Stampanti HP LaserJet serie P3010 - Aggiornamento del firmware

Il prodotto dispone della funzione di aggiornamento remoto del firmware (RFU). Le informazioni contenute in questa sezione consentono di aggiornare il firmware del prodotto.

Determinazione della versione corrente del firmware

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu INFORMAZIONI, quindi premere il pulsante OK.
  3. Premere la freccia verso il basso per evidenziare l'opzione STAMPA CONFIGURAZIONE, quindi premere il pulsante OK per stampare.
Il codice data del firmware è riportato nella sezione Informazioni periferica della pagina di configurazione. Il codice data del firmware ha il seguente formato: AAAAMMGG XX.XXX.X.
  • La prima stringa di numeri rappresenta la data, dove AAAA indica l'anno, MM il mese e GG il giorno.
  • La seconda stringa di numeri rappresenta il numero della versione del firmware, in formato decimale.

Scaricamento del nuovo firmware dal sito Web HP

Per scaricare gli aggiornamenti più recenti del firmware del prodotto, visitare il sito Web www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.

Trasferimento del nuovo firmware sul prodotto

Nota:
il prodotto può ricevere i file di aggiornamento .RFU quando si trova in stato Pronto.
Le seguenti condizioni possono incidere sul tempo necessario al trasferimento del file.
  • La velocità del computer host che sta inviando l'aggiornamento.
  • I processi che precedono l'aggiornamento remoto del firmware nella coda devono essere stati completati prima che venga elaborato l'aggiornamento.
  • Se il processo viene interrotto prima che il firmware sia stato scaricato, è necessario trasferire nuovamente il firmware.
  • Se si verifica un'interruzione dell'alimentazione durante l'aggiornamento del firmware, l'aggiornamento viene interrotto e sul display del pannello di controllo viene visualizzato il messaggio Resend upgrade (in inglese). In questo caso, è necessario inviare l'aggiornamento tramite la porta USB.
Nota:
L'aggiornamento del firmware comporta la modifica della memoria NVRAM. È possibile che vengano ripristinate le impostazioni predefinite di alcune opzioni. Pertanto, se si desiderano valori diversi da quelli predefiniti, sarà necessario modificare nuovamente tali impostazioni.

Utilizzare il file flash eseguibile per aggiornare il firmware

Questo prodotto dispone di una memoria di tipo flash che consente di utilizzare il file flash eseguibile del firmware (.EXE) per aggiornare il firmware. Scaricare questo file da www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.
Nota:
per utilizzare questo metodo, collegare il prodotto direttamente al computer tramite un cavo USB e installare sul computer il driver di stampa per questo prodotto.
  1. Stampare una pagina di configurazione e annotare l'indirizzo TCP/IP.
  2. Individuare il file .EXE sul computer e fare doppio clic su di esso per aprirlo.
  3. Dall'elenco a discesa Seleziona stampante da aggiornare, selezionare questo prodotto. Fare clic sul pulsante Avvia per avviare il processo di aggiornamento.
      Attenzione:
    non spegnere il prodotto o provare a inviare un processo di stampa durante questo processo.
  4. Al termine del processo, nella finestra di dialogo viene visualizzata un'icona raffigurante una faccia sorridente. Fare clic sul pulsante Esci.
  5. Spegnere e riaccendere il prodotto.
  6. Stampare un'altra pagina di configurazione e verificare che sia elencato il nuovo codice data del firmware.

Uso di FTP per caricare il firmware tramite browser

1. Verificare che il browser Internet in uso sia configurato per la visualizzazione delle cartelle dai siti FTP. Queste istruzioni sono relative a Internet Explorer di Microsoft.
    1. Aprire il browser e fare clic su Strumenti, quindi su Opzioni Internet.
    2. Fare clic sulla scheda Avanzate.
    3. Selezionare la finestra di dialogo Attiva la visualizzazione cartella per i siti FTP.
    4. Fare clic su OK.
  2. Stampare una pagina di configurazione e annotare l'indirizzo TCP/IP.
  3. Aprire una finestra browser.
  4. Nella riga di indirizzo del browser, digitare ftp://<INDIRIZZO>, dove <INDIRIZZO> è l'indirizzo del prodotto. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp://192.168.0.90.
  5. Individuare il file .RFU scaricato per il prodotto.
  6. Trascinare il file .RFU sull'icona PORTA nella finestra del browser.
Nota:
il prodotto si spegne e si riaccende automaticamente per attivare l'aggiornamento. Al termine del processo, sul pannello di controllo del prodotto verrà visualizzato il messaggio Pronto.

Uso di FTP per aggiornare il firmware con una connessione di rete

1. Prendere nota dell'indirizzo IP sulla pagina HP Jetdirect. La pagina HP Jetdirect è la seconda pagina stampata quando si seleziona la stampa della pagina di configurazione.
    Nota:
    prima di aggiornare il firmware, assicurarsi di avere cancellato eventuali messaggi di errore dal display del pannello di controllo.
  2. Fare clic su Start, su Esegui, quindi digitare cmd per aprire la finestra di comando.
  3. Digitare ftp <INDIRIZZO TCP/IP>. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp 192.168.0.90.
  4. Accedere alla cartella in cui è memorizzato il file del firmware.
  5. Premere Invio sulla tastiera.
  6. Quando viene richiesto il nome utente, premere Invio.
  7. Quando viene richiesta la password, premere Invio.
  8. Digitare bin al prompt dei comandi.
  9. Premere Invio. Nella finestra dei comandi verrà visualizzato il messaggio 200 Types set to I, Using binary mode to transfer files.
  10. Digitare put seguito dal nome del file. Ad esempio, se il nome file è ljp3015.rfu, digitare put ljp3015.rfu.
  11. Il processo di download viene avviato e il firmware del prodotto aggiornato. Questa operazioni può impiegare vari minuti. Attendere la fine del processo senza intervenire sul prodotto o sul computer.
    Nota:
    al termine dell'elaborazione dell'aggiornamento, il prodotto si spegne e si riaccende automaticamente.
  12. Nel prompt dei comandi, digitare bye per uscire dal comando ftp.
  13. Nel prompt dei comandi, digitare exit per tornare all'interfaccia Windows.

Uso di HP Web Jetadmin per l'aggiornamento del firmware

Per istruzioni sull'uso di HP Web Jetadmin per aggiornare il firmware del prodotto, visitare il sito Web www.hp.com/go/webjetadmin.

Uso dei comandi di Windows per l'aggiornamento del firmware

Nota:
per questa procedura, è necessario condividere il prodotto su una rete.
  1. Fare clic su Start, su Esegui, quindi digitare cmd per aprire la finestra di comando.
  2. Digitare: copy /B <NOMEFILE> \\<NOMECOMPUTER>\<NOMECONDIVISIONE>, dove <NOMEFILE> è il nome del file .RFU (incluso il percorso), <NOMECOMPUTER> è il nome del computer da cui il prodotto viene condiviso e <NOMECONDIVISIONE> è il nome condiviso del prodotto. Ad esempio: C:\>copy /b C:\ljp3015.rfu \\SERVER\COMPUTER.
    Nota:
    se nel nome del file o nel percorso è presente uno spazio, racchiudere il nome del file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare: C:\>copy /b "C:\DOCUMENTI\ljp3015.rfu" \\SERVER\COMPUTER.
  3. Premere Invio sulla tastiera. Sul pannello di controllo viene visualizzato un messaggio che indica l'avanzamento dell'aggiornamento del firmware. Al termine dell'aggiornamento, sul pannello di controllo verrà visualizzato il messaggio Pronto. Sullo schermo del computer viene visualizzato il messaggio indicante che è stato copiato un file.

Aggiornamento del firmware HP Jetdirect

Il firmware del server di stampa HP Jetdirect del prodotto può essere aggiornato separatamente da quello del prodotto. Per questa procedura, è necessario avere installato sul computer HP Web Jetadmin versione 7.0 o successiva. Attenersi alla seguente procedura per aggiornare il firmware di HP Jetdirect tramite HP Web Jetadmin.
  1. Aprire il programma HP Web Jetadmin.
  2. Aprire la cartella Gestione periferica nell'elenco a discesa nel pannello Navigazione. Scorrere fino alla cartella Elenchi dispositivi.
  3. Selezionare il prodotto che si desidera aggiornare.
  4. Nell'elenco a discesa Strumenti periferica, selezionare l'opzione Aggiornamento firmware Jetdirect.
  5. Sotto l'intestazione Versione firmware Jetdirect vengono elencati il numero del modello HP Jetdirect e la versione firmware corrente. Annotarli.
  6. Visitare il sito Web all'indirizzo http://www.hp.com/go/wja_firmware.
  7. Scorrere l'elenco dei numeri dei modelli HP Jetdirect, quindi trovare il numero del modello registrato.
  8. Controllare la versione corrente del firmware e verificare che corrisponda a quella annotata. In caso affermativo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento del firmware e attenersi alle istruzioni fornite nella pagina Web per scaricare il nuovo file del firmware. Salvare il file nella cartella <unità>:\PROGRAMMI\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT del computer su cui viene eseguito il software HP Web Jetadmin.
  9. In HP Web Jetadmin, tornare all'elenco principale del prodotto e selezionare di nuovo il digital sender.
  10. Nell'elenco a discesa Strumenti periferica, selezionare di nuovo l'opzione Aggiornamento firmware Jetdirect.
  11. Nella pagina del firmware HP Jetdirect, la nuova versione firmware è indicata sotto l'intestazione Firmware Jetdirect disponibile su HP Web Jetadmin. Fare clic sul pulsante Aggiorna firmware ora per aggiornare il firmware Jetdirect.
Nota:
è anche possibile utilizzare l'FTP o il server Web incorporato per aggiornare il firmware HP Jetdirect. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web http://www.hp.com/go/wja_firmware.