PC HP - La versione di Windows installata sul computer è a 32 o 64 bit?

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 10, 8, 7, Vista e XP.
Alcuni software e driver possono essere installati solo su versioni di Windows a 32 bit. Altri funzionano solo con versioni di Windows a 64 bit. Per scaricare software e driver dai siti HP, occorre selezionare una versione di Windows a 32 o 64 bit.
Per scoprire quale versione di Windows è installata sul computer in uso, procedere come segue.
  Nota:
Se una pagina di download del software HP non specifica se il sistema è a 32 o 64 bit, il tipo di sistema è a 32 bit.
Come determinare se il tipo di sistema in uso è a 32 o 64 bit e la versione di Windows in Windows 10
Identificare la versione di Windows 10 in uso e se sia a 32 bit o a 64 bit.
  1. Nella barra di ricerca di Windows, digitare Informazioni sul PC.
  2. Fare clic su Informazioni sul PC nell’elenco dei risultati.
  3. Nella schermata “Informazioni su” vengono indicate la versione e il tipo di sistema.
    Figura : Versione e tipo di sistema di Windows 10
    Schermata “Informazioni su” con la versione e il tipo di sistema in evidenza
Scoprire se il tipo di sistema in uso è a 32 o 64 bit in Windows 8
Per individuare il tipo di sistema di Windows di cui si dispone, effettuare le operazioni indicate di seguito.
  1. Dalla schermata Start, digitare Esplora risorse per aprire il charm Cerca, quindi selezionare Esplora file dall'elenco dei risultati della ricerca.
    Figura : Esplora file
    Campo di ricerca con Esplora risorse selezionato
    Viene visualizzata la finestra Computer.
  2. Selezionare la scheda Computer, quindi fare clic su Proprietà.
    Figura : Proprietà
    Proprietà
  3. Individuare “Tipo di sistema” e annotare se il sistema operativo in uso è a 32 o 64 bit.
    Figura : “Tipo di sistema” che indica 64 bit
    “Tipo di sistema” che indica 64 bit
Scoprire se il tipo di sistema in uso è a 32 o 64 bit in Windows 7 e Windows Vista
Per individuare il tipo di sistema di Windows di cui si dispone, effettuare le operazioni indicate di seguito.
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer.
  2. Selezionare Proprietà.
  3. Individuare “Tipo di sistema” e annotare se il sistema operativo in uso è a 32 o 64 bit.
    Figura : “Tipo di sistema” che indica 64 bit
     Visualizzare la finestra Informazioni di base con Tipo di sistema evidenziato
Scoprire se il tipo di sistema in uso è a 32 o 64 bit in Windows XP
Per individuare il tipo di sistema di Windows di cui si dispone, effettuare le operazioni indicate di seguito.
  1. Fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
  2. Selezionare Proprietà.
  3. Nella scheda Generale, leggere il nome della versione di Windows XP installata, nella sezione Sistema. Se il nome della versione contiene il testo “x64 Edition”, sul computer in uso è installato il sistema operativo Windows XP a 64 bit. Se il testo “x64 Edition” non viene visualizzato, sul computer in uso è installato il sistema operativo Windows XP a 32 bit.
    Figura : Finestra Proprietà di sistema
    Finestra Proprietà di sistema con la scheda Generale selezionata e la versione di Windows evidenziata
Scoprire se il tipo di sistema è a 32 o 64 bit se il computer non si avvia
Se il computer in uso non si avvia, è possibile scoprire se il tipo di sistema è a 32 bit o a 64 bit dalla confezione del prodotto con il quale il computer è stato fornito originariamente. È inoltre possibile scoprire il tipo di sistema in uso tramite il Web, consultando il documento relativo alle caratteristiche tecniche del prodotto. Per i computer HP e Compaq, procedere come segue per individuare sul Web tali specifiche.
Istruzioni
  1. Nel campo Cerca in alto nella pagina, digitare il numero di modello del computer, uno spazio e la parola “specifiche”.
    Se ad esempio si dispone di un computer Touch 600-1055, occorre digitare quanto segue: 600-1055 specifiche
  2. Nella pagina dei risultati della ricerca, fare clic sul collegamento che corrisponde alle Specifiche tecniche del modello di computer in uso.
    Viene visualizzato il documento di supporto relativo alle specifiche tecniche del prodotto.
  3. Scorrere fino alla sezione Software sulla pagina per individuare la versione del sistema operativo e il tipo di sistema in uso nel computer.
    Il tipo di sistema dovrebbe apparire con il nome del sistema operativo, ad esempio: Windows Vista Home Premium (64 bit). Se nel nome del sistema operativo non viene specificato se si tratta di un sistema a 32 o 64 bit, il tipo di sistema è a 32 bit.