HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Istruzioni per la sostituzione

Sostituzione delle cartucce di stampa

Nel prodotto vengono utilizzati quattro colori, per ciascuno dei quali è disponibile una cartuccia di stampa diversa: nero (K), magenta (M), ciano (C) e giallo (Y).
  Attenzione:
Se gli indumenti si macchiano di toner, rimuoverlo con un panno asciutto e lavare gli indumenti in acqua fredda. L'acqua calda fissa il toner nelle fibre.
Nota:
le informazioni sul riciclaggio delle cartucce di stampa usate sono disponibili sulla confezione della cartuccia.
  1. Aprire lo sportello anteriore. Verificare che lo sportello sia completamente aperto.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore
  2. Afferrare la maniglia della cartuccia di stampa usata e tirare verso l'esterno per rimuoverla.
    Figura : Posizione della cartuccia di stampa
  3. Riporre la cartuccia di stampa usata in una confezione protettiva. Le informazioni sul riciclaggio della cartucce di stampa usate sono disponibili sulla confezione della cartuccia.
  4. Estrarre la nuova cartuccia di stampa dalla confezione.
    Nota:
    fare attenzione a non danneggiare l'etichetta elettronica di memoria sulla cartuccia di stampa.
    Figura : Posizione dell'etichetta elettronica di memoria della cartuccia
  5. Afferrare la cartuccia di stampa dalle estremità e distribuire il toner agitandola lentamente.
    Figura : Scuotere la cartuccia di stampa
  6. Rimuovere il coperchio protettivo arancione dalla cartuccia di stampa.
    Figura : Posizione del coperchio protettivo
      Attenzione:
    evitare l'esposizione prolungata alla luce.
      Attenzione:
    non toccare il rullo verde, poiché si potrebbe danneggiare la cartuccia.
  7. Allineare la cartuccia di stampa al suo alloggiamento e spingerla delicatamente finché non scatta in posizione.
    Nota:
    le cartucce di stampa vanno in posizione con una leggera inclinazione.
    Figura : Posizione dell'alloggiamento delle cartucce di stampa
  8. Chiudere lo sportello anteriore.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore

Sostituzione dell'unità di raccolta del toner

Sostituire l'unità di raccolta del toner quando la relativa richiesta viene visualizzata sul pannello di controllo.
Nota:
l'unità di raccolta del toner è progettata per un solo utilizzo. Non tentare di svuotare l'unità di raccolta del toner e di riutilizzarla, poiché il toner potrebbe fuoriuscire e cadere nel prodotto, provocando una riduzione della qualità di stampa. Dopo l'utilizzo, restituire l'unità di raccolta del toner al programma Planet Partners di HP per il riciclaggio.
  1. Aprire lo sportello anteriore. Verificare che lo sportello sia completamente aperto.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore
  2. Afferrare la parte superiore dell'unità di raccolta del toner e rimuoverla dal prodotto.
    Figura : Posizione dell'unità di raccolta del toner
  3. Inserire il tappo sull'apertura nella parte superiore dell'unità.
    Figura : Posizione del tappo
  4. Rimuovere la nuova unità di raccolta del toner dalla confezione.
    Figura : Nuova unità di raccolta del toner
  5. Inserire per prima la parte inferiore della nuova unità nel prodotto, quindi spingere la parte superiore finché non scatta in posizione.
    Figura : Posizione dell'unità di raccolta del toner
  6. Chiudere lo sportello anteriore.
    Figura : Posizione dello sportello anteriore
    Nota:
    se l'unità di raccolta del toner non è installata correttamente, lo sportello anteriore non si chiude correttamente.
    Per riciclare l'unità di raccolta del toner usata, seguire le istruzioni incluse con la nuova unità di raccolta del toner.

Installazione dei moduli di memoria DIMM

È possibile installare altra memoria nel prodotto aggiungendo un modulo DIMM (Dual Inline Memory Module).
  Attenzione:
l'elettricità statica può danneggiare i moduli DIMM. Durante la gestione dei moduli DIMM, indossare un polsino antistatico o toccare di frequente la confezione antistatica prima di toccare le parti in metallo del prodotto.
  1. Spegnere il prodotto.
    Figura : Posizione dell'interruttore di accensione
  2. Scollegare tutti i cavi di alimentazione e di interfaccia.
    Nota:
    questa illustrazione potrebbe non mostrare tutti i cavi.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto
  3. Individuare le viti zigrinate sulla scheda del formatter sul retro del prodotto.
    Figura : Posizione delle viti zigrinate
  4. Svitare le viti zigrinate ed estrarre la scheda del formatter dal prodotto. Appoggiare la scheda del formatter su una superficie pulita, piana e dotata di messa a terra.
    Figura : Posizione della scheda del formatter
  5. Per sostituire un modulo DIMM attualmente installato, rilasciare i fermi su ciascun lato dell'alloggiamento del modulo DIMM, sollevare il modulo DIMM da un angolo ed estrarlo.
    Figura : Posizione del modulo DIMM
  6. Rimuovere il nuovo modulo DIMM dalla confezione antistatica. Individuare le tacche di allineamento sul lato inferiore del DIMM.
    Figura : Posizione delle tacche del modulo DIMM
  7. Tenendo il DIMM per i bordi, allineare le tacche del DIMM con la barra nell'alloggiamento del DIMM in un angolo e premere con fermezza il DIMM nell'alloggiamento, finché non è posizionato perfettamente. Quando è installato correttamente, i contatti metallici non sono visibili.
    Figura : Posizione dell'alloggiamento del modulo DIMM
  8. Premere sul DIMM finché non è bloccato su entrambi i lati.
    Figura : Posizione dei fermi del modulo DIMM
    Nota:
    In caso di difficoltà nell'inserimento del modulo DIMM, assicurarsi che le tacche nella parte inferiore del DIMM siano allineate alle barre dell'alloggiamento. Se non è possibile inserire il modulo DIMM, accertarsi di utilizzare il tipo di DIMM corretto.
  9. Allineare la scheda del formatter alle guide poste nella parte inferiore dell'alloggiamento e farla scorrere all'interno del prodotto.
    Nota:
    per evitare di danneggiare la scheda del formatter, accertarsi che sia correttamente allineata alle guide sulla parte superiore e inferiore dell'apertura.
    Figura : Posizione dell'alloggiamento del formatter
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione e i cavi di interfaccia e accendere il prodotto.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto

Abilitazione della memoria

Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008 e Windows Vista
  1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Impostazioni.
  3. Fare clic su Stampanti e fax (utilizzando la visualizzazione predefinita del menu Start) oppure su Stampanti (utilizzando la visualizzazione classica del menu Start).
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver del prodotto, quindi selezionare Proprietà.
  5. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
  6. Espandere l'area per Opzioni installabili.
  7. Accanto a Configurazione automatica, selezionare Aggiorna ora.
  8. Fare clic su OK.
Nota:
se la memoria non è stata aggiornata correttamente dopo aver utilizzato l'opzione Aggiorna ora, è possibile selezionare manualmente la quantità totale di memoria installata nel prodotto nell'area Opzioni installabili.
L'opzione Aggiorna ora sovrascrive le precedenti impostazioni di configurazione del prodotto.
Windows 7
  1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Dispositivi e stampanti.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del driver, quindi selezionare Proprietà stampante.
  4. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.
  5. Espandere l'area per Opzioni installabili.
  6. Accanto a Configurazione automatica, selezionare Aggiorna ora.
  7. Fare clic su OK.
Nota:
se la memoria non è stata aggiornata correttamente dopo aver utilizzato l'opzione Aggiorna ora, è possibile selezionare manualmente la quantità totale di memoria installata nel prodotto nell'area Opzioni installabili.
L'opzione Aggiorna ora sovrascrive le precedenti impostazioni di configurazione del prodotto.
Mac OS X 10.4
  1. Nel menu Apple , fare clic sul menu Preferenze di Sistema e quindi sull'icona Stampa e fax.
  2. Selezionare il prodotto nella parte sinistra della finestra.
  3. Fare clic sul pulsante Configurazione Stampante.
  4. Fare clic sul menu Opzioni installabili.
Mac OS X 10.5 e 10.6
  1. Nel menu Apple , fare clic sul menu Preferenze di Sistema e quindi sull'icona Stampa e fax.
  2. Selezionare il prodotto nella parte sinistra della finestra.
  3. Fare clic sul pulsante Opzioni e materiali di consumo.
  4. Fare clic sulla scheda Driver.
  5. Configurare le opzioni installate.

Controllo dell'installazione del modulo DIMM

Dopo aver installato il modulo DIMM, accertarsi che l'operazione sia stata eseguita correttamente.
  1. Accendere il prodotto. Assicurarsi che al termine della sequenza di avvio la spia Pronta sia accesa. Un messaggio di errore può indicare che un DIMM non è stato installato correttamente. Vedere Messaggi del pannello di controllo.
  2. Stampare una pagina di configurazione (vedere Stampa delle pagine di informazioni).
  3. Sulla pagina di configurazione, controllare la sezione relativa alla memoria e confrontarla con la stessa pagina stampata prima dell'installazione della memoria aggiuntiva. Se la quantità di memoria non è aumentata, è possibile che il modulo DIMM non sia stato installato correttamente o che sia difettoso. Ripetere la procedura di installazione. Se necessario, installare un altro modulo DIMM.
    Nota:
    se sul prodotto è stato installato un nuovo linguaggio (linguaggio di stampa), fare riferimento alla sezione "Linguaggi e opzioni installati", sulla pagina di configurazione. Il nuovo linguaggio installato dovrebbe essere elencato in questa sezione.

Allocazione di memoria

Le utilità o i processi scaricati nel prodotto possono includere delle risorse (ad esempio, font, macro o modelli). Le risorse che sono contrassegnate internamente come permanenti rimangono nella memoria del prodotto finché questo non viene spento.
Se si desidera utilizzare l'opzione PDL (Page Description Language, linguaggio di descrizione della pagina), attenersi alle indicazioni riportate di seguito. Per i dettagli tecnici, consultare un riferimento PDL appropriato per il linguaggio PCL o PS.
  • Contrassegnare le risorse come permanenti solo se è assolutamente necessario conservarle in memoria finché il prodotto è acceso.
  • Inviare risorse permanenti al prodotto solo all'inizio di un processo di stampa e non durante la stampa.
Nota:
l'uso eccessivo delle risorse permanenti o il loro download durante la stampa può causare una riduzione nelle prestazioni del prodotto oppure influire sulla stampa di pagine complesse.

Installazione delle schede I/O esterne

Questo prodotto è dotato di un alloggiamento EIO (External I/O). È possibile installare una scheda del server di stampa HP Jetdirect aggiuntiva o un disco rigido EIO esterno nell'alloggiamento EIO disponibile.
Nota:
in questo esempio è raffigurata l'installazione di una scheda del server di stampa HP Jetdirect.
  1. Spegnere il prodotto.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto
  2. Scollegare tutti i cavi di alimentazione e di interfaccia.
    Nota:
    questa illustrazione potrebbe non mostrare tutti i cavi.
    Figura : Posizione dell'interruttore di accensione
  3. Afferrare il coperchio dell'alloggiamento EIO e svitare le due viti, quindi rimuovere il coperchio. Le viti e il coperchio non saranno più necessari e possono quindi essere eliminati.
    Figura : Posizione dell'alloggiamento EIO
  4. Inserire la scheda del server di stampa HP Jetdirect nell'alloggiamento EIO in modo che rimanga saldamente in posizione.
    Figura : Posizione della scheda del server di stampa HP Jetdirect
  5. Riavvitare le viti fornite con la scheda del server di stampa.
    Figura : Posizione delle viti
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione e gli altri cavi di interfaccia e accendere il prodotto.
    Figura : Posizione dei cavi del prodotto
  7. Stampare una pagina di configurazione. Verrà stampata anche una pagina di configurazione del server HP Jetdirect, contenente informazioni di stato e sulla configurazione della rete.
    Se non è possibile eseguire la stampa, spegnere il prodotto, quindi disinstallare e reinstallare la scheda del server di stampa assicurandosi che sia posizionata correttamente nell'alloggiamento.
  8. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Scegliere la porta corretta. Per istruzioni in merito, consultare la documentazione relativa al computer o al sistema operativo.
    • Reinstallare il software eseguendo un'installazione in rete.