Prodotti HP LaserJet - Il messaggio di errore "Spool32. . ." viene visualizzato su un computer con sistema operativo Windows durante la stampa

Problema
Quando si tenta di eseguire la stampa da un computer con sistema operativo Windows, sul computer viene visualizzato il messaggio di errore "Spool32. . .".
Soluzione
Per risolvere il problema, procedere come indicato di seguito.
  Nota:
Alcune delle soluzioni illustrate richiedono il riavvio del computer. È consigliabile aggiungere questa pagina ai Preferiti del proprio browser Web per poterla consultare dopo aver riavviato il computer.
Passo 1: chiudere tutti i programmi, riavviare il computer, quindi riprovare a stampare
  1. Chiudere tutti i programmi software.
  2. Riavviare il computer.
  3. Aprire il documento che si desidera stampare, quindi riprovare a stampare.
  • Se queste fasi hanno risolto il problema, non occorre continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Passo 2: stampare da un driver di stampa diverso
  1. Aprire il documento che si sta tentando di stampare, fare clic su File, quindi su Stampa.
  2. Controllare il Nome dall'elenco a discesa.
    Se il driver di stampa PCL 6 è selezionato, fare clic su PCL 5 o sul driver di stampa Emulazione HP postscript livello 3.
  3. Provare a stampare nuovamente.
  • Se queste fasi hanno risolto il problema, non occorre continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Passo 3: eliminare i file temporanei
A volte l'errore "Spool32" viene risolto cancellando i file temporanei.
  1. Fare clic su Start, quindi su Esegui. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Esegui.
  2. Nella casella Apri, digitare %TEMP%, quindi fare clic su OK. Viene visualizzata la finestra Temp.
  3. Nella barra dei menu, fare clic su Modifica, quindi su Seleziona tutto.
  4. Premere il tasto Canc sulla tastiera per eliminare i file selezionati.
      Nota:
    Se viene visualizzato un messaggio che indica che alcuni file sono in uso o non possono essere eliminati, fare clic su OK per chiudere il messaggio.
  5. Chiudere la finestra Temp.
  1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull’icona di Windows (), digitare %temp% nella casella Cerca, quindi premere Invio. Viene visualizzata la cartella File temporanei.
  2. Selezionare tutti i file all’interno di questa cartella, quindi fare clic su Elimina.
      Nota:
    Potrebbe essere visualizzato il messaggio “Alcuni file sono in uso e non possono essere eliminati”. Fare clic su Ignora per chiudere il messaggio, quindi continuare a eliminare i file rimanenti.
    È possibile che venga visualizzato il messaggio di errore “Accesso negato”. Fare clic su Chiudi per chiudere il messaggio di errore, quindi continuare a eliminare i file rimanenti.
  3. Chiudere la cartella File temporanei.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse o tenere premuto l’angolo in basso a sinistra della schermata, quindi toccare o fare clic su Esegui.
  2. Digitare %temp% nella casella Esegui, quindi premere Invio. Viene visualizzata la cartella File temporanei.
  3. Selezionare tutti i file all'interno di questa cartella, quindi toccare o fare clic su Elimina.
      Nota:
    Potrebbe essere visualizzato il messaggio "Alcuni file sono in uso e non possono essere eliminati". Fare clic su Ignora per chiudere il messaggio, quindi continuare a eliminare i file rimanenti.
    È possibile che venga visualizzato il messaggio di errore "Accesso negato". Fare clic su Chiudi per chiudere il messaggio di errore, quindi continuare a eliminare i file rimanenti.
  4. Chiudere la cartella File temporanei.
Passo 4: Provare a stampare nuovamente
Provare a eseguire nuovamente la stampa.
  • Se queste fasi hanno risolto il problema, non occorre continuare con la procedura di risoluzione dei problemi.
  • Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Passo 5: controllare la documentazione di Microsoft Windows
Se sul computer viene ancora visualizzato il messaggio di errore, consultare la documentazione Microsoft Windows fornita con il computer per ulteriori informazioni in merito ai messaggi di errore di Windows.