersi in contatto con il fornitore della connessione cellulare per ricevere ulteriore assistenza.
Durante la configurazione della connessione WWAN, occorre:

Risoluzione dei problemi relativi al segnale WWAN

La potenza del segnale potrebbe essere bassa al chiuso, specialmente in camere al chiuso, prive di finestre.
Se si rileva una potenza del segnale bassa o non è presente alcun segnale WWAN e non ci si trova all’interno di una stanza, procedere come segue:
  1. accertarsi che nelle impostazioni di HP Connection Manager relative al fornitore sia selezionato il fornitore corretto. Queste informazioni sono visualizzate in HP Connection Manager.
    Se il fornitore selezionato è errato, fare clic sulla scheda Mobile Broadband, quindi su Impostazioni fornitore e Seleziona fornitore. Scegliere l’attuale fornitore della connessione cellulare dall’elenco dei fornitori.
  2. Dopo aver selezionato il fornitore, attendere che il dispositivo carichi nuovamente il nuovo firmware CDMA (Code Division Multiple Access).
    Consultare la sezione intitolata Creazione di un profilo e collegamento a un fornitore della connessione non elencato in questa pagina.
  3. Per le reti GSM quali AT&T e Sprint, accertarsi di aver inserito una scheda S attiva nel portatile. Si consiglia di reperire una scheda S attiva dal proprio fornitore della connessione cellulare all’acquisto del piano WWAN.
    Una scheda S non attiva non mostra lo stato della potenza del segnale di rete.
Se la potenza del segnale continua a essere bassa, verificare con il proprio fornitore della connessione cellulare che non vi siano problemi di antenna o profilo.