HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Risoluzione dei problemi di rete

Risoluzione dei problemi di rete

Per accertarsi che il prodotto comunichi correttamente con la rete, verificare gli elementi riportati di seguito. Prima di iniziare, stampare una pagina di configurazione. Vedere Stampa delle pagine di informazioni.
Problema
Soluzione
Problemi di collegamento
Verificare che il prodotto sia collegato alla porta di rete corretta tramite un cavo della lunghezza corretta.
Verificare che i collegamenti via cavo siano protetti.
Controllare i collegamenti alla porta di rete nella parte posteriore del prodotto e verificare che la spia di attività color giallo ambra e quella verde sullo stato del collegamento siano accese.
Se il problema persiste, utilizzare un altro cavo o un'altra porta sull'hub.
Il computer non riesce a comunicare con il prodotto.
Per eseguire il ping del prodotto tramite il computer, utilizzare il prompt dei comandi. Ad esempio:
ping 192.168.45.39
Verificare che il ping visualizzi i tempi di roundtrip, che indicano il corretto funzionamento.
Se il comando ping dà esito negativo, verificare che gli hub di rete siano accesi e che le impostazioni di rete, il prodotto e il computer siano configurati sulla stessa rete.
Collegamento e stampa fronte/retro errati
Hewlett-Packard consiglia di lasciare questa impostazione in modalità automatica (impostazione predefinita). Vedere Velocità di collegamento e stampa fronte/retro.
Indirizzo IP del prodotto errato sul computer
Utilizzare l'indirizzo IP corretto. L'indirizzo IP è riportato nella pagina di configurazione.
Se l'indirizzo IP è corretto, eliminare il prodotto e aggiungerlo di nuovo.
I nuovi programmi software hanno provocato problemi di compatibilità.
Verificare che tutti i nuovi programmi software siano installati correttamente e che utilizzino i driver della stampante corretti.
Il computer o la stazione di lavoro non sono impostati correttamente.
Controllare i driver di rete, i driver della stampante e il reindirizzamento di rete.
Verificare che il sistema operativo sia configurato correttamente.
Il protocollo è disattivato o altre impostazioni di rete non sono corrette.
Esaminare la pagina di configurazione per verificare lo stato del protocollo. Attivarlo se necessario.
Riconfigurare le impostazioni di rete se necessario. Vedere Connessione a una rete.