Stampante serie HP LaserJet P2050 - Risoluzione dei problemi di qualità di stampa

È possibile prevenire la maggior parte dei problemi di qualità di stampa seguendo queste linee guida.
  • Configurare i vassoi per l'impostazione del tipo di carta corretta. Vedere Configurazione dei vassoi.
  • Utilizzare carta che rispetti le specifiche HP. Vedere Carta e supporti di stampa.
  • Pulire regolarmente il prodotto. Vedere Pulizia del percorso della carta.
Problemi di qualità di stampa associati alla carta
Alcuni problemi di qualità di stampa si presentano quando si utilizza carta non conforme alle specifiche HP.
  • La superficie della carta è troppo liscia.
  • Il contenuto di umidità della carta è irregolare, troppo alto o troppo basso. Utilizzare la carta di un vassoio diverso o di un pacco non aperto.
  • Alcune zone della carta potrebbero rifiutare il toner. Utilizzare la carta di un vassoio diverso o di un pacco non aperto.
  • La carta intestata utilizzata è stampata su carta ruvida. Utilizzare una carta più liscia, xerografica. Se questo risolve il problema, chiedere al fornitore della carta intestata di utilizzare carta conforme alle specifiche HP.
  • La carta è troppo ruvida. Utilizzare una carta più liscia, xerografica.
  • La carta è troppo pesante per l'impostazione del tipo di supporto selezionata e il toner non si fonde sulla carta.
Per consultare le specifiche della carta complete per tutti i prodotti HP LaserJet, fare riferimento alla Guida dei supporti della famiglia di stampanti HP LaserJet. La guida è disponibile all'indirizzo www.hp.com/support/ljpaperguide.
Problemi di qualità di stampa associati all'ambiente
Se il prodotto opera in condizioni ambientali eccessivamente umide o secche, verificare che l'ambiente di stampa rientri nelle specifiche. Vedere Ambiente di funzionamento.
Problemi di qualità di stampa associati a inceppamenti
Assicurarsi che tutti i fogli siano stati rimossi dal percorso della carta.
  • Se il prodotto si è inceppato recentemente, stampare due o tre pagine per pulirlo.
  • Se i fogli non passano attraverso il fusore, causando difetti dell'immagine in documenti successivi, stampare due o tre pagine per pulire il percorso della carta. Se il problema persiste, stampare ed elaborare una pagina di pulizia. Vedere Pulizia del percorso della carta.
Esempi di difetti dell'immagine
Questa sezione fornisce informazioni per identificare e correggere i difetti di stampa.
  Nota:
Se questi passi non risolvono il problema, contattare un rivenditore HP autorizzato o un rappresentante del servizio di assistenza.
Stampa leggera o sbiadita
  • La cartuccia di stampa è quasi esaurita.
  • Ridistribuire il toner per estenderne la durata.
  • I supporti potrebbero non corrispondere alle specifiche Hewlett-Packard (ad esempio, potrebbero essere troppo umidi o ruvidi).
  • Se la stampa è leggera su tutta la pagina, l'impostazione relativa alla densità di stampa è troppo bassa o la modalità EconoMode potrebbe essere attivata. Regolare la densità di stampa e disabilitare EconoMode nelle proprietà della stampante.
Macchie di toner
  • I supporti potrebbero non corrispondere alle specifiche Hewlett-Packard (ad esempio, potrebbero essere troppo umidi o ruvidi).
  • Potrebbe essere necessario pulire la stampante.
  • La cartuccia di stampa potrebbe essere difettosa.
Vuoti
  • Uno dei fogli del supporto potrebbe essere difettoso. Provare a ristampare il lavoro.
  • Il contenuto di umidità del supporto è irregolare o il supporto presenta macchie umide sulla superficie. Provare a stampare con un nuovo supporto.
  • Il supporto è difettoso. Alcune zone della carta potrebbero rifiutare il toner a causa di un difetto di produzione. Usare un tipo di supporto diverso o di un'altra marca.
  • La cartuccia di stampa potrebbe essere difettosa.
Linee verticali
Il tamburo fotosensibile all'interno della cartuccia di stampa è probabilmente graffiato. Installare una nuova cartuccia di stampa HP.
Sfondo grigio
  • Sostituire il supporto con un supporto dalla grammatura più leggera.
  • Controllare l'ambiente della stampante. Le condizioni ambientali molto asciutte (basso livello di umidità) potrebbero aumentare la quantità di ombreggiatura dello sfondo.
  • L'impostazione della densità potrebbe essere troppo elevata. Regolare l'impostazione della densità.
  • Installare una nuova cartuccia di stampa HP.
Macchie di toner
  • Se le macchie di toner compaiono sul bordo di entrata della carta, le guide del supporto potrebbero essere sporche. Pulire le guide del supporto con un panno asciutto e liscio.
  • Controllare il tipo e la qualità del supporto.
  • La temperatura del fusore potrebbe essere troppo bassa. Nel driver della stampante, assicurarsi che sia selezionato il tipo di supporto appropriato.
  • Provare a installare una nuova cartuccia di stampa HP.
Residui di toner
  • La temperatura del fusore potrebbe essere troppo bassa. Nel driver della stampante, assicurarsi che sia selezionato il tipo di supporto appropriato.
  • Pulire l'interno della stampante.
  • Controllare il tipo e la qualità del supporto.
  • Nel driver della stampante, assicurarsi che sia selezionato il tipo di supporto appropriato.
  • Collegare la stampante direttamente a una presa a muro anziché a una presa multipla.
Difetti verticali ricorrenti
  • La cartuccia di stampa potrebbe essere danneggiata. Se un segno ricorrente appare nello stesso punto sulla pagina, installare una cartuccia di stampa HP nuova.
  • Le parti interne potrebbero essere sporche di toner. Se i difetti compaiono sul retro della pagina, il problema si corregge probabilmente da sé dopo aver stampato alcune pagine.
  • Nel driver della stampante, assicurarsi che sia selezionato il tipo di supporto appropriato.
Caratteri deformati
  • Se i caratteri non vengono stampati correttamente e producono immagini vuote, il cartoncino utilizzato potrebbe essere troppo liscio. Provare a usare un supporto diverso.
  • Se i caratteri non vengono stampati correttamente e producono un effetto ondeggiante, potrebbe essere necessario eseguire la manutenzione della stampante. Stampare una pagina di configurazione. Se i caratteri non vengono stampati correttamente, contattare un rivenditore HP autorizzato o un rappresentante del servizio di assistenza.
Inclinazione della pagina
  • Assicurarsi che il supporto sia caricato correttamente e che le guide del supporto a contatto con la risma non siano troppo strette o troppo allentate.
  • Il vassoio di alimentazione potrebbe essere troppo pieno.
  • Controllare il tipo e la qualità del supporto.
Arricciatura o ondulazione
  • Controllare il tipo e la qualità del supporto. L'arricciatura del supporto è causata sia da alte temperature sia dall'umidità elevata.
  • Il supporto potrebbe essere rimasto nel vassoio di alimentazione per troppo tempo. Capovolgere la risma di carta nel cassetto. Provare anche a ruotare il supporto di 180° nel vassoio di alimentazione.
  • Aprire lo sportello di uscita diretta e provare a stampare.
  • La temperatura del fusore potrebbe essere troppo elevata. Nel driver della stampante, assicurarsi che sia selezionato il tipo di supporto appropriato. Se il problema persiste, selezionare un tipo di supporto che utilizzi una temperatura inferiore del fusore, come ad esempio lucidi o supporti leggeri.
Increspature o pieghe
  • Assicurarsi che il supporto sia caricato correttamente.
  • Controllare il tipo e la qualità del supporto.
  • Aprire lo sportello di uscita diretta e provare a stampare.
  • Capovolgere la risma di carta nel cassetto. Provare anche a ruotare il supporto di 180° nel vassoio di alimentazione.
  • Nel caso di buste, questo problema potrebbe essere causato da bolle d'aria createsi al loro interno. Rimuovere la busta, appiattirla e riprovare a stampare.
Contorni sporchi di toner
  • Se sono presenti grandi quantità di toner in ordine sparso attorno ai caratteri, il supporto potrebbe avere elevata resistività. (una piccola quantità di spargimento di toner è normale per la stampa laser). Provare a usare un tipo di supporto diverso.
  • Capovolgere la risma di carta nel cassetto.
  • Utilizzare supporti specifici per stampanti laser.