Viene visualizzato il messaggio errore "Cartuccia incompatibile", "Cartuccia di stampa errata" o "Cartuccia di stampa difettosa" per la serie di stampanti HP Officejet J4500 e J4600 All-in-One

Questo documento riguarda le stampanti HP Officejet serie J4500 e J4600 All-in-One.
Dopo aver installato una cartuccia o durante l’utilizzo normale, la stampante non stampa. La spia di attenzione () o la spia dell’indicatore di stato della cartuccia () potrebbe lampeggiare, oppure sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:
  • Problema relativo alla cartuccia di stampa
  • Cartuccia di stampa errata
  • Cartuccia non compatibile
In determinate circostanze, questi errori possono verificarsi anche con le cartucce HP corrette. La cartuccia potrebbe dover essere reinstallata, i contatti elettrici potrebbero essere sporchi, le cartucce potrebbero dover essere allineate o potrebbe essersi verificato un guasto della cartuccia o della stampante. Se è necessario stampare immediatamente e la qualità delle stampe non rappresenta un problema, è possibile stampare in modalità di backup.
Il video seguente mostra i passaggi per la risoluzione dei problemi per un messaggio "Cartuccia di stampa incompatibile" visualizzato sulla stampante.
  Nota:
Questo video mostra la stampante All-in-One HP Officejet J4680, ma i passi sono gli stessi per la stampante in uso.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Fase 1: verificare la compatibilità delle cartucce
Prima di iniziare, accertarsi che le cartucce installate siano compatibili con la stampante in uso e che siano cartucce originali HP non modificate.
Descrizione cartuccia
Paese/Regione
Americhe
Europa
Medio Oriente e Africa
Asia-Pacifico
Cartuccia nero
HP 901 nero
HP 901 nero
HP 901 nero
HP 901 nero
Cartuccia a colori
HP 901 in tricromia
HP 901 in tricromia
HP 901 in tricromia
HP 901 in tricromia
HP consiglia di utilizzare cartucce di inchiostro o toner HP originali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità delle cartucce non HP o ricaricate. Se non si utilizzano cartucce di inchiostro HP originali, le fasi indicate nel presente documento potrebbero non risolvere il problema. Per verificare l’autenticità delle cartucce in uso, accedere a hp.com/go/anticounterfeit.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
Fase 2: rimuovere, controllare e reinstallare le cartucce
È possibile che la cartuccia non aderisca completamente ai contatti elettrici. Seguire i passi riportati di seguito per rimuovere, controllare e reinstallare le cartucce.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello di stampa si sposta verso destra. Prima di proseguire, attendere che il carrello sia inattivo e non in funzione.
  3. Spingere la cartuccia verso il basso per rilasciarla, quindi estrarla dall’alloggiamento.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici in rame né gli ugelli dell’inchiostro.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine: rimuovere la cartuccia.
  4. Assicurarsi di aver rimosso tutto il nastro di protezione trasparente dalla cartuccia.
      Figura : Rimozione del nastro di plastica
      Immagine: Rimuovere il nastro di plastica.
    1. Contatti color rame
    2. Nastro di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell’installazione)
    3. Ugelli dell’inchiostro sotto il nastro
  5. Inserire la cartuccia nello slot vuoto facendola scorrere e inclinandola leggermente verso l’alto. Spingere con decisione la cartuccia fino a bloccarla in posizione.
    • Installare la cartuccia in tricromia nell’alloggiamento a sinistra.
    • Installare la cartuccia nera nell’alloggiamento destro.
    Figura : Installazione della cartuccia
    Immagine: installazione della cartuccia.
  6. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  7. Verificare se sul pannello di controllo sono ancora presenti messaggi di errore.
Fase 3: Pulizia dei contatti
Sui contatti della cartuccia e del carrello può accumularsi dell’inchiostro. Per pulire i contatti delle cartucce e del carrello, procedere come indicato di seguito.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Acqua distillata (l’acqua del rubinetto può contenere sostanze che possono danneggiare la cartuccia)
    • Bastoncini di cotone, filtri del caffè o altro materiale soffice, privo di lanugine
    • Un foglio di carta pulito
  2. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  3. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello di stampa si sposta verso destra. Prima di proseguire, attendere che il carrello sia inattivo e non in funzione.
  4. Spingere la cartuccia verso il basso per rilasciarla, quindi estrarla dall’alloggiamento.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici in rame né gli ugelli dell’inchiostro.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine: rimuovere la cartuccia.
  5. Appoggiare la cartuccia di stampa sul foglio di carta con le strisce di rame rivolte verso l’alto.
      Attenzione:
    Pulire le cartucce una alla volta. Non lasciare la cartuccia fuori dalla stampante per più di 20 minuti.
  6. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  7. Pulire solo i contatti color rame.
    1. Inumidire leggermente un panno privo di lanugine con acqua distillata e strizzarlo per eliminare l’acqua in eccesso.
    2. Pulire con cautela i contatti in rame della cartuccia.
        Attenzione:
      Non toccare gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, la cartuccia può otturarsi o possono verificarsi problemi di inchiostro e di connessioni elettriche.
        Figura : ugelli dell’inchiostro e contatti color rame della cartuccia
        Immagine: ugelli dell’inchiostro e contatti color rame della cartuccia
      1. Ugelli dell’inchiostro (non toccare)
      2. Contatti color rame
    3. Ripetere l’operazione per entrambe le cartucce finché sul panno per la pulizia non sono più visibili residui di inchiostro o polvere.
  8. Pulire i contatti del carrello.
    1. Inumidire leggermente un panno privo di lanugine con acqua distillata e strizzarlo per eliminare l’acqua in eccesso.
    2. Pulire i contatti elettrici nel carrello nel quale sono inserite le cartucce.
      Figura : contatti elettrici all’interno del carrello
      Immagine: contatti elettrici all’interno del carrello
  9. Attendere 10 minuti per consentire alla cartuccia e al carrello di asciugarsi.
  10. reinstallazione delle cartucce.
    1. Inserire ciascuna cartuccia nel carrello, tenendola leggermente inclinata verso l’alto finché non scatta in posizione.
      Figura : Installazione della cartuccia
      Immagine: installazione della cartuccia.
  11. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  12. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  13. Stampare una pagina di prova per verificare se si riceve lo stesso messaggio.
    1. Premere il pulsante Imposta ().
    2. Premere il pulsante freccia destra () per evidenziare Stampa rapporto, quindi premere il pulsante OK.
    3. Utilizzare il pulsante freccia destra () per evidenziare Rapporto auto-test, quindi premere il pulsante OK.
Fase 4: ripetere le fasi relative alla pulizia e alla reinstallazione
Ripetere i passi per rimuovere, controllare e reinstallare la cartuccia problematica e pulire i contatti, quindi provare a stampare nuovamente.
Fase 5: eseguire il ripristino della stampante
Per eseguire il ripristino della stampante, completare la procedura riportata di seguito.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Fase 6: sostituire la cartuccia difettosa
Per sostituire la cartuccia, procedere come indicato di seguito.
Se una cartuccia o una testina di stampa è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Per verificare la copertura della garanzia sulle forniture di cartucce di inchiostro o toner in uso, accedere a hp.com/go/learnaboutsupplies e analizzare le informazioni sulla garanzia limitata per le forniture in uso.
  1. Caricare carta bianca comune e nuova, formato lettera U.S.A. o A4, nel vassoio della carta.
  2. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  3. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello di stampa si sposta verso destra. Prima di proseguire, attendere che il carrello sia inattivo e non in funzione.
  4. Spingere la cartuccia verso il basso per rilasciarla, quindi estrarla dall’alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine: rimuovere la cartuccia.
  5. Rimuovere la nuova cartuccia dalla confezione, prestando attenzione a toccare solo la plastica nera. Rimuovere delicatamente il nastro adesivo di plastica utilizzando l’apposita linguetta.
      Figura : Rimozione del nastro di plastica
      Immagine: Rimuovere il nastro di plastica.
    1. Contatti color rame
    2. Nastro di plastica con linguetta di colore rosa (da rimuovere prima dell’installazione)
    3. Ugelli dell’inchiostro sotto il nastro
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Non toccare i contatti in rame o gli ugelli dell’inchiostro
    Immagine: non toccare i contatti in rame o gli ugelli dell’inchiostro.
  6. Inserire la nuova cartuccia nello slot vuoto inclinandola leggermente e spingerla fino a farla scattare in posizione.
    • Installare la cartuccia in tricromia nell’alloggiamento a sinistra.
    • Installare la cartuccia nera nell’alloggiamento destro.
    Figura : Installazione della cartuccia
    Immagine: installazione della cartuccia.
  7. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  8. Seguire le istruzioni sul pannello di controllo per avviare l’allineamento della cartuccia. La stampante allinea le cartucce e stampa una pagina di allineamento.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
Stampare in modalità di backup
Se è necessario stampare immediatamente e la qualità delle stampe non rappresenta un problema, è possibile stampare in modalità di backup.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello di stampa si sposta verso destra. Prima di proseguire, attendere che il carrello sia inattivo e non in funzione.
  3. rimozione della cartuccia difettosa. Spingere la cartuccia verso il basso per rilasciarla, quindi estrarla dall’alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia
    Immagine: rimuovere la cartuccia.
  4. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce. Sul pannello di controllo viene visualizzato un messaggio che indica che una delle cartucce non è disponibile per la stampa.
  5. Premere il pulsante OK per eliminare il messaggio.