Stampanti HP LaserJet serie P3010 - Impostazioni di risparmio energetico

EconoMode

Questo prodotto dispone di un'opzione EconoMode per la stampa dei documenti in modalità bozza. EconoMode consente di utilizzare meno toner e di ridurre il costo per pagina, ma comporta una qualità di stampa inferiore.
HP sconsiglia l'uso continuo di EconoMode. Se si utilizza continuamente la modalità EconoMode, le parti meccaniche della cartuccia di stampa potrebbero usurarsi prima dell'esaurimento del toner. Se la qualità di stampa comincia a peggiorare in queste circostanze, è necessario installare una nuova cartuccia di stampa, anche se il toner non è esaurito.
Per attivare o disattivare la funzione EconoMode, attenersi a una delle procedure riportate di seguito.
  • Sul pannello di controllo del prodotto, selezionare il menu CONFIGURA PERIFERICA, quindi il sottomenu QUALITÀ DI STAMPA. Per impostazione predefinita, EconoMode è disattivato.
  • Nel server Web incorporato, aprire la scheda Impostazioni e selezionare l'opzione Configura periferica, quindi scorrere fino al sottomenu Qualità di stampa.
  • Nell'Utility stampante HP di Macintosh, fare clic su Impostazioni di configurazione, quindi su Economode e Densità toner.
  • Nel driver della stampante PCL di Windows, aprire la scheda Carta/qualità e selezionare l'opzione EconoMode.

Intervallo di pausa

La funzione regolabile Modalità Pausa riduce il consumo energetico quando il prodotto rimane inattivo per un periodo prolungato. È possibile impostare un tempo di attesa prima che venga attivata la modalità Pausa. L'impostazione predefinita è 30 MINUTI.
Nota:
quando il prodotto è in modalità Pausa, il display viene oscurato. La modalità Pausa non incide sui tempi di riscaldamento del prodotto.

Impostazione dell'intervallo di pausa

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire tutti i seguenti menu. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. IMPOSTAZIONE SISTEMA
    3. INTERVALLO DI PAUSA
  3. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare l'intervallo di tempo appropriato, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere il pulsante Menu.

Attivazione o disattivazione della modalità Pausa

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire tutti i seguenti menu. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. RIPRISTINA
    3. MOD. PAUSA
  3. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare l'impostazione ATTIVATO o DISATTIVATO, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere il pulsante Menu.

Ora di attivazione

La funzione Ora di attivazione consente di impostare il prodotto perché si attivi ad un'ora specifica nei giorni selezionati, in modo da eliminare l'attesa dovuta al riscaldamento della stampante e ai periodi di calibrazione. È necessario attivare la MOD. PAUSA per impostare l'ora di attivazione.
Nota:
assicurarsi che l'orologio interno sia impostato sull'ora e la data corretta prima di impostare l'ora di attivazione.

Impostazione dell'orologio interno

La funzione di orologio interno consente di impostare la data e l'ora. Le informazioni su data e ora vengono associate ai processi di stampa memorizzati, in modo da poter identificare le versioni più recenti.
Accesso al menu DATA/ORA
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire tutti i seguenti menu. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. IMPOSTAZIONE SISTEMA
    3. DATA/ORA
Impostazione della data
  1. Dal menu DATA/ORA, evidenziare e selezionare il menu DATA.
  2. Utilizzare il tastierino numerico oppure premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare l'anno, il mese e il giorno. Premere il pulsante OK dopo ogni selezione.
Impostazione del formato della data
  1. Dal menu DATA/ORA, evidenziare e selezionare il menu FORMATO DATA.
  2. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare il formato della data, quindi premere il pulsante OK.
Impostazione dell'ora
  1. Dal menu DATA/ORA, evidenziare e selezionare il menu ORA.
  2. Utilizzare il tastierino numerico oppure premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare l'ora, i minuti e l'impostazione AM/PM. Premere il pulsante OK dopo ogni selezione.
Impostazione del formato dell'ora
  1. Dal menu DATA/ORA, evidenziare e selezionare il menu FORMATO ORA.
  2. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare il formato dell'ora, quindi premere il pulsante OK.

Impostazione dell'ora di attivazione

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Aprire tutti i seguenti menu. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu, quindi premere il pulsante OK per selezionarlo.
    1. CONFIGURA PERIFERICA
    2. IMPOSTAZIONE SISTEMA
    3. ORA DI ATTIVAZIONE
  3. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare il giorno della settimana, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere la freccia verso il basso per selezionare l'impostazione PERSONALIZZATA, quindi premere il pulsante OK.
  5. Utilizzare il tastierino numerico oppure premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare l'ora, i minuti e l'impostazione AM o PM. Premere il pulsante OK dopo ogni selezione.
  6. Premere il pulsante OK per accedere al menu APPLICA A TUTTI I GIORNI.
  7. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso / per selezionare l'impostazione o NO, quindi premere il pulsante OK.
  8. Se si seleziona NO, utilizzare la freccia verso l'alto o verso il basso / per impostare l'ORA DI ATTIVAZIONE per gli altri giorni della settimana, quindi premere il pulsante OK per accettare ogni selezione.
  9. Premere il pulsante Menu.