• Informazioni

• Risposta

Stampante serie HP LaserJet P2030 - Risoluzione dei problemi di connettività

Risoluzione dei problemi di connettività diretta

Se il prodotto è collegato direttamente a un computer, verificare il cavo.
  • Verificare che il cavo sia collegato al computer e al prodotto.
  • Verificare che il cavo non sia più lungo di 2 metri. Sostituire il cavo, se necessario.
  • Verificare che il cavo funzioni correttamente collegandolo a un altro prodotto. Sostituire il cavo, se necessario.

Risoluzione di problemi di rete

Verificare gli elementi seguenti per assicurarsi che il prodotto comunichi con la rete. Prima di iniziare, stampare una pagina di configurazione. Vedere Stampa delle pagine di informazioni.
  1. Vi sono problemi di connessione fisica tra la workstation o il file server e il prodotto?
    Verificare che i cavi di rete, i collegamenti e le configurazioni del router siano corretti. Verificare che le lunghezze dei cavi di rete siano conformi alle specifiche della rete.
  2. I cavi di rete sono collegati correttamente?
    Assicurarsi che il prodotto sia collegato alla rete utilizzando la porta e il cavo appropriati. Verificare tutti i collegamenti dei cavi per assicurarsi che siano saldi e in posizione corretta. Se il problema persiste, provare a utilizzare un cavo o porte diversi sull'hub o sul transceiver. La spia gialla che segnala l'attività e la spia verde vicina alla porta nella parte posteriore del prodotto indicante lo stato del collegamento dovrebbero essere accese.
  3. Le impostazioni relative alla velocità di connessione e le impostazioni duplex sono corrette?
    Hewlett-Packard consiglia di lasciare l'impostazione predefinita (modalità automatica). Vedere Impostazione della velocità di connessione.
  4. È possibile utilizzare i comandi ping per il prodotto?
    Aprire il prompt dei comandi per utilizzare i comandi ping con il prodotto dal computer. Ad esempio:
    ping 192.168.45.39
    Assicurarsi che il comando ping visualizzi i tempi di andata e ritorno.
    Se è possibile utilizzare il comando ping per il prodotto, verificare che la configurazione dell'indirizzo IP del prodotto sia corretta sul computer. Se è corretta, eliminare il prodotto ed aggiungerlo nuovamente.
    Se il comando ping non riesce, verificare che gli hub di rete siano accesi, quindi verificare che le impostazioni della rete, il prodotto e il computer siano tutti configurati per la stessa rete.
  5. Sono state aggiunte applicazioni software alla rete?
    Assicurarsi che siano compatibili e che siano installati correttamente con i driver della stampante corretti.
  6. Vi sono altri utenti in grado di stampare?
    Il problema potrebbe essere riconducibile alla workstation. Verificare i driver di rete della workstation, i driver della stampante e il reindirizzamento (acquisizione in Novell Netware).
  7. Se vi sono altri utenti in grado di stampare, utilizzano lo stesso sistema operativo di rete?
    Verificare che il sistema operativo sia configurato correttamente per la rete.
  8. Il protocollo è attivato?
    Verificare lo stato del protocollo nella pagina di configurazione. Per verificare lo stato di altri protocolli, è inoltre possibile utilizzare il server Web incorporato. Vedere Server Web incorporato.
  9. Il prodotto compare in HP Web Jetadmin o in altri programmi di gestione?
    • Verificare le impostazioni di rete nella pagina Configurazione di rete.
    • Confermare le impostazioni di rete per il prodotto utilizzando il pannello di controllo del prodotto (per prodotti che dispongono del pannello di controllo).