HP LaserJet Professional M1130/M1210 MFP - Eliminazione degli inceppamenti

Durante l'eliminazione degli inceppamenti, fare attenzione a non strappare la carta inceppata. Se un frammento di carta rimane nel prodotto, potrebbero verificarsi altri inceppamenti.
Cause comuni degli inceppamenti
  • Il vassoio di alimentazione non è stato caricato correttamente o contiene troppa carta.
      Nota:
    Quando viene aggiunto un nuovo tipo di supporto, rimuovere sempre tutto il contenuto del vassoio di alimentazione e allineare tutti i fogli della pila. In tal modo, si evita che vengano prelevati più fogli contemporaneamente riducendo gli inceppamenti.
  • Vengono utilizzati supporti di stampa non rispondenti alle specifiche HP.
  • Potrebbe essere necessario pulire il prodotto per rimuovere polvere prodotta dalla carta o altre particelle dal percorso della carta.
Una volta rimosso l'inceppamento, è possibile che nel prodotto resti qualche traccia di toner che verrà rimosso automaticamente dopo la stampa di alcuni fogli.
  Attenzione:
Se gli indumenti si macchiano di toner, lavarli in acqua fredda, poiché l'acqua calda fa penetrare il toner nei tessuti in modo permanente.
Posizioni degli inceppamenti
Gli inceppamenti della carta potrebbero verificarsi nelle seguenti aree del prodotto.
    Figura : Individuazione degli inceppamenti
  1. Alimentatore documenti (solo Serie M1210)
  2. Scomparto di uscita
  3. Vassoio di alimentazione
  4. Aree interne (aprire lo sportello della cartuccia di stampa)
  Nota:
gli inceppamenti possono verificarsi in più di una posizione.
Eliminazione degli inceppamenti dall'alimentatore documenti (solo Serie M1210)
  1. Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Apertura del coperchio dell'alimentatore documenti
  2. Rimuovere delicatamente la carta inceppata. Rimuovere delicatamente la pagina cercando di non strapparla.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  3. Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Chiusura del coperchio dell'alimentatore documenti
Rimozione degli inceppamenti dalle aree di uscita
  Attenzione:
per rimuovere gli inceppamenti, non utilizzare oggetti appuntiti, quali pinzette o pinze ad ago. I danni causati dall'utilizzo di oggetti appuntiti non sono coperti dalla garanzia.
  1. Sollevare il gruppo dello scanner e aprire lo sportello della cartuccia di stampa.
    Figura : Scanner e sportello della cartuccia di stampa
  2. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Rimuovere la cartuccia di stampa
  3. Mantenere aperto lo sportello della cartuccia di stampa quindi afferrare con entrambe le mani la parte visibile del supporto di stampa inceppato (compresa la parte centrale) ed estrarla con delicatezza dal prodotto.
    Figura : Estrarre il supporto dallo scomparto di uscita
  4. Installare la cartuccia di stampa.
    Figura : Installazione della cartuccia di stampa
  5. Chiudere il gruppo dello sportello della cartuccia di stampa e dello scanner.
    Figura : Scanner e sportello della cartuccia di stampa
Rimozione degli inceppamenti dal vassoio di alimentazione
  Attenzione:
per rimuovere gli inceppamenti, non utilizzare oggetti appuntiti, quali pinzette o pinze ad ago. I danni causati dall'utilizzo di oggetti appuntiti non sono coperti dalla garanzia.
Durante la rimozione dell'inceppamento, estrarre i supporti perpendicolarmente al prodotto. L'estrazione da una posizione angolare potrebbe danneggiare il prodotto.

Nota:
a seconda della posizione dell'inceppamento, alcune operazioni riportate di seguito potrebbero non essere necessarie.
  1. Sollevare il gruppo dello scanner e aprire lo sportello della cartuccia di stampa.
    Figura : Scanner e sportello della cartuccia di stampa
  2. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Rimuovere la cartuccia di stampa
  3. Rimuovere la risma di supporti dal vassoio di alimentazione.
    Figura : Rimozione della risma di supporti dal vassoio di alimentazione
  4. Afferrare la parte visibile del supporto inceppato (compresa la parte centrale) con entrambe le mani ed estrarre delicatamente il supporto dal prodotto.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  5. Installare la cartuccia di stampa.
    Figura : Installazione della cartuccia di stampa
  6. Chiudere il gruppo dello sportello della cartuccia di stampa e dello scanner.
    Figura : Scanner e sportello della cartuccia di stampa
Rimozione degli inceppamenti dall'interno del prodotto
  1. Sollevare il gruppo dello scanner e aprire lo sportello della cartuccia di stampa.
    Figura : Scanner e sportello della cartuccia di stampa
  2. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Rimuovere la cartuccia di stampa
  3. Se la carta inceppata è visibile, afferrarla con cautela e tirarla lentamente fuori dal prodotto.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  4. Reinstallare la cartuccia di stampa.
    Figura : Installazione della cartuccia di stampa
  5. Chiudere il gruppo dello sportello della cartuccia di stampa e dello scanner.
    Figura : Scanner e sportello della cartuccia di stampa
Modifica dell'impostazione del ripristino dagli inceppamenti
Quando questa funzione è attiva, il prodotto ristampa le eventuali pagine danneggiate durante un inceppamento.
  1. Utilizzare il driver della stampante per modificare le impostazioni predefinite. Attenersi alla procedura appropriata in base al sistema operativo in uso.
    Windows XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2008 (utilizzando il menu Start come predefinito)
    1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Stampanti e fax.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver, quindi selezionare Proprietà.
    3. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
    Windows XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2008 (utilizzando il menu Start come Visualizzazione classica)
    1. Fare clic su Start, Impostazioni, quindi su Stampanti.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver, quindi selezionare Proprietà.
    3. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
    Windows Vista
    1. Selezionare Start, Pannello di controllo quindi nella categoria Hardware e suoni fare clic su Stampante.
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver, quindi selezionare Proprietà.
    3. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
    Mac OS X 10.4
    1. Nel menu Apple , fare clic sull'opzione Preferenze di Sistema, quindi sull'icona Stampa e fax.
    2. Fare clic sul pulsante Configurazione Stampante.
    Mac OS X 10.5 e 10.6
    1. Nel menu Apple , fare clic sull'opzione Preferenze di Sistema, quindi sull'icona Stampa e fax.
    2. Selezionare il prodotto sul lato sinistro della finestra.
    3. Fare clic sul pulsante Opzioni e materiali di consumo.
    4. Fare clic sulla scheda Driver.
  2. In Ripristino da incepp. fare clic sull'opzione Auto o Disattivato.