Stampanti HP LaserJet serie P3010 - Configurazione dei vassoi

Nota:
gli utenti che hanno utilizzato i precedenti modelli dei prodotti HP LaserJet dovrebbero essere in grado di configurare la modalità Primo o Vassoio per il vassoio 1. Per questo prodotto, l'impostazione di FORMATO VASSOIO 1 su QUALS. FORM. e di TIPO VASSOIO 1 su QUALSIASI TIPO corrisponde alla modalità Primo. L'impostazione di FORMATO VASSOIO 1 e TIPO VASSOIO 1 su qualsiasi altra opzione corrisponde alla modalità Cassetto.
Il prodotto visualizza automaticamente un prompt per la configurazione del tipo e del formato del vassoio nelle seguenti circostanze:
  • Quando la carta viene caricata nel vassoio
  • Quando si specifica un determinato tipo di carta o vassoio per un processo di stampa mediante il driver della stampante o un programma software e il vassoio non è configurato per le impostazioni del processo di stampa
Sul pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio: VASSOIO <X> [TIPO] [FORMATO]Per cambiare tipo o formato premere OK. Per accettare premere .
  Nota:
la richiesta non viene visualizzata se si stampa dal vassoio 1 e per quest'ultimo sono configurate le impostazioni QUALS. FORM. e QUALSIASI TIPO.
Configurazione di un vassoio durante il caricamento della carta
  1. Caricare carta nel vassoio. Chiudere il vassoio se si utilizzano i vassoi 2, 3 o 4.
  2. Viene visualizzato il messaggio di configurazione del vassoio.
  3. Per accettare il formato e il tipo, premere la freccia indietro o premere il pulsante OK per scegliere un tipo o un formato di carta diverso.
  4. Per modificare la configurazione del vassoio, premere la freccia verso il basso per evidenziare il formato corretto, quindi premere il pulsante OK.
  5. Per modificare la configurazione del vassoio, premere la freccia verso il basso per evidenziare il tipo corretto, quindi premere il pulsante OK.
Configurazione di un vassoio in base alle impostazioni del processo di stampa
  1. Nel programma software, specificare il vassoio di origine, il formato e il tipo, quindi fare clic su Stampa.
  2. Se è necessario configurare il vassoio, viene visualizzato il messaggio CARICARE VASSOIO <X> [TIPO] [FORMATO].
  3. Caricare il vassoio con il tipo e il formato di carta specificati, quindi chiudere il vassoio.
  4. Quando viene visualizzato il messaggio FORMATO VASSOIO <X> = <Formato>, premere il pulsante OK per confermare il formato.
    Per specificare un formato personalizzato, per prima cosa premere la freccia verso il basso per evidenziare l'unità di misura corretta. Utilizzare le frecce verso l'alto o verso il basso per impostare le dimensioni X e Y, quindi premere il pulsante OK.
  5. Quando viene visualizzato il messaggio TIPO VASSOIO <X>=<TIPO>, premere il pulsante OK per confermare il tipo e continuare con il processo di stampa.
Configurazione di un vassoio mediante il menu Gestione carta
  1. Premere il pulsante Menu.
  2. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu GESTIONE CARTA, quindi premere il pulsante OK.
  3. Premere la freccia verso il basso per evidenziare l'impostazione del tipo o del formato del vassoio, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso per selezionare il tipo o il formato. Se si seleziona un formato personalizzato, selezionare le unità di misura, quindi impostare le dimensioni X e Y.
  5. Premere il pulsante OK per salvare la selezione.
  6. Premere il pulsante Menu per uscire dai menu.
Selezione della carta in base all'origine, al tipo o al formato
Sono disponibili tre impostazioni che influiscono sul modo in cui la carta viene caricata dal driver della stampante quando viene inviato un processo di stampa. Le impostazioni relative all'origine, al tipo e al formato vengono visualizzate nelle finestre di dialogo Imposta pagina, Stampa o Proprietà stampante nella maggior parte dei programmi software. Se tali impostazioni non vengono modificate, il prodotto seleziona automaticamente un vassoio in base alle impostazioni predefinite.
Sorgente
Per stampare in base all'origine, selezionare un vassoio specifico da cui prelevare la carta. Se si seleziona un vassoio configurato per un tipo o un formato che non corrisponde a quello del processo di stampa in corso, il prodotto richiede di caricare il vassoio con il tipo o il formato di carta appropriato per il processo. Al termine del caricamento del vassoio, il prodotto inizia a stampare.
Tipo e formato
La stampa in base al tipo o al formato indica che si desidera che il prodotto carichi la carta dal vassoio contenente il tipo e il formato corretti. La selezione della carta in base al tipo anziché all'origine consente di escludere alcuni vassoi e di impediree che vengano utilizzati inavvertitamente supporti speciali. Ad esempio, se un vassoio è configurato per la carta intestata e si seleziona la carta comune, il prodotto non preleva dal vassoio contenente la carta intestata ma da un vassoio contenente carta comune, configurato per questo tipo di carta dal pannello di controllo del prodotto.
La selezione della carta per tipo e formato comporta una qualità di stampa notevolmente migliore per la maggior parte dei tipi di carta. L'uso di un'impostazione non corretta implica una riduzione della qualità di stampa. Utilizzare le funzioni di stampa in base al tipo quando si stampa su supporti speciali, ad esempio etichette o lucidi. Per le buste, se possibile, è preferibile eseguire la stampa in base al formato.
  • Per stampare in base al tipo o al formato, selezionare Tipo o Formato nella finestra di dialogo Imposta pagina, Stampa o Proprietà stampante, a seconda del programma software in uso.
  • Se si esegue spesso la stampa su un determinato tipo o formato di carta, configurare un vassoio per tale tipo o formato. Quindi, quando si seleziona tale tipo o formato per un processo di stampa, il prodotto carica automaticamente la carta dal vassoio configurato per il tipo o il formato.