Computer desktop HP e Compaq - Informazioni sull'interfaccia grafica Aero (Windows 7)

Questo documento riguarda i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Funzioni di Windows Aero
Windows 7 offre un'interfaccia grafica chiamata Aero. Windows Aero può essere utilizzato per modificare i colori delle finestre e rendere i bordi delle finestre trasparenti, come il vetro.
  Nota:
Aero è limitato a Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise e Windows 7 Ultimate. Se si desidera utilizzare Aero ma non si dispone di una di queste versioni di Windows 7, è possibile eseguire l'aggiornamento a una versione diversa del sistema operativo Windows 7.
Figura : Finestra del Pannello di controllo con il bordo Aero
Finestra del Pannello di controllo con il bordo Aero
Finestra di anteprima
Aero presenta anche un aspetto pratico: consente all'utente di visualizzare una versione in miniatura di una finestra spostando il cursore sulla relativa icona nella barra delle applicazioni. Per passare alla finestra è sufficiente fare clic su di essa.
Figura : Anteprima della Guida e supporto tecnico
Anteprima in miniatura della Guida e supporto tecnico
Passaggio da un programma all'altro
Per passare velocemente a un altro programma aperto, tenere premuto il tasto Alt e premere Tab per passare in rassegna i programmi fino a raggiungere quello desiderato.
Figura : Passaggio da un programma all'altro
Passaggio da un programma all'altro tramite Alt e Tab
Aero Peek
Aero Peek consente di rendere trasparenti tutte le finestre aperte e visualizzare il desktop. Per utilizzare Aero Peek, spostare il cursore sul rettangolino presente sulla barra delle applicazioni, accanto a data e ora.
Figura : Mostra desktop
Rettangolo Mostra desktop sulla barra delle applicazioni
Figura : Aero Peek
Aero Peek
Aero Shake
Aero Shake consente di ridurre a icona tutte le finestre aperte, fatta eccezione per quella che si sta utilizzando. Per utilizzare Aero Shake, fare clic su sulla finestra che si desidera lasciare aperta, tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e agitare il mouse.
Personalizzazione delle impostazioni di Windows Aero
È possibile personalizzare le impostazioni di Windows Aero, ad esempio il bordo della finestra. Attenersi alla procedura riportata di seguito per personalizzare le opzioni di visualizzazione dell'ambiente Aero:
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del desktop e selezionare Personalizza.
    Viene visualizzata la finestra di personalizzazione.
    Figura : Finestra di personalizzazione
    Finestra di personalizzazione
  2. Selezionare un tema Aero.
  3. Fare clic su Colore finestra.
    Viene visualizzata la finestra Colore e aspetto finestre.
    Figura : Colore e aspetto finestre
    Colore e aspetto finestre
  4. Aggiungere o eliminare il segno di spunta dalla casella Attiva trasparenza per abilitare o disabilitare l'effetto Aero lungo i bordi delle finestre.
    Se l'effetto trasparenza non è abilitato, il tema del desktop presenta le impostazioni classiche delle versioni precedenti di Windows, ma altre caratteristiche di Windows Aero continuano a funzionare.
  5. Selezionare un colore dall'elenco dei colori delle finestre visualizzati, oppure selezionare Mostra miscelatore colori per creare un colore personalizzato per i bordi delle finestre.
  6. Al termine, fare clic su Salva modifiche.
Disabilitazione di Windows Aero
Per impostazione predefinita, Aero è abilitato. Se da un lato Windows Aero offre un'esperienza con nuove funzioni, dall'altro riduce le prestazioni. Se non si desidera utilizzare le funzioni di Windows Aero, procedere come descritto di seguito per disabilitare Windows Aero e adottare un tema diverso:
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del desktop e selezionare Personalizza.
    Viene visualizzata la finestra di personalizzazione.
    Figura : Finestra di personalizzazione
    Finestra di personalizzazione
  2. Scorrere i temi fino a raggiungere i temi di base e a contrasto elevato. Fare clic su un tema per abilitare il nuovo tema di base e disabilitare Aero.
    Figura : Temi di base e a contrasto elevato
    Temi di base e a contrasto elevato
Abilitazione di Windows Aero
Per impostazione predefinita, Aero è abilitato. Se in precedenza il tema del computer era stato modificato, procedere come segue per abilitare Windows Aero.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del desktop e selezionare Personalizza.
    Viene visualizzata la finestra di personalizzazione.
    Figura : Finestra di personalizzazione
    Finestra di personalizzazione
  2. Per abilitare il tema, fare clic su uno dei temi Aero.
Verifica delle impostazioni di visualizzazione
Windows 7 è dotato di particolari impostazioni di visualizzazione per l'utilizzo di Aero. Attenersi alla procedura riportata di seguito per verificare che il colore dello schermo sia impostato su minimo 32 bit.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del desktop e selezionare Risoluzione dello schermo.
    Viene visualizzata la finestra Risoluzione dello schermo.
    Figura : Risoluzione dello schermo
    Finestra Risoluzione dello schermo
  2. Fare clic su Impostazioni avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Monitor.
    Figura : Scheda Monitor
    Scheda Monitor
  4. Selezionare l'opzione 16,8 milioni di colori (32 bit) dal menu a discesa Colori.
    • Se si seleziona un'impostazione grafica inferiore, la modalità di visualizzazione Aero viene automaticamente disabilitata.
    • Se non sono disponibili impostazioni ad alta risoluzione, controllare che i driver di grafica installati siano quelli più aggiornati.
Aggiornamento dei driver di grafica
Affinché Aero funzioni correttamente, Windows 7 richiede driver di grafica specifici. Se l'impostazione del colore a 32 bit non è disponibile nella finestra delle impostazioni dello schermo e il computer è stato aggiornato da Windows XP a Windows 7, procedere come descritto di seguito per installare i driver di grafica aggiornati. Per aggiornare i driver di grafica con quelli più recenti, procedere come segue:
  1. Accedere al sito Web Driver e Software.
  2. Digitare il numero di modello del computer nel campo di ricerca e premere il tasto Invio.
  3. Selezionare il sistema operativo Windows 7.
  4. Nella sezione Driver - Grafica, selezionare il collegamento alla versione più recente del driver di visualizzazione.
  5. Fare clic su Solo download.
  6. Quando richiesto, fare clic su Esegui per installare il driver.
  7. Una volta completata l'installazione del driver di grafica, controllare il sistema per verificare che Aero sia disponibile.