HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Configurazione dei vassoi

Il prodotto visualizza automaticamente un prompt per la configurazione del tipo e del formato del vassoio nelle seguenti circostanze:
  • Quando la carta viene caricata nel vassoio
  • Quando si specifica un determinato tipo di supporto o vassoio per un processo di stampa mediante il driver della stampante o un programma software e il vassoio non è configurato in base alle impostazioni del processo di stampa
Nota:
la richiesta non viene visualizzata se si stampa dal vassoio 1 e per quest'ultimo sono configurate le impostazioni QUALS. FORM. e QUALSIASI TIPO. In questa situazione, se il processo di stampa non specifica un vassoio, il prodotto stampa dal vassoio 1, anche se le impostazioni del formato e del tipo di carta nel processo di stampa non corrispondono alla carta caricata nel Vassoio 1.

Configurazione di un vassoio durante il caricamento della carta

1. Caricare carta nel vassoio. Chiudere il vassoio se si utilizza il vassoio 2, 3, 4 o 5.
  2. Viene visualizzato il messaggio di configurazione del vassoio.
  3. Per accettare il formato e il tipo, premere la freccia indietro o premere il pulsante OK per scegliere un tipo o un formato di carta diverso.
  4. Per modificare la configurazione del vassoio, premere la freccia verso il basso per evidenziare il formato corretto, quindi premere il pulsante OK.
  5. Per modificare la configurazione del vassoio, premere la freccia verso il basso per evidenziare il tipo corretto, quindi premere il pulsante OK.

Configurazione di un vassoio in base alle impostazioni del processo di stampa

1. Nel programma software specificare il vassoio di alimentazione, il formato e il tipo di carta.
  2. Inviare il processo di stampa al prodotto.
    Se è necessario configurare il vassoio, viene visualizzato il messaggio CARICARE VASSOIO <X> [TIPO] [FORMATO].
  3. Caricare il vassoio con il tipo e il formato di carta specificati, quindi chiudere il vassoio.
  4. Quando viene visualizzato il messaggio FORMATO VASSOIO <X> = <Formato>, premere il pulsante OK per confermare il formato.
  5. Quando viene visualizzato il messaggio TIPO VASSOIO <X>=<TIPO>, premere il pulsante OK per confermare il tipo e continuare con il processo di stampa.

Configurazione di un vassoio mediante il menu Gestione carta

È anche possibile configurare il tipo e il formato dei vassoi senza che venga visualizzato un prompt sul prodotto.
  1. Premere il pulsante Inizio.
  2. Premere la freccia verso il basso per evidenziare il menu GESTIONE CARTA, quindi premere il pulsante OK.
  3. Premere la freccia verso il basso per evidenziare l'impostazione del tipo o del formato del vassoio, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere la freccia verso l'alto o verso il basso per selezionare il tipo o il formato. Se si seleziona un formato personalizzato, selezionare le unità di misura, quindi impostare le dimensioni X e Y.
  5. Premere il pulsante OK per salvare la selezione.
  6. Premere il pulsante Inizio per uscire dai menu.

Rilevamento automatico della carta (modalità di rilevamento automatico)

Il sensore per il rilevamento automatico del tipo di supporto funziona quando il vassoio è configurato sull'impostazione QUALSIASI TIPO o tipo comune. Funziona anche quando l'impostazione MODALITÀ DI STAMPA per il vassoio è MOD. RIL. AUTO..
Dopo aver prelevato la carta dal vassoio, il prodotto può rilevare i lucidi per proiezioni, il peso della carta e il livello di lucidità.
Per un maggiore controllo, selezionare un tipo specifico di carta per il processo o configurarlo per un vassoio.

Impostazioni di rilevamento automatico

Rilevamento completo (solo per il vassoio 1)
Per ciascun foglio di carta prelevato dal vassoio, il prodotto rileva carta leggera, carta comune, carta pesante, carta lucida, carta resistente e lucidi.
Rilevamento esteso
Per i primi fogli di carta prelevati dal vassoio, il prodotto rileva carta leggera, carta comune, carta pesante, carta lucida, carta resistente e lucidi e presuppone che le altre pagine siano dello stesso tipo.
Solo lucidi
Il prodotto rileva automaticamente la differenza tra lucidi e non lucidi.
Per ulteriori informazioni sull'impostazione di queste opzioni, vedere Qualità di stampa.

Selezione della carta in base all'origine, al tipo o al formato

Nel sistema operativo Microsoft Windows sono disponibili tre impostazioni che influiscono sul modo in cui la carta viene caricata dal driver della stampante quando si invia un processo di stampa. Le impostazioni relative all'origine, al tipo e al formato vengono visualizzate nelle finestre di dialogo Imposta pagina, Stampa o Proprietà stampante nella maggior parte dei programmi software. Se tali impostazioni non vengono modificate, il prodotto seleziona automaticamente un vassoio in base alle impostazioni predefinite.

Sorgente

Per stampare in base all'origine, selezionare un vassoio specifico nel driver della stampante per il prodotto da utilizzare. Se si seleziona un vassoio configurato per un tipo o un formato che non corrisponde a quello del processo di stampa in corso, il prodotto richiede di caricare il vassoio con il formato o il tipo di carta appropriato per il processo di stampa. Al termine del caricamento del vassoio, il prodotto inizia a stampare.

Tipo e formato

• La stampa in base al tipo o al formato fa sì che il prodotto prelevi la carta dal vassoio caricato e contenente il tipo e il formato corretti.
  • La selezione della carta in base al tipo e non all'origine impedisce che venga usata inavvertitamente carta speciale.
  • L'uso di un'impostazione non corretta implica una riduzione della qualità di stampa. Utilizzare sempre la stampa in base al tipo in caso di supporti di stampa speciali quali etichette o lucidi.
  • Per le buste, se possibile, è preferibile eseguire la stampa in base al tipo o al formato.
  • Per stampare in base al tipo o al formato, selezionare il tipo o il formato nella finestra di dialogo Imposta pagina, Stampa o Proprietà stampante, a seconda del programma software in uso.
  • Se si esegue spesso la stampa su un determinato formato o tipo di carta, configurare un vassoio per il tipo o formato specifico. Quando si seleziona questo tipo o formato per un processo di stampa, il prodotto preleva automaticamente la carta dal vassoio configurato per il tipo o il formato specificato.