Stampanti HP LaserJet serie P3010 - Inceppamenti

Cause comuni degli inceppamenti

Una delle cause più frequenti degli inceppamenti è l'uso di carta non conforme alle specifiche HP. Per le specifiche complete relative alla carta da utilizzare con i prodotti HP LaserJet, consultare la guida HP LaserJet Printer Family Print Media Guide (Guida ai supporti di stampa delle stampanti HP LaserJet), disponibile sul sito Web: www.hp.com/support/ljpaperguide.
Il prodotto è inceppato.1
Causa
Soluzione
La carta non è conforme alle specifiche.
Utilizzare soltanto carta conforme alle specifiche HP.
Un componente non è installato correttamente.
Verificare che tutti i componenti siano installati correttamente.
La carta in uso è già stata utilizzata su una periferica o una fotocopiatrice.
Non utilizzare carta precedentemente stampata o copiata.
Un vassoio non è caricato correttamente.
Rimuovere la carta in eccesso dal vassoio. Assicurarsi che la risma non superi l'indicatore di altezza massima del vassoio.
La carta è inclinata.
Le guide del vassoio non sono regolate correttamente. Regolarle in modo da tenere la risma saldamente in posizione, senza piegarla.
I fogli aderiscono l'uno all'altro.
Rimuovere la carta, fletterla, ruotarla di 180° o capovolgerla. Ricaricare la carta nel vassoio.
Nota:
Non aprire la carta a ventaglio. Aprendo la risma di carta a ventaglio si potrebbe causare elettricità statica, con conseguente attaccamento dei fogli.
La carta viene rimossa prima di essere consegnata nello scomparto di uscita.
Ripristinare il prodotto. Attendere che la pagina venga consegnata nello scomparto di uscita prima di rimuoverla.
Durante il processo di stampa fronte/retro, la carta è stata rimossa prima della stampa della seconda facciata.
Ripristinare il prodotto e stampare nuovamente il documento. Attendere che la pagina venga posizionata nello scomparto di uscita prima di rimuoverla.
La carta è di scarsa qualità.
Sostituire la carta.
I rulli interni del vassoio non prelevano la carta.
Rimuovere il foglio di carta superiore. Se la carta è troppo pesante, è possibile che non venga prelevata dal vassoio.
La carta ha bordi ruvidi o sfilacciati.
Sostituire la carta.
La carta è perforata o in rilievo.
La carta perforata o in rilievo non si separa facilmente. Inserire fogli singoli dal vassoio 1.
I materiali di consumo del prodotto sono esauriti.
Verificare i messaggi del pannello di controllo del prodotto che avvisano sullo stato dei materiali di consumo oppure stampare una pagina sullo stato dei materiali di consumo per verificarne la durata residua.
La carta non è stata conservata correttamente.
Sostituire la carta caricata nei vassoi. La carta deve essere conservata nelle confezioni originali e in ambienti asciutti.
1Se continuano a verificarsi inceppamenti, rivolgersi all'assistenza clienti HP o a un fornitore di servizi di assistenza HP autorizzato.

Eliminazione degli inceppamenti

Eliminazione degli inceppamenti dal vassoio 1

Nota:
per visualizzare un'animazione di questa procedura consultare il seguente sito Web: www.hp.com/go/ljp3010-tray1-jams.
  1. Estrarre attentamente la carta o gli altri supporti di stampa inceppati dal prodotto.
    Figura : Inceppamento del vassoio 1
  2. Premere il pulsante OK per cancellare il messaggio.
    Figura : Pulsante OK

Eliminazione degli inceppamenti dal vassoio 2 o dal vassoio opzionale da 500 fogli

Nota:
per visualizzare un'animazione di questa procedura consultare il seguente sito Web: www.hp.com/go/ljp3010-tray2-jams.
  1. Rimuovere il vassoio dal prodotto
    Figura : Rimuovere il vassoio
  2. Rimuovere l'eventuale carta danneggiata dal vassoio, quindi reinserire il vassoio.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  3. Premere il pulsante di rilascio del coperchio superiore e aprire il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore
  4. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  5. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  6. Reinserire la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  7. Chiudere il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore

Eliminazione degli inceppamenti dal coperchio superiore

Nota:
per visualizzare un'animazione di questa procedura consultare il seguente sito Web: www.hp.com/go/ljp3010-jams-top.
  1. Premere il pulsante di rilascio del coperchio superiore e aprire il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore
  2. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  3. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  4. Reinserire la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  5. Chiudere il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore

Eliminazione degli inceppamenti dal coperchio superiore e dall'area del fusore

Nota:
per visualizzare un'animazione di questa procedura consultare il seguente sito Web: www.hp.com/go/ljp3010-jams-rear.
  1. Aprire il coperchio superiore e spingerlo verso il basso in modo che ottenga un'apertura completa di 90°.
    Nota:
    il coperchio superiore dispone di due posizioni. È possibile aprirlo di 45° per lo scomparto di uscita posteriore e di 90° per l'eliminazione degli inceppamenti.
    Figura : Sportello posteriore
  2. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  3. Premere il pulsante di rilascio del coperchio superiore e aprire il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore
  4. Chiudere lo sportello posteriore.
    Figura : Sportello posteriore
  5. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  6. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  7. Reinserire la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  8. Chiudere il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore

Eliminazione degli inceppamenti dall'unità fronte/retro

Nota:
per visualizzare un'animazione di questa procedura consultare il seguente sito Web: www.hp.com/go/ljp3010-jams-duplexer.
  1. Rimuovere completamente il vassoio 2 dal prodotto.
    Figura : Vassoio 2
  2. Premere il pulsante verde per rilasciare l'unità fronte/retro.
    Figura : Rilascio piastra fronte/retro
  3. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  4. Chiudere l'unità fronte/retro.
    Figura : Unità fronte/retro
  5. Reinserire il vassoio 2.
    Figura : Vassoio 2
  6. Aprire il coperchio superiore e spingerlo verso il basso in modo che ottenga un'apertura completa di 90°.
    Nota:
    il coperchio superiore dispone di due posizioni. È possibile aprirlo di 45° per lo scomparto di uscita posteriore e di 90° per l'eliminazione degli inceppamenti.
    Figura : Sportello posteriore
  7. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  8. Premere il pulsante di rilascio del coperchio superiore e aprire il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore
  9. Chiudere lo sportello posteriore.
    Figura : Sportello posteriore
  10. Rimuovere la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  11. Rimuovere la carta inceppata.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
  12. Reinserire la cartuccia di stampa.
    Figura : Cartuccia di stampa
  13. Chiudere il coperchio superiore.
    Figura : Coperchio superiore

Recupero inceppamenti

Questo prodotto dispone di una funzione di recupero inceppamenti che ristampa le pagine che si sono inceppate. Sono disponibili le seguenti opzioni:
  • AUTOMATICO: il prodotto tenta di ristampare le pagine inceppate se la memoria disponibile è sufficiente. Questa opzione rappresenta l'impostazione predefinita.
  • DISATTIVATO: il prodotto non tenta di ristampare le pagine inceppate. Poiché non viene utilizzata alcuna memoria per memorizzare le ultime pagine, le prestazioni risulteranno ottimali.
    Nota:
    se, quando si utilizza questa opzione, il prodotto esaurisce la carta ed è in corso la stampa di un processo fronte/retro, alcune pagine potrebbero andare perse.
  • ATTIVATO: il prodotto ristampa sempre le pagine inceppate. Viene allocata della memoria aggiuntiva per memorizzare le ultime pagine stampate. Ne potrebbe risultare un peggioramento complessivo delle prestazioni del prodotto.
Impostazione della funzione Ripristino inceppamento
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu CONFIGURA PERIFERICA, quindi premere il pulsante OK.
  3. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu IMPOSTAZIONE SISTEMA, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu ELIMINAZIONE INCEPPAMENTO, quindi premere il pulsante OK.
  5. Premere la freccia verso il basso o verso l'alto / per evidenziare l'impostazione appropriata, quindi premere il pulsante OK.
  6. Premere il pulsante Menu per tornare allo stato Pronto.