Computer desktop HP e Compaq - Errore: BOOTMGR assente

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer desktop HP e Compaq dotati di Windows 7.
Quando si tenta di avviare il computer viene visualizzato il seguente errore:
BOOTMGR assente
Premere CTRL+ALT+CANC per riavviare il computer
Se di recente è stata installata un'unità disco rigido aggiuntiva, spegnere il computer e rimuovere l'unità prima di procedere come segue.
  1. Aprire HP System Recovery:
      Attenzione:
    Non eseguire un ripristino di sistema. Fermarsi alla prima schermata di ripristino.
    • Premere ripetutamente il tasto F11 durante l'avvio del computer.
    • Se si dispone di un disco di ripristino, accendere il computer e inserire il primo disco di ripristino nell'unità. Usare il disco per accedere al ripristino di sistema.
  2. Selezionare lo strumento Microsoft di ripristino all'avvio e attendere che lo strumento individui e risolva gli errori. Al termine, riavviare il computer, anche se lo strumento di ripristino all'avvio rileva errori ma non riesce a risolverli.
  3. Se il messaggio di errore continua a ripetersi, aprire lo schermo di gestione ripristino come si era fatto durante la fase 1.
  4. Quando viene visualizzata la schermata di gestione ripristino, premere ALT + D.
  5. Al prompt dei comandi, immettere quanto segue: bootrec /rebuildbcd
  6. Se bootrec visualizza "Aggiungere l'installazione all'elenco di avvio?", premere y.
    Dopo il completamento di bootrec, sul computer viene visualizzato il messaggio "Operazione completata".
  7. Per chiudere il prompt dei comandi, digitare il testo seguente: exit
  8. Alla schermata Gestione di ripristino, selezionare nuovamente lo strumento Microsoft di ripristino all'avvio e attendere che lo strumento individui e risolva gli errori. Una volta portata a termine la procedura, riavviare il computer.
  9. Il messaggio di errore non verrà più visualizzato. Se ciò dovesse accadere, eseguire un ripristino di sistema, accertandosi di effettuare il backup dei file importanti.
Se è stata rimossa un'unità disco rigido prima di eseguire le fasi descritte, sostituire l'unità. Se l'errore continua a verificarsi, accertarsi che l'unità disco rigido aggiuntiva non sia impostata come unità attiva. L'unica unità di avvio principale che dovrebbe essere attiva è quella di avvio principale.