Stampanti HP LaserJet serie P3010 - Problemi relativi alla carta

Usare solo carta che corrisponda alle caratteristiche indicate nel documento HP LaserJet Printer Family Print Media Guide (Guida ai supporti di stampa per la famiglia di stampanti HP LaserJet). Configurare il tipo di carta sul pannello di controllo affinché corrisponda al tipo di carta caricata nel vassoio.

Alimentazione di più fogli

Alimentazione di più fogli
Causa
Soluzione
Il vassoio di entrata è stato caricato eccessivamente. Aprire il vassoio e controllare che l'altezza della risma di carta non superi l'indicatore di altezza massima.
Rimuovere dal vassoio la carta in eccesso.
I fogli di carta da stampare aderiscono l'uno all'altro.
Rimuovere i fogli di carta, quindi fletterli o ruotarli di 180° o rovesciarli, infine ricaricarli nel vassoio.
Nota:
non separare i fogli. Questa azione genera elettricità statica e fa aderire i fogli tra loro.
La carta non corrisponde alle specifiche del prodotto.
Utilizzare solo carta compatibile con le specifiche HP per questo prodotto.
I vassoi non sono regolati correttamente.
Verificare che le guide della carta corrispondano alle dimensioni della carta utilizzata.

Alimentazione di fogli di formato errato

Alimentazione di fogli di formato errato
Causa
Soluzione
Il formato della carta caricata nel vassoio di alimentazione non è corretto.
Caricare carta con il formato corretto.
Nell'applicazione software o nel driver della stampante non è selezionato il corretto formato della carta.
Confermare la correttezza delle impostazioni nell'applicazione e nel driver della stampante: le impostazioni selezionate nell'applicazione hanno precedenza rispetto a quelle del driver della stampante e del pannello di controllo, mentre quelle del driver della stampante hanno precedenza su quelle del pannello di controllo.
Nel pannello di controllo del prodotto non è selezionato il corretto formato della carta per il vassoio.
Nel panello di controllo, selezionare il formato della carta corretto per il vassoio.
Il formato della carta non è configurato correttamente per il vassoio di alimentazione.
Stampare una pagina di configurazione o utilizzare il pannello di controllo per determinare il formato della carta impostato per il vassoio.
Le guide del vassoio non aderiscono alla carta.
Verificare che le guide siano a contatto con la carta.

La carta viene caricata dal vassoio errato

La carta viene caricata dal vassoio errato
Causa
Soluzione
Viene utilizzato il driver di un diverso prodotto.
Utilizzare il driver per il prodotto in uso.
Il vassoio specificato è vuoto.
Caricare la carta nel vassoio specificato.
Il formato della carta non è configurato correttamente per il vassoio di alimentazione.
Stampare una pagina di configurazione o utilizzare il pannello di controllo per determinare il formato della carta per il quale è configurato il vassoio.

L'alimentazione della carta non avviene automaticamente

L'alimentazione della carta non avviene automaticamente
Causa
Soluzione
Nell'applicazione software è stata selezionata l'alimentazione manuale.
Caricare la carta nel vassoio 1 o, se la carta è già stata caricata, premere il pulsante OK.
Il formato della carta caricata non è corretto.
Caricare carta con il formato corretto.
Il vassoio di entrata è vuoto.
Caricare il vassoio.
Non è stata eliminata tutta la carta inceppata.
Aprire il prodotto e rimuovere la carta inceppata nel percorso carta.
Il formato della carta non è configurato correttamente per il vassoio di alimentazione.
Stampare una pagina di configurazione o utilizzare il pannello di controllo per determinare il formato della carta per il quale è configurato il vassoio.
Le guide del vassoio non aderiscono alla carta.
Verificare che la guida posteriore e la guida per la larghezza della carta siano a contatto con la carta.
L'opzione Richiesta alimentazione manuale è impostata su SEMPRE. Il prodotto richiede sempre l'alimentazione manuale, anche se il vassoio è caricato.
Aprire il vassoio, ricaricarlo con il supporto richiesto, quindi chiudere il vassoio.
In alternativa, impostare l'opzione Richiesta alimentazione manuale su SOLO SE CARICATO, in modo che il prodotto richieda l'alimentazione manuale solo se il vassoio è vuoto.
L'opzione USA VASSOIO RICHIESTO del prodotto è impostata su IN ESCLUSIVA e il vassoio richiesto è vuoto. Il prodotto non utilizzerà un altro vassoio.
Caricare il vassoio richiesto.
In alternativa, cambiare l'impostazione da IN ESCLUSIVA a PRIMA nel menu CONFIGURA PERIFERICA. Il prodotto può utilizzare altri vassoi se non vi sono supporti caricati nel vassoio specificato.

L'alimentazione della carta non avviene dal vassoio 2, 3 o 4

L'alimentazione della carta non avviene dal vassoio 2 o 3
Causa
Soluzione
Il formato della carta caricata non è corretto.
Caricare carta con il formato corretto.
Il vassoio di entrata è vuoto.
Caricare il vassoio.
Nel pannello di controllo del prodotto non è selezionato il tipo di carta corretto per il vassoio.
Sul pannello di controllo della stampante selezionare il tipo di carta corretto per il vassoio.
Non è stata eliminata tutta la carta inceppata.
Aprire il prodotto e rimuovere la carta inceppata nel percorso carta. Esaminare attentamente l'area del fusore per individuare eventuali inceppamenti.
Nessuno dei vassoi opzionali viene visualizzato come opzione selezionabile per il vassoio di entrata.
I vassoi opzionali sono disponibili per la selezione soltanto se sono installati. Verificare che i vassoi opzionali siano installati correttamente. Verificare che il driver della stampante sia stato configurato in modo da riconoscere i vassoi opzionali.
Un vassoio opzionale è installato in modo non corretto.
Stampare una pagina di configurazione per verificare che il vassoio opzionale è installato. In caso contrario, accertarsi che il vassoio sia correttamente collegato al prodotto.
Il formato della carta non è configurato correttamente per il vassoio di alimentazione.
Stampare una pagina di configurazione o utilizzare il pannello di controllo per determinare il formato della carta per il quale è configurato il vassoio.
Le guide del vassoio non aderiscono alla carta.
Verificare che le guide siano a contatto con la carta.

Mancata alimentazione dei lucidi e della carta lucida

Mancata alimentazione dei lucidi e della carta lucida
Causa
Soluzione
Nel software o nel driver della stampante non è selezionato il tipo di carta corretto.
Verificare che nel software o nel driver della stampante sia selezionato il tipo di carta corretto.
Il vassoio di entrata è stato caricato eccessivamente.
Rimuovere dal vassoio la carta in eccesso. Non superare l'indicatore di altezza massima della risma per il vassoio.
La carta presente in un altro vassoio di alimentazione ha lo stesso formato dei lucidi e il prodotto utilizza per impostazione predefinita l'altro vassoio.
Accertarsi che il vassoio di entrata contenente i lucidi o la carta lucida sia selezionato nell'applicazione software o nel driver per la stampante. Utilizzare il pannello di controllo del prodotto per configurare il vassoio sul tipo di carta caricato.
Il vassoio contenente i lucidi o la carta lucida non è configurato correttamente per il tipo di supporto.
Accertarsi che il vassoio di entrata contenente i lucidi o la carta lucida sia selezionato nell'applicazione software o nel driver per la stampante. Utilizzare il pannello di controllo del prodotto per configurare il vassoio sul tipo di carta caricato.
È possibile che i lucidi o la carta patinata lucida non siano conformi alle specifiche della carta.
Utilizzare solo carta compatibile con le specifiche HP per questo prodotto.
Gli ambienti con umidità elevata possono provocare il mancato caricamento della carta lucida o il caricamento di più fogli.
Evitare di stampare su carta lucida in condizioni di elevata umidità. Quando si stampa su carta lucida, per migliorare l'alimentazione della carta nel prodotto, rimuovere la carta dalla sua confezione e lasciarla riposare per alcune ore. Tenere presente però che la carta lasciata riposare in ambienti umidi potrebbe subire delle deformazioni.

Inceppamento o mancata alimentazione delle buste

Inceppamento o mancata alimentazione delle buste
Causa
Soluzione
Le buste sono state caricate in un vassoio non supportato. Le buste vengono alimentate solo dal vassoio 1.
Caricare le buste nel vassoio 1.
Le buste sono arricciate o danneggiate.
Usare buste diverse. Conservare le buste in un ambiente asciutto.
Le buste si attaccano a causa dell'eccessiva umidità.
Usare buste diverse. Conservare le buste in un ambiente asciutto.
L'orientamento delle buste è errato.
Verificare che le buste siano caricate in modo corretto.
Le buste utilizzate non sono supportate dal prodotto
Consultare la HP LaserJet Printer Family Print Media Guide (Guida ai supporti di stampa per la famiglia di stampanti HP LaserJet).
Il vassoio 1 è configurato per un formato diverso da quello delle buste.
Configurare il vassoio 1 per le buste.

I fogli sono arricciati o stropicciati

I fogli sono arricciati o stropicciati
Causa
Soluzione
La carta non corrisponde alle specifiche del prodotto.
Utilizzare solo carta compatibile con le specifiche HP per questo prodotto.
La carta è danneggiata o in cattive condizioni.
Rimuovere la carta dal vassoio di alimentazione e caricare carta in buone condizioni.
Il prodotto è utilizzato in un ambiente eccessivamente umido.
Verificare che l'ambiente in cui funziona la stampante sia conforme alle specifiche relative all'umidità.
Vengono stampate grandi aree a stampa densa.
Tali aree di stampa possono causare arricciature. Provare a usare motivi diversi.
La carta utilizzata non è stata conservata correttamente e potrebbe avere assorbito umidità.
Rimuovere la carta e utilizzare altra carta proveniente da una nuova confezione.
I bordi della carta non sono netti.
Rimuovere i fogli, quindi fletterli o ruotarli di 180° o rovesciarli, infine ricaricarli nel vassoio. Non separare i fogli. Se il problema si ripresenta, sostituire la carta.
Il tipo di carta specificato non è stato configurato per il vassoio o selezionato nel software.
Configurare il software per l'uso della carta. Consultare la documentazione del software.
La carta è già stata utilizzata per un processo di stampa.
Non riutilizzare la carta.

Il prodotto non esegue la stampa fronte/retro o non la esegue correttamente

La stampa fronte/retro (su due facciate) non viene eseguita correttamente dal prodotto
Causa
Soluzione
La carta usata non è adatta alla stampa fronte/retro.
Verificare che la carta usata sia adatta alla stampa fronte/retro.
Il driver per la stampante non è impostato per la stampa fronte/retro.
Impostare il driver per la stampante in modo da attivare la stampa fronte/retro.
La prima pagina viene stampata sul lato posteriore dei moduli prestampati o della carta intestata.
Caricare i moduli prestampati e la carta intestata nel vassoio 1 con il lato di stampa rivolto verso il basso e la parte superiore della pagina nel prodotto. Per i vassoi 2, 3 e 4, caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto e la parte superiore della pagina verso la parte anteriore del prodotto.
Il modello del prodotto non supporta la stampa fronte/retro automatica.
I modelli HP LaserJet P3011, HP LaserJet P3015 e HP LaserJet P3015n non supportano la stampa fronte/retro automatica.
La configurazione del prodotto non è impostata per la stampa fronte/retro.
In Windows, eseguire la configurazione automatica:
  1. Fare clic sul pulsante Start, selezionare Impostazioni, quindi fare clic su Stampanti (per Windows 2000) o su Stampanti e fax (per Windows XP).
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del prodotto HP, quindi selezionare Proprietà o Preferenze stampa.
  3. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
  4. Sotto Opzioni installabili fare clic su Aggiorna ora nell'elenco Configurazione automatica.
La stampa fronte/retro è disattivata.
  1. Aprire tutti i seguenti menu. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. STAMPA IN CORSO
    3. FRONTE/RETRO
  2. Selezionare l'opzione ATTIVATO.